Рулет «Селедка под шубой»
Сельдь сл/с филе 230 г
Картофель в мундире 300 г
Свёкла варёная 300 г
Морковь варёная 300 г
Майонез домашний 100 г
Репчатый лук 60 г
Укроп 7 г
Желатин 15 г
Вода 90 мл
На 100 г 102,1 кКал 5,3/5,8/7,7
Выход 1400 г
Салат «Сугробы»
Цветная капуста замороженная 300 г
Курицам запечённая (окорочка) 300 г
Яйцо СО 4 шт
Сыр 80 г
Сметана 15% 80 г
Горчица дижонская 10 г
Чеснок сушеный 1/3 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 187,5 кКал 17,3/12,9/2,5
Выход 842 г
Селедка под шубой в картофельных чашечках
Сельдь сл/с филе 200 г
Картофель в мундире 500 г
Лук репчатый 40 г
Яйцо СО 1 шт
Морковь варёная 80 г
Свёкла варёная 150 г
Майонез домашний 100 г
На 100 г 127,3 кКал 5,6/8,2/9,8
Выход 1130 г (6 порций, 1 порция ~ 239,7 кКал)
Салат с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста 300 г
Филе куриной грудки отварное 200 г
Огурец 350 г
Перец 140 г
Маслины б/к 50 г
Греческий йогурт 4% 100 г
Укроп 10 г
Сок лимона 10 г
Чеснок сушеный 1/3 ч л
Соль
На 100 г 55,8 кКал. 7,8/1,6/2,5
Выход 1160 г
Фаршированные яйца «Грибочки»
Яйцо СО 5 шт
(Для начинки использую только 3 желтка)
Творожный сливочный сыр 40 г
Укроп 15 г
Икра красная 30 г
Соевый соус натурального брожения 12 г
Чай 2 г
Вода 250 мл
На 100 г 153,6 кКал 13,9/10,3/1,2
Выход 330 г (5 шт, 1 шт ~ 101,4 кКал)
Сегодня у меня Новогодний стол, который не ударит по бюджету, но в то же время будет вкусным, праздничным и красивым. Меню рассчитано на 6 человек. Заранее я подготовила курицу для рулета, приготовила заливное, засолила рыбу, запекла овощи. Остальное готовила около 6 часов вместе с сервировкой стола. Как и в прошлом видео для тех, кому интересно, расскажу о том, сколько денег я потратила на продукты. Такие продукты как соль, растительное масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние заготовки. Я не включала в список покупок напитки. Продукты эти я покупала не в том магазине, где проводила эксперимент, поэтому стоимость продуктов может отличаться. Покупки совершала в разных местах – в супермаркете и на рынке. Мой город — Ростов-на-Дону.
Картофель – 1,8 кг = 35 руб.
Сливки 10% — 200 гр. = 40 руб.
Сыр – 270 гр. = 150 руб.
Курица фермерская – 1,8 кг = 315 руб.
Чеснок — 2 головки = 10 руб.
Набор свежей зелени (лук, петрушка) = 40 руб.
Укроп – 100 гр. =34 руб.
Болгарский перец – 150 гр. = 27 руб.
Свёкла – 0,6 кг = 15 руб.
Морковь — 0,4 кг. = 8 руб.
Горбуша 2 тушки – 1,3 кг = 430 руб.
Лук репчатый – 0,6 кг. = 11 руб.
Слоеное тесто – 500 гр. = 89 руб.
Творог 5% – 180 гр. = 55 руб.
Яйца – 1 десяток = 71 руб.
Масло сливочное – 1 пачка 100 гр. = 70 руб.
Ветчина – 250 гр. = 75 руб.
Огурец – 200 гр. = 18 руб.
Помидоры – 400 гр. = 39 руб.
Куриное филе – 300 гр. = 60 руб.
Фасоль красная – 1 банка = 52 руб.
Орехи – 60 гр. = 50 руб.
Сельдь – 350 гр. = 124 руб.
Творожный сыр – 140 гр. = 65 руб.
Икра красная – 1 баночка 75 гр. = 260 руб.
Лосось (стейк) – 250 гр. = 200 руб.
Кукуруза – 1 банка = 57 руб.
Салат листовой = 45 руб.
Виноград черный – 500 гр. = 65 руб.
Гранат – 1 шт. 300 гр. = 30 руб.
Мандарины – 1,3 кг. = 65 руб.
Лимоны – 2 шт. = 22 руб.
Хурма – 2 шт. = 36 руб.
Апельсин – 1 шт. 250 гр = 20 руб.
Киви – 1 шт. = 10 руб
2. Рыба (на 1 шт.)
Горбуша – 1 шт. 600-700 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист молотый – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Цедра ½ лимона
Растительное масло – 20-30 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
3. Заливное
Бульон – 700 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец горошком
Соль
Желатин – 20 гр.
Мясо с кости – 100 гр.
Соль
Сливочное масло – 10 гр.
Запеченная свекла, потертая на терке – 15 гр.
Бульон – 1-2 ст.л.
Кукуруза – 1 банка
Укроп
Зеленый лук
4. Картофель в сливочно-сырном соусе
Картофель 1,3 кг в очищенном виде
Сливки – 200 гр.
