Трюфели: за что такие деньги?


Самый дорогой гриб — это белый трюфель. За экземпляр полкило весом богатеи выложили недавно 5 тысяч евро! Чёрные трюфели подешевле, но всё равно не то, чтобы очень доступны. Так за что люди готовы платить такие деньги? Каковы эти трюфели на вкус и кто из олигархов постоянно посылает за пиццей с трюфелями в один и тот же ресторанчик на Лазурном берегу? И как происходит золотая «тихая охота»? Малозёмов проверит!

Почему ТРЮФЕЛИ Такие Дорогие?


Вы знаете, сколько стоит 1 кг трюфелей? Один килограмм чёрного трюфеля на трюфельном рынке стоит от 200 до 800 евро (от 14 тыс. до 56 тыс. рублей). А белый может стоить и вовсе в 10 раз дороже. На трюфельных биржах вопрос «сколько стоит трюфель» лучше вовсе не задавать – как на любых торгах, цена его стремится к бесконечности. Но почему трюфель такой дорогой?

00:50 Что такое трюфель?

01:07 Где растёт трюфель?

01:30 Как растёт трюфель?

02:12 История трюфеля

03:18 Сорта трюфеля

03:54 Сколько трюфеля можно съесть

По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: urenata.ru@gmail.com

Подписывайтесь на канал Хочу Знать, ставьте лайки, комментируйте, каждое Ваше действие приближает нас к выпуску нового видео!

Галилео. Тортометатели


№688 от 14.02.2011

Какие торты применяются в комедийных фильмах для бросания в человека? Как такие торты делают?

Редактор: Куркина Анна
Автор сюжета: Юля Зиновьева

Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».

Галилейский Дед Мороз


№849 от 29.12.2011 #Галилео #ГалилеоНовыйГод
Дед Мороз «Галилео». Какие фокусы и чудеса есть у галилейского Деда Мороза — Алексея Иванченко?

Редактор сюжета: Людмила Урусова
Автор: Алексей Иванченко
Режиссер: Полина Ртищева

Галилео. Пирожное «Картошка»


№1009 от 07.12.2012

Пирожное «Картошка». Когда впервые появился рецепт этого лакомства, как его делают на современном производстве и что роднит пирожное с корнеплодом? Смотрите в нашем новом «вкусном» сюжете.

Редактор: Людмила Урусова
Автор сюжета: Светлана Колмагорова
Режиссер: Тихон Дмитрий