КИМЧИ! КИМ ЧИ! ЧИМЧИ! Это видео про особенный день заготовки кимчи из пекинской капусты на целый год вперёд и может напомнить вам о заготовке квашеной капусты на зиму. Кимчи — это наверное самая главная закуска, которая присутствует на столе в Корее почти всегда. Покажу и расскажу как готовить настоящий корейский кимчи с добавлением некоторых маминых секретных ингредиентов.
Как приготовить настоящую лапшу по-корейски дома? Приготовление и рецепт популярной традиционной корейской лапшы Калькуксу, начиная с теста, прямо из Южной Кореи. После приготовления сравним с лапшой быстрого приготовления (доширак, бичпакет) и узнаем что вкуснее.
Вместе с моими друзьями мы отправились на тропический остров, пейзажами которого вдохновлялся Хаяо Миядзаки при создании своих шедевров. Также я познакомился с веселой японкой Ниной, певицей и ведущей свадеб, которая очень заинтересовалась русским языком.
Thanks to for Audible for sponsoring todays video. Get your free 30 day trial, one free audiobook, and 2 audible originals here! www.audible.com/blackbeardprojects OR text «blackbeardprojects» to 500500!
More or less two years ago I made a nakiri just like this one: youtu.be/ygCxoUqdrbM
I decided to re-make that exact same blade again to see how my knife making process has evolved over the past two years.
The nakiri I ended up making is 2.3mm thick, 50mm wide, 335mm overall with 195mm blade.
Blade is 1070 (aka C70) high carbon steel, differentially heat treated with edge hardness between 50 and 55 Rockwell. Handle is made of olive and walnut wood, with white (more like gray) felt liners and brass/mosaic pins of 8, 6 and 4mm in diameter.
I just started to list some of the stuff I use for my projects in this amazon storefront: www.amazon.com/shop/blackbeardprojects
Its affiliate marketing, so if you order something from here youll help the channel for free! Thank you!
Index of operation and materials:
0:04 Mark template with spray paint and small magnets
0:25 Rough cut on metal cutting band saw
0:47 Refine profile on 2x72 belt grinder
1:16 Mark position of pin holes
1:46 Cernter punch
1:53 Drill pin holes. 4, 6 and 8mm
2:12 Make this transition nice and round with a rotary tool
2:27 Round off the spine, I like it more this way
2:30 Taxture done with various ball peen and other cross peen hammers
3:31 Preparation for hamon, see video linked above for more info
3:57 Muffler sealer paste
4:50 Hardened in warm vegetable oil
5:40 Tempered for two hours
5:56 File guide I made last week: youtu.be/YNpr7SB-CMw
6:10 Grind single bevel, all done after heat treatment being carefull to not overheat to ensure straightness
7:00 Hand sand to 280 grit before etching
8:48 Etch in ferric chloride to reveal hamon
9:10 Buff the blade with fine steel whool to remove black oxidation from etch
9:40 Wood has been dried in oven over night
9:50 Check moisture content before stabilizing, see video above for more info
10:00 Pulling vacuum! Again, see the dedicated video for more info
10:42 Baking the stabilizing resin
11:07 Cut and grind scales to desired angle
11:40 White felt liners, check the video above for more info
13:00 Hadnle stack glue up with epoxy resin
14:03 Cut scales to size
14:40 Drill pin holes, ca glue used instead of clamps, works well with a piece of tape between scales and tang. Ive seen someone do this here on youtube, cant remember who. If you know let me know and Ill add it here!
15:30 Mosaic pins, detailed video linked above
17:00 Final glue up with slow setting epoxy resin
17:30 Epoxy squeezout cleaned with nitro solvent
17:44 Cut off excess pin
17:55 Grind off excess material with 2x27 grinder and a fresh 40grit belt
18:15 Hand finishing the handle
18:55 Boiled linseed oil as finish
19:16 Microbevel added with MadEdge Pro
19:25 Stropping the edge with leather and fine polishing compound.
Thanks a lot for watching, I hope you liked the video!
Suggestions and comments are welcome.
Leave a like and share to anyone who might be interested!
■ Корейцы пробуют русские салаты
— Оливье, Винегрет, Селедка под шубой
■ C друзьями попробовали русские салаты. Надеюсь, видео вам понравится :)
Я очень рад, за то что русские салаты понравились
своим друзьям.
Мы хотели бы пропробовать еще другие русские блюда. Рекомендуете пожалуйста в комменнтариях
какие блюда надо попробовать :)
Не только русские блюда, еще нам любопитно, Казахские и Узвекские блюда тоже! Если знаете вкусные блюда СНГ, скажите пожалуйста!!!
■ Поддерживаете моих друзьях чтобы они еще выступали бы в следуюшее видео ))
instagram ID: @kimchioppaaa @dve_koreyanki @kimjiiiwoo @kyuhong_cho @junmin.park @wesunj
Если вы любите морепродукты — это видео для вас. В этом видео я покажу как приготовить креветки тремя разными способами. Рецепт креветок с чесноком и сливочным маслом является классическим и, пожалуй, беспроигрышным вариантом. Если вы не знаете, как сварить креветки — все проще простого. Бросьте их в кипяток на 2 минуты — готово! Главное, выбирать качественные морепродукты, тогда и результат получится самым вкусным.
Тот страшный момент, когда понимаешь, что уже 23 часа, но очень хочется есть! Типичный поздний ужин по-корейски с рамён и кимчи. В каждой семье рамён (доширак) готовят по-своему. В этом видео я покажу мой способ вкусного ночного рамёна.
Этот большой выпуск посвящен Чернобылю. С одной стороны Чернобыль — это место где произошла ужасная трагедия, а с другой — это очень популярный туристический объект, возможно один из самых популярных в Украине сейчас. И его популярность будет расти благодаря сериалу от HBO. Но сериала в выпуске будет минимум, новый большой выпуск скорее о том, что происходит в Зоне сейчас — о туризме, радиации, о современном состоянии Припяти, о новой Арке и о людях.
Мы поговорим с гидами, сталкерами, туристами, съездим на современную экскурсию в Зону, я покажу свои архивные видео из Чернобыля и Фукусимы, и некоторые уникальные кадры и фотографии, внутри разрушенного блока а также пообщаемся с Александром Купным -человеком который много раз был в “Саркофаге”.
Посмотрим на Припять и Славутич с воздуха, а также на новую Арку внутри и разберемся для чего она была построена.
Чуть больше кадров с дрона а также кадры блочного щита управления АЭС и кнопки АЗ-5 здесь youtu.be/UkfZcRVkXKA
Саундтрек этого выпуска — треки из альбома ONUKA “Vidlik”
Японские родители не водят своих детей в школы — подрастающее поколение уже с малых лет самостоятельно добирается до школы и обратно домой. Японцы все предусмотрели.
Повсеместная традиция возить и забирать детей в школу до Японии не добралась — тут свои порядки. Дети носят особую форму и ходят по специальным маршрутам. Почему это безопасно?
Музыка:
Sweet Nothings — The Seasons
Longing — Moments
Drom.ru — это автомобильный Интернет-портал, сочетающий многогранную и обширную базу информации по автомобилям с современными технологиями общения.
Итак, если вам