КОРЕЯНКА первый раз готовит ОЛИВЬЕ на новый год


В ПЕРВЫЙ РАЗ готовлю салат ОЛИВЬЕ, пробую советское шампанское и даю попробовать салат оливье друзьям и знакомым корейцам, которые никогда не пробовали этот новогодний салат.
Я пробовала этот новогодний салат несколько раз, пока жила в России, и решила, чтобы было бы круто приготовить его на новый год. Никогда сама не готовила, поэтому это будет моя первая попытка приготовить по новогоднем рецепту. И это блюдо точно войдет в моё меню на новый год. Посмотрим на реакцию, как корейцы пробуют салат оливье в первый раз!
Всех с наступающим новым годом 2020! Пусть на новогоднем столе будет много вкусной еды!

•Поддержать меня и получить бонусы! — www.youtube.com/hhwang/join

• hhwang.ru@gmail.com — по вопросам рекламы и сотрудничества
www.instagram.com/hhwang.ru — мой Instagram (@hhwang.ru)
vk.com/hhwangru — моя группа в контакте:

#оливье #новогоднийсалат #кореянка #русскоеблюдо #южнаякорея #новыйгод #новыйгод2020

"Правила механика замков". 1 серия


Бандиты, задумавшие выкрасть электронный ключ из коммерческого банка и запустить вирус в систему Центробанка, пытаются принудить к сотрудничеству медвежатника Потапова. Они подставляют его, и теперь взломщику сейфов грозит срок за убийство, а также за похищение участкового Ушакова. Последний сначала не догадывается о реальной роли вора в преступной группе и планирует сбежать, сдав потом медвежатника своим коллегам.

www.ntv.ru/video/click1689785/?catid=4

Минус 40 в якутской деревне | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Зима в русской деревне — это всегда экстремально. А пережить зиму в якутской деревне сложно вдвойне. Наша новая история о том, как не замёрзнуть при -40-50 градусах, если у тебя в доме нет отопления и водопровода.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

#Тумул #Еланка #Тит_ары

Наедине с волками / Alone with Wolves / плато Путорана


this movie «ALONE WITH WOLVES» is available on my channel in English (with translation). Thanks.
studio.youtube.com/video/t2i-oZBjvB0/edit

Обновленная версия фильма с новым аудио треком.
Этого зверя большинство из нас видели только на фотографиях и никогда не встречались с ним в природе. Услышав слово «волки», мы представляем страшных, кровожадных хищников, не знающих пощады — стереотипы заложены в нас с детства…
Но такие ли они на самом деле? Чтобы узнать, каков настоящий характер серых хищников, двое натуралистов отправляются на север Сибири — в те укромные, по-настоящему дикие места, где природа живёт своей первозданной жизнью., где волки ещё ни разу не встречались с людьми.
Девять месяцев герои фильма проведут на далёком плато Путорана в настоящем «волчьем царстве». Удастся ли им встретиться с осторожными, умными и скрытными хозяевами сурового края? Поиски волков и их логова превращаются в настоящую лотерею…

"Нераскрытые тайны": Кто такие кошки


Действительно ли кошки обладают волшебными целительными силами или это эффект плацебо? Каким образом они чувствуют приход хозяина задолго до его появления? Правда ли, что они способны предвидеть природные катаклизмы? Расскажет программа «Нераскрытые тайны».

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Почему я остаюсь в Японии. Вечер с Шамовым Дмитрием | Стрим


Поддержать: donate.stream/shamovd
Twitch: www.twitch.tv/shamovd
В понедельник 19 октября в 18:00 по Москве пройдет стрим, где я расскажу о том, почему остаюсь в Японии, а также отвечу на ваши вопросы.
___________________________________________________________________
Patreon: www.patreon.com/ShamovD
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD

Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Страница FB: www.facebook.com/ShamovD/
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry

[BadComedian] - Дивергент: За стеной (Аллигент) реж. версия


#BadComedian режиссёрская версия обзора фильма Дивергент: За стеной (Аллигент)
Поддержать создание обзоров — TheBadComedian.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

[BadComedian] - SOS Дед мороз (Русский плохой Санта)


#BadComedian обзор русского Плохого Санты, а именно фильма SOS, Дед Мороз или Все сбудется!”
Поддержать обзор — TheBadComedian.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

Илья Колмановский: самые злые бактерии, краб-трансгендер, новый инсулин, голоса давно вымерших птиц


Вдохновитесь моим списком покупок к новогоднему столу: bit.ly/37HgpmX
Оформить заказ на банкетное меню к Новому году можно до 25.12 и с 1.01 к Рождеству

Умный дом LG ThinQ – время жить по-новому! clck.ru/Savqj

Мы снимали в замечательном баре «Соль» на Трёхгорной мануфактуре
instagram.com/solbarmoscow?igshid=9v4pg5uavhr7

Другие работы Ильи Колмановского:
Его книгу «Научные открытия 2020» можно заказать тут: www.alpinabook.ru/catalog/book-686760/
промо-код на скидку 15% — «наука2020»

Его подкаст на YouTube: www.youtube.com/channel/UCSG1IlwuZPuzlu2gtU1eXxQ

Его телеграмм канал «Голый землекоп» (там ссылки на все выпуски подкаста и текущие научные новости) – t.me/kolm_zemlekop
Подкаст «Голый землекоп»: cutt.ly/YhYIPtj, а также на Яндекс.Музыке: cutt.ly/NhYOycO

Его лекции для всей семьи и образовательные курсы: www.pryamaya.ru/ilya_kolmanovskiy

Главные научные сенсации 2020 года
00:00 В гостях у Ирины Шихман — Илья Колмановский — кандидат биологических наук, научный обозреватель и автор подкаста «Голый землекоп»
00:17 Зачем медикам голубая кровь мечехвостов и как она поможет вакцине от COVID-19?
10:15 Убивает мгновенно: чем так опасна улитка-конус?
20:32 Секрет бессмертия: как голые землекопы помогут людям продлить жизнь?
27:51 Эксперимент с кошками и «улыбка Дюшена»
31:54 Новый вид чувствительности: уникальные вкусовые рецепторы на щупальцах осьминогов
35:30 Самый чудовищный паразит
39:50 Эпоха киборгов: как наука восполняет недостатки человека?
49:22 Важно знать! Как недосып влияет на работу мозга?
51:00 «Коронавирус атакует мозг, но не может в него проникнуть»: как и зачем ученые выращивают человеческий мозг?
55:35 Почему опасны норки и какие ещё животные разносят COVID-19?
1:04:35 Страшнее коронавируса — антибиотики не помогут: насколько опасны супербактерии для человечества?
1:14:38 «Мы уничтожили огромное количество самых потрясающих существ в разных частях мира»

Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..

НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!

#колмановский #наука #шихман #апоговорить #интервью

Подпишись на канал www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g?sub_confirmation=1

Instagram Ирины Шихман: www.instagram.com/irinashikhman/

За логотипом и фирменным стилем к Борису Казачкову www.instagram.com/boris.kazachkov/