Сыр – 70 гр.
Чеснок сухой– 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
Масло – 40 гр.
5. Салат с ветчиной
Огурец – 200 гр.
Ветчина – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль
Перец
Майонез
6. Салат с фасолью.
Помидоры – 400 гр.
Лук – 1-2 шт
петрушка – 20 гр.
Филе куриное – 1 шт.
Фасоль красная – 1 банка.
Заправка:
Грецкие орехи – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 15-20 гр.
Яблочный уксус (6%) – 2 ч.л.
Вода – 30-40 мл.
7. Селедка «под шубой»
Картофель запеченный –2 средних шт.
Сельдь – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь запеченная – 150 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Свёкла запеченная – 200 гр.
Майонез
Соль
8. Закусочный пирог (форма 18*18 см.)
Слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто 400-500 гр.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 10-15 гр.
Яйца – 2 шт.
Творог 5% – 180 гр.
Сыр – 70 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливочное масло – 70 гр.
Соль
Перец
Кунжут
9. Закуска с икрой
Слоеное тесто – 100 гр.
Икра – 40-50 гр.
Творожный сыр – 50-70 гр.
10. Соленая рыба
Обязательно заморозить, если рыба не была заморожена ранее. Солить после разморозки.
Филе лосося (или другой красной рыбы) – 200 гр.
Соль крупная– 2 ч.л.
Сахар – 2/3 ч.л.
Укроп – по желанию
11. Маринованная свёкла
Свёкла запеченная– 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица в зернах – 1 ч.л. – можно заменить обычной
Яблочный уксус (6%) – 2 ч.л.
Растительное масло – 30 гр.
Получить подарки в World of Tanks - https://tanks.ly/2JWBKzv
(Важно! Танк Т2LT, неделя премиум-аккаунта и 400 тыс. кредитов выдается при регистрации нового аккаунта)
— Instagram: www.instagram.com/vanzai_live/
______________________________________________
По рекламе:
sunray.advert@gmail.com
_______________________________________________
Всем привет.Сегодня я приготовлю супер бюджетный новогодний стол за 950 рублей
wtpub.ru/vanzai — качай War Thunder бесплатно, забирай свой бонус при регистрации: техника на выбор и 3 дня премиума аккаунта!
— Instagram: www.instagram.com/vanzai_live/
_______________________________________________
По рекламе:
sunray.advert@gmail.com
_______________________________________________
Всем привет, сегодня я приготовлю самый дорогой новогодний стол за 33000 рублей.На нём будут, ЧЁРНАЯ ИКРА, лобстеры, мраморная говядина, белый трюфель, дорогущие креветки, свежевыжатый сок, дорогое вино,
Это видео вышло в декабре 2019 года. Спустя год я повторила чек, показанный в этом видео. Что из этого получилось, смотрите вот здесь: youtu.be/BBYDnv60Hxs
Для этого видео все продукты я покупала в обычном супермаркете, общая сумма покупки составила 1053 рубля. Покупка продуктов происходила 20.12.2019. Чек из магазина смотрите в конце видео. В список покупок я не включила муку – ее нужно совсем немного – 90 гр. Думаю, у каждой хозяйки найдется небольшая горсточка дома. Я очень надеюсь, что мой ролик кому-то поможет отпраздновать Новый год лучше, чем планировалось, поднимет настроение или подаст идеи для нового меню. Подписывайтесь на мой канал – у меня еще множество новых рецептов, разнообразных меню, интересных идей.
МАНДАРИНОВЫЙ НАПИТОК
Мандарины — 350 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1,5 л.
ТОРТ
* для коржей:
Яйца С1 — 3 шт.
Мука — 90 гр.
Сахар — 90 гр.
* для крема:
Белки — 2 шт (70 гр.)
Сахар — 140 гр.
Вода — 35 гр.
Соль — 1 щепотка
* для пропитки:
Сахар — 100 гр.
Вода — 125 гр.
✅ Выбери подарок к новому году: www.e-katalog.ru/u/BfNBV/a
— По вопросам сотрудничества и рекламы:
sunray.advert@gmail.com _______________________________________________________
VK: vk.com/id168352990
_______________________________________________________
Instagram: www.instagram.com/vanzai_live/
_______________________________________________________
Всем привет, сегодня я приготовлю самый дорогой новогодний стол.На нём будут, ЧЁРНАЯ ИКРА, КРАБ, ХАМОН., экзотические фрукты, осетр, дорогие соки, шампанское.
Эта самая подробная инструкция, о том как делать роллы, что бы они не разваливались и были красивые!
_____________________________
Таймкоды:
00:00 – Начало
00:18 – Почему разваливаются роллы
00:36 – 3 ролла которые будем разбирать
00:46 – Маки роллы
05:34 – Футомаки «УЛИТКОЙ»
09:05 – Футомаки «ПУСТОЙ»
11:24 – Футомаки «Правильный»
13:33 – Урамаки «УЛИТКОЙ»
16:03 – Урамаки «НА ГРАНИ»
18:52 – Урамаки «Правильный»
21:06 – Выводы
schoolsushi.ru/ — запись в мою Школу Сушиста на Курсы суши повара в Москве.