Производители уверяют нас, что кетчуп делают из самых лучших помидоров. 100-процентные томаты, чесночок, специи, немного соли – и вкуснейший соус отправляется на прилавки! Но как обстоят дела на самом деле? Из чего делают кетчуп, и можно ли есть этот соус без вреда для здоровья?
Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.
В этом видео я хочу представить вам список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей разных стран.
00:30 Венгерская выпечка в виде трубы в Чехии
00:54 Масала доса в Индии
01:22 Путин в Канаде
02:02 Карривурст в Германии
02:40 Паштел де ната в Португалии
03:09 Цыпленок Джерк на Ямайке
03:35 Хало-хало на Филиппинах
04:14 Пад тай в Таиланде
04:39 Чуррос в Испании
05:10 Булочки бао в Китае
05:54 Бан ми во Вьетнаме
06:19 Данго в Японии
06:42 Коту роти на Шри-Ланке
07:07 Фалафель в Израиле
07:33 Севиче в Перу
07:53 Поффертьес в Голландии
08:31 Баклава в Турции
08:51 Арепас в Колумбии
09:28 Бабл ти на Тайване
09:53 Кимбап в Южной Корее
10:22 Аранчини в Италии
10:51 Семита в Мексике
11:11 Арепа из Колумбии
11:26 Медианоче на Кубе
11:49 Чакарера из Чили
Мир полон удивительных тайн и открытий, чувственных наслаждений и изысканных блюд. Предлагаем вам насладиться очень вкусной, красивой и безумно дорогой едой, доступной лишь миллионерам.
Есть такая пословица: “бесконечно можно смотреть на три вещи — как горит огонь, течет вода и работают другие люди”. К последнему мы бы добавили: “другие талантливые люди”. Ведь в том, чтобы за ними наблюдать, действительно кроется какое-то необъяснимое удовольствие. С чем это связано, объяснить сложно. Наверное, наделенные особым даром профессионалы нас просто вдохновляют и успокаивают своим размеренным и безукоризненным трудом. Поэтому сегодня мы покажем вам разных работников, которым в своей сфере нет равных.
00:00 — Добро пожаловать!
00:40 — Нарезка рыбы
01:55 — Нарезка арбуза
02:57 — Нарезка ананаса
03:43 — Картина из яйца
04:41 — Ловля раков
05:24 — Сбор бананов
06:26 — Плетение столика
07:11 — Скульптурирование потолка
07:44 — Кладка плитки
08:06 — Работа на стройке
08:26 — Работа на конвейере
09:03 — Переправка бочек
09:25 — Озвучка кино
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Мы привыкли к тому, что, зайдя в магазин, мы можем увидеть огромный ассортимент самых разнообразных товаров. Но как часто мы задумываемся о том, как это сделано? От производства овечьей шерсти до красной икры.
Из овечьей шерсти создают огромное количество разнообразных изделий: варежки, шарфы, пледы, носки, перчатки и многое другое. Возможно, многие из вас подумали: “Подумаешь, делов-то!” Однако на деле все куда сложнее. Для начала всех овец сортируют по породе, ведь тип шерсти у каждой породы отличается. Потом животных расчесывают и стригут. После этого состриженная шерсть сортируется и наступает очень сложный этап очистки. Для очистки сырье загружают в специальный аппарат, со сложным названием: «обезрепе́ивающая машина». Этот агрегат отделяет репьи́ – приставучие колючки, а также солому и сухую траву. После происходит раздирание свалявшихся колтунов и очистка сырья от загрязнений. Затем сырье моют. Помыли – отжали, и так целых 5 раз. После последнего отжима шерсть отправляют в сушилку. Теперь шерсть чистая, гладкая, ровная и сухая. Можно упаковывать и отправлять на продажу в виде готового сырья либо запускать следующий этап – изготовление шерстяной пряжи. Производство пряжи – технологически и технически еще более сложный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов
На этих этапах используется самая передовая техника и работники. Автоматизированые станки для производства мяса — вот что держит на плаву промышленное производство
С Вами канал Smart Pizza и в этом выпуске вы увидите производство, от которого у вас пойдут мурашки
Самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить это не выдумка, а реальные факты в нашу подборку с самые опасные деликатесы попали: В ресторанах Южной Кореи подают блюдо, а именно живой осьминог, приправленный кунжутным маслом или соевым соусом подают в виде отдельного блюда чем не самые опасные деликатесы. Такая закуска, из осьминога, называется саннакчи которая попала в категорию самые опасные деликатесы. Старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозги живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис» и попал в самые опасные деликатесы. Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов». Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга это реально самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить. В Италии (а именно на острове Сардиния) к наиболее дорогим сырам относят горький сыр Касу Марцу. Он долгое время был запрещен, но в 2010 г. снова появился в свободной продаже как самые опасные деликатесы. Считается частью культурного достояния Сардинии. Его относят к афродизиакам, почему он попал в разряд самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить, увидите в нашем ролике. Рыба фугу — самый опасный в мире деликатес, поскольку эта рыба ядовита. В ней содержится тетродотоксин — яд в сотни раз опаснее цианида. Но рыба, тем не менее, крайне привлекательна для гурманов. А повара научились делать из смертоносной рыбы невероятное блюдо и ясное дело Рыба фугу относится к самые опасные деликатесы. Кто придумал рецепт блюда Хакарл, является тайной, но явно попадает в самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить. Что же это такое: это перегнившее мясо гренландской акулы, которое первым делом закапывают в землю и дают перегнить около 6 недель, затем раскапывают могилу акулы и разгоняют всю живность, которая там собралась. А затем мясо, а вернее то что от него осталось оставляют на 3-4 месяца в сухом помещении. После чего снимают образовавшуюся шкурку и оно готово к употреблению. Задержите дыхание, когда будите пробовать это блюдо, запах не из приятных и не забывайте это самые опасные деликатесы. Дальше по списку самые опасные деликатесы попали: cуп из летучей мыши, Аки, Эскамолес, Касава и Вороний пирог. После просмотра самые опасные деликатесы не забываем оставлять комментарии и подписываться на канал.
По времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску из курицы с орехами. И для тех, кому интересно, расскажу о расходах на продукты. Такие продукты как сахар, соль, масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние маринованные огурцы. Покупки совершала в разных местах, что-то в супермаркете, что-то на рынке, что-то в специализированных магазинах, например, мясо, птицу, рыбу. Творожный сыр, если его потребуется немало, покупаю в магазине для кондитеров – так намного дешевле. Я не включала в список напитки. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе смотрите в первом закрепленном комментарии.
Итоговая цена 7739, то есть на каждого человека я потратила меньше 1000 рублей без учета напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 30 гр.
Крем:
Яйца СО – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) – 20 гр.
Сметана 20% — 350 гр.
Масло — 100 гр.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
В том числе сироп для пропитки – 150 мл.
Ганаш:
Темный шоколад – 150 гр.
Масло 82% — 75 гр.
Шоколадная стружка для украшения – 20-30 гр.
2. Салат с морепродуктами
Креветки – 180 гр. в очищенном виде
Вареная красная рыба – 180 гр.
Белки – 6 шт.
Огурец – 200 гр.
Заправка:
Вареные желтки – 6 шт.
Горчица – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Греческий йогурт – 2 ст.л.
Украшение:
Креветки – 24 шт.
Красная икра.
3. Салат с ветчиной
Ветчина – 300 гр.
Томаты черри – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Перепелиные яйца – 15 шт.
Луковица – 1 шт.
Салат «Айсберг» — 250 гр.
Соль
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло – 40 гр.
4. Салат с картофелем «Пай»
Картофель – 3 шт.
Грибы – 200 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Индейка – 300 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр – 150 гр.
Соль
Майонез
9. Закуска из курицы с орехами
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 60 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Соль
Паприка
С Вами канал Smart Pizza и в этом выпуске самые быстрые повара в мире, работники 80 уровня
Вкусная еда и известность – главные источники вдохновения и страсти, будоражащие фантазию и толкающие талантливых поваров на странные поступки. Многие из этих странностей фиксируются в Книге рекордов Гиннесса, а поваров, желающих показать себя, уже так много, что книга буквально не успевает обновляться. Какие-то повара учатся молниеносно готовить омлет, а какие-то устанавливают рекорд по скоростной чистке картофеля. С вами Смарт Пицца, и сегодня мы вам расскажем о самых быстрых поварах в мире, которым, по игровым канонам, положен 80-й уровень.
Хироюки Терада
Насколько хорошо вы владеете ножом? В кулинарном смысле, конечно. В интернете полно роликов, где можно увидеть невероятных мастеров нарезки, орудующих ножами с такой скоростью, что аж дух захватывает. Американский шеф повар японского происхождения Хирою́ки Тера́да несмотря на свою известность и популярность, решил пойти еще дальше и официально установить самые самые рекорд по скоростной нарезке. Причем не обычной, а, скорее, экстремальной, потому что Хироюки решил делать все с закрытыми глазами. И он таки установил рекорд на съемках программы культового шеф повара Гордона Рамзи в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, 12 июля 2017 года. Его рекорд нарезки с завязанными глазами — 88 ломтиков моркови за 30 секунд. Настоятельно рекомендую вам не пытаться повторить этот результат дома — это очень небезопасно. Давайте просто согласимся, что Хироюки Терада, вероятно, быстрее каждого из нас.
Эндрю Робертсон
Э́ндрю Ро́бертсон живет в Кейпта́уне, ЮАР, и работает шеф-поваром в ресторане Drakensberg Sun [Дра́кэнсберг Сан]. Свое умение готовить омлет на скорость он продемонстрировал в рамках мероприятия Omelettes Without Borders [О́млетс виза́ут бо́рдерз] (Омлеты без границ) в 2013 году. Примечательно, что предыдущий рекорд — 49 секунд – Эндрю не просто побил, но практически сокрушил, показав время в 25,24 секунд, что и вошло в историю. Сложно представить, как вообще возможно за столь короткое время хотя бы разбить яйца, а не то что взбить и приготовить омлет, однако, Эндрю Робертсон сделал именно это, приготовив и подав к столу омлет из двух яиц меньше, чем за полминуты, и все это прямо на глазах у изумленной публики. Рассказывают, что во время подготовки к конкурсу Эндрю тренировался как сумасшедший, у него на это ушло более 5 тысяч яиц. Впрочем, ни одно из них не пропало – все тренировочные омлеты были бесплатно доставлены в близлежащие школы и были с удовольствием съедены школьниками.