Khong Lat Mayom Floating Market — Street Foods Compilation: Pad Thai, Omelette, Tiger Shrimp Noodles, Grilled Chicken, Seafood BBQ, Grilled whole Fish (Pla Pao), Kanom Krok, Thai Crepe, Fried Potato on a stick and many others.
В Китае еда — чуть ли не главная тема любого разговора. Вместо приветствия здесь зачастую спрашивают: «Вы сегодня поели?» Выбор блюд просто огромен, и перекусить можно буквально на каждом шагу. В этом фильме вы совершите гастрономическое путешествие с севера страны на юг — из Пекина в Гуанчжоу — и познакомитесь с кулинарными традициями Поднебесной. Узнаете, что собой представляет местный фаст-фуд, что принято есть в качестве десерта, почему китайцы, перед тем как выпить, легонько стучат бокалом по столу, и как готовится настоящая утка по-пекински.
Подписывайтесь на RTД Russian — www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtdrussian
Рыбаки всегда надеются на отличный улов. Но бывают большие уловы, а бывают просто колоссальные. Настолько, что сами рыболовы открывают рот от удивления… один в один как рыбы! Учитывая все разнообразие подводного мира, не приходится говорить о недостатке удивительных и даже потрясающих существ. Позвольте нам взять на себя управление вашей лодкой и показывать самые большие уловы в истории человечества.
Первая из трёх планируемых серий про столовые Китая. В этом видео я ищу столовку в нашем районе и пробую четыре блюда в найденном заведении. Хого с роботами youtu.be/v9d6pgTxBkM
Многие зрители мне сообщают, что слышали о том, что в Китае всё очень дешево. Некоторые даже говорят, что крестьяне живут на 1 доллар в сутки.
Всё видео я ищу в городе Шэньчжэнь этих людей и показываю те места, где они могли бы жить.
Продолжаю свой рассказ о посещении Японии в июне 2017 года. Наш день начался с переезда на скоростном поезде Синкансен (Shinkansen) из Токио в город Киото. Пока мы ехали, я рассказал об особенностях покупки билетов и путешествий на таких поездах, о том, как спланировать маршрут в метро Токио, и поделился ценным лайфхаком, который поможет вам путешествовать по Японии на легке. После, заселившись в наш отель, мы отправились в Замок Нидзо (Nijo), который является бывшей резиденцией самого влиятельного клана Токугава (Tokugawa) в Японии до XIX века. Мы зашли внутрь дворца Ниномару (Ninomaru), погуляли по парку и посмотрели сад камней. А вечером мы успели посмотреть знаменитый Золотой храм в комплексе Кинкаку-дзи (Kinkakuji).
Есть в Токио достопримечательность, которую лучше посещать голодным. Это рыбный рынок Тоесу. Каждый день тут продают несколько тонн свежих морепродуктов.
Любители суши стекаются сюда и к завтраку, и к ужину. Торговые ряды для розничных покупателей окружены тьмой ресторанчиков, в которых рыбу для нетерпеливых туристов могут сразу и приготовить.
Тоесу еще называют биржей или аукционом. Торговцы и рестораторы со всего мира стараются приобрести лучший товар, в том числе по законам классического аукциона. Важным лотом обычно является голубой тунец. За самого крупного как правило идет борьба. Эта рыба — фактически король японской кухни.
Без него местные не представляют ни суши, ни сашими. А процесс его разделки давно превратился из бытового мероприятия в особый ритуал. Голубой тунец — невероятно дорогой. Ни один из 126 миллионов жителей страны Восходящего солнца не представляет своего рациона без него. Аппетит потомков самураев и популярность японской кухни по всему миру сделали тунца очень востребованным и ценным.
В Украине немногие рестораны могут себе позволить заказывать его целиком из Японии. Единицы знают и соблюдают традицию разделки. Но я такое место нашел и делюсь впечатляющим зрелищем разделки тунца.
Орёл и Решка. Чудеса света (Heads and Tails. Wonders of the World) покоряли величественную Фудзияму (Mount Fuji) или, как ее называют еще японцы, священная Фудзисан (Fujisan). А добирались мы к ней через столицу Японии — Токио (Japan, Tokyo), которая сама по себе может гордо называться чудом. Здесь мы вдоволь покричали от страха в знаменитом кафе ужасов LockUp и прогулялись в другое измерение в музее цифрового искусства (Mori Building Digital Art Museum). Ну и, конечно же, встреча с великой горой Фудзияма. Она не очень гостеприимна и не любит показывать себя людям, но мы смогли!
Недавно прошел один из трех жарких дней (복날), а что это значит? Конечно же, пришло время готовить и есть Самгетан (삼계탕).
Были кое-какие проблемы с камерой и микрофоном, поэтому шумит немного больше, чем надо :(