После длительного плаванья на корыте мы прибыли в Ослоб. Небольшой обзор номера в отеле, дневная прогулка в центр города, ресторан, магазины, вечерняя прогулка к морю, прогулка по не туристическим райончикам, кладбище поздним вечером, центр города поздним вечером, ресторан с вкусной едой, возвращение в отель. А завтра будут китовые акулы!
Больше путешествий www.youtube.com/watch?v=dUOQsM0hpbk
Мы семьёй приехали на Хайнань. В этот вечер детей оставили в хостеле, а сами пошли в старый город есть уличную еду.
Европейская архитектура вперемешку с китайскими трущобами. Рестораны, кафе, забегаловки, рынок. Дегустация блюд на фудстрит.
#Китай #Хайнань #уличнаяеда
Реальный Китай. Реальная деревня. Настоящий Китайский Новый Год.
Предыстория.
Женился русский парень на китайской девушке. И поехали они в гости к её родителям на праздник. Но не одни поехали, а позвали с собой друга, который ни на секунду с камерой не расстается и всё выкладывает на youtube.
Так я попал… на праздник в эту большую замечательную семью :-)
Спасибо всем, а особенно Юле и Сане. www.youtube.com/watch?v=htjZg4_Ki5I
Через 3 года мы снова приехали в эту деревню youtu.be/bOchXefUmAo
Даже если Вы уже видели свадьбу в Китае, она точно отличалась от этой. Смешение культур, языков и религий в одном событии.
Дом для свадьбы недалеко от Шэньчжэнь youtu.be/ZRb6x72D9KQ
Другие видео связанные со свадьбами
Парк для новобрачных «На краю света» youtu.be/qdBjvdwLn34
Свадьба в Гонконге youtu.be/RgZPxfVQCVE?t=132
История нашей семьи (Васильевы) youtu.be/bQCUsAD_VYA
Саня и Юля занимаются доставкой из Китая от одной вещи с китайских магазинов до контейнера, за ценами и подробностями на доставку прошу писать им (https://vk.com/id448352726, номер 79994624654 WhatsApp, telegram).
Помогут выкупить товар, переговорить и заплатить поставщику, перевести деньги в Китай.
Саня и Юля сейчас проживают в Москве, кроме доставки занимаются ремонтом, прокатом и продажей детских колясок, у них есть свой собственный канал в котором они более подробно говорят про это и про свою жизнь www.youtube.com/channel/UCpWdVat6hMeH0amd3bgEbuA
Ссылка на плейлист нашего путешествия глазами Сани и Юли www.youtube.com/playlist?list=PL4300TytlxtYa_Mk0J111HbL-doCPHiGx
Это уже третья серия про полюбившихся зрителям Саню и Юлю.
Знакомство. Гуанчжоу 2016 год youtu.be/htjZg4_Ki5I
Переезд и новости. Новосибирск 2018 youtu.be/3HPxwZvgssU
Огурец в уксусе и соусе чили (битый огурец).
Основные ингредиенты:
150 г холодного огурца нарезать на куски длиной около 5 см и расплющить их широким ножом;
3 зубчика чеснока раздавить;
10 шт сильно прожаренного арахиса раздавить на кусочки.
Способ приготовления
1. 3 столовой ложки (ст.л.) темного рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. растительного масла с острым перцем перемешать в миске.
2. добавить чеснок и несколько капель кунжутного масла в полученный соус и полить получившейся массой огурцы.
3. сверху посыпать арахисом.
4. если у вас нет растительного масла с острым перцем, можно добавить в блюдо мелко порезанный перец чили.
Лапша с травой.
Основные ингредиенты:
100 г лапши быстрого приготовления замочить в горячей воде для придания ей мягкости, затем остудить холодной водой;
20 г моркови, 50 г травы порезать на тонкие кусочки длиной 5 см;
2 зубчика чеснока порезать;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 3 см.
Способ приготовления
1. Разогреть 2 ст.л. масла в воке, убавить огонь и пожарить-потушить чеснок на медленном огне, затем добавить все овощи, посолить, перемешать и вынуть из вока.
2. Обжарить в лапшу в масле, добавить 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, перемешать с овощами.
3. Добавить зеленый лук, немного белого перца и несколько капель кунжутного масла.
Курица гунбао.
Основные ингредиенты:
250 г куриной грудки порезать кубиками;
2 красных перца и 2 зеленых перца очистить от семян и порезать кубиками;
20 г огурца (вытащить семена) или лучше сельдерей и 20 г моркови порезать кубиками;
2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря раздавить;
10 шт сухого красного перца чили порезать на кусочки длиной ок 2,5 см;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 1 см;
20 г сильно прожаренного арахиса.
Способ приготовления
1. Добавить в курицу 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 яичный белок, 0, 5 ст.л. растительного масла. Растительное масло добавить в конце. Все перемешать. Помариновать 5 мин.
2. В разогретый вок налить 3 ст.л. растительного масла, пожарить-потушить курицу. По достижении 80% готовности переложить курицу в отдельную миску.
3. На том же масле в воке поджарить-потушить на медленном огне чеснок, имбирь, и сухой перец чили, затем добавить все овощи кроме зеленого лука и жарить-тушить до 50% готовности, затем добавить немного воды.
4. Добавить в блюдо 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 0,5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. куриного бульона в гранулах и щепотку сахару.
5. Добавить курицу к овощам и приправить 1 ч.л. сычуанским белым перцем.
6. Добавить зеленый лук и арахис, несколько капель кунжутного масла и 0,5 ч.л. молотого белого перца.
Заключительная летняя серия про шаокао и вечернюю уличную еду. Посещение ресторана с рекламным слоганом «У нас дорого и нет канализационного масла» и прогулка по запашистым уличным забегаловкам с дегустацией.
Приятного всем аппетита!
Предыдущие летние видео про шаокао
Ужин у дороги youtu.be/_ZSiRzrkCNA
Настоящий китай youtu.be/7dATF7S6fKw
Про канализационное масло youtu.be/5Fz6oFI31i4