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Finest Orlando food show
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Short version:
youtu.be/IeeOroGAcCQ
We thought this should be normal dinner at a very good restaurant in London. But no......with a crazy chef this was a fantastic meal. Chef Charlie Bueno made a great «food performance» at Benihana Japanese Restaurant.
kjetilpa@gmail.com
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【うなぎ】野田岩 東京 麻布
YouTube チャンネル "美味しんブログ"
いつもご視聴頂きありがとうございます。
東京 麻布 五代目 野田岩 麻布飯倉本店に伺いました。
江戸時代から続く鰻の老舗です。
今回は 鰻重 桔梗 をお願い致しました。
鰻重 桔梗 3,500円(税込、サ別)
鰻をふんだんに使ったコース料理もあります。
モダンな雰囲気の店内で味わう伝統の味。
是非訪れてみてください。
YouTubeチャンネル "美味しんブログ"
是非 他の動画も是非ご覧ください。
【うなぎ】野田岩
〒106-0044
東京都港区東麻布1-5-4
TEL. 03-3583-7852
www.nodaiwa.co.jp/index2.html
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【寿司】すきやばし次郎 支店 六本木
YouTube チャンネル "美味しんブログ"
いつもご視聴頂きありがとうございます。
今回の動画も職人さんの素晴らしい仕事を見たいので長めです。あくまでも個人的なアーカイブなので細かいところはご了承下さい。
銀座にあるミシュラン3つ星の名店 すきやばし次郎
今回は六本木にある 支店に伺って参りました。すきやばし次郎本店はミシェラン3つ星。すきやばし次郎の支店もミシュラン2つ星。名店中の名店の大将の手技をご覧頂ければ嬉しいです。
是非お店にも一度訪れてみて下さい。
夜のにぎりコース
季節により変わります。
握り
1貫目 平目
2貫目 アオリイカ
3貫目 平貝
4貫目 鮪 赤身
5貫目 鮪 中トロ
6貫目 鮪 大トロ
7貫目 コハダ
8貫目 赤貝
9貫目 イクラ
10貫目 鯵
11貫目 茹でたて車海老
12貫目 ミル貝
13貫目 雲丹
14貫目 鰹
15貫目 蛤
16貫目 〆鯖
17貫目 小柱
18貫目 穴子
追加1貫目 えんがわ
追加2貫目 あわび
干瓢巻
玉子焼
にぎり18貫、巻物1品、玉子焼
夜のにぎりコース 30000円(税別)
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是非 他の動画も是非ご覧ください。
すきやばし次郎 支店
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ けやき坂通り 3F
03-5413-6626
www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00138.html
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※音量調整の為、再アップいたしました。
【フレンチ】メゾン ポール・ボキューズ 東京 代官山
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いつもご視聴頂きありがとうございます。
東京 代官山 フランス・リヨンの名店「ポール・ボキューズ」の伝統を引き継ぐ
メゾン ポール・ボキューズに伺いました。
料理、サービス、雰囲気ととても素晴らしいお店です。
TVドラマ「グランメゾン東京」でも撮影の舞台となったお店です。
今回は MENU TRADITIONS SPECIALITEのスープ をお願い致しました。
MENU TRADITIONS 13,000円
SPECIALITE
~1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ~ 9,000円
コースと合わせて注文した場合は 6,000円
計 19,000円(税別、サービス料別)
飲み物などは別途
SPECIALITEのスープは1度は味わっていただきたい料理となっています。
是非訪れてみてください。
YouTubeチャンネル "美味しんブログ"
是非 他の動画も是非ご覧ください。
【フレンチ】メゾン ポール・ボキューズ
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F
TEL. 03-5458-6324
www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/ フジテレビ
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【寿司】鮨 みうら
YouTube チャンネル "美味しんブログ"
いつもご視聴頂きありがとうございます。
今回の動画は職人さんの仕事を見たかったので長めです。ご了承下さい。ボーっと見て頂けたら嬉しいです。
麻布十番にある 鮨 みうら に行って参りました。麻布十番の駅から5分位のわずか8席の小さな寿司屋です。
大将は、ミシェラン2つ星の料亭 赤坂菊乃井で副料理長まで務め その後に 高級寿司店 なんば で修行をされた 日本料理 寿司 の ベテラン。 赤坂菊乃井では 特別に寿司を握る事を許されていたとの事。
席が8席なのも、職人として最高の寿司を提供したい為。プロとしての意気込みを感じるお店です。
ですが、大将は気さくな方で お店の雰囲気も暖かく 楽しく食事ができました。
是非一度訪れてみてはいかがでしょう。
おまかせコース
じゅん菜入り冷たいシジミ汁
初鰹のお造り
海老味噌甘えび と カマスの炙り
鯖巻き
太刀魚の焼き物
あん肝
鱧とアスパラガスのお吸い物
握り
1貫目 白烏賊
2貫目 春子鯛
3貫目 鮪 中トロ
4貫目 鮪 赤身
5貫目 鮪 大トロ
6貫目 こはだ
7貫目 鯵
8貫目 焼き稚鮎
9貫目 金目鯛
10貫目 炙り黒ムツ
11貫目 蒸し車海老
12貫目 ムラサキ雲丹
13貫目 穴子
アオサの味噌汁
海老すり身卵焼き
初めの汁物、6品、握り13貫、味噌汁、卵焼き
おまかせコース 17000円(税込)
動画は税抜きになってしまってます。すみません。
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是非 他の動画も是非ご覧ください。
鮨 みうら
東京都港区麻布十番2-12-4 第2コーボービル 4F
03-3457-5777
instagram.com/sushi_miura?igshid=6t9ojsokegui
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説明
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銀座 鮨青木
「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案している。
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A5 Wagyu Tenderloin prepared Teppanyaki style in Kyoto, Japan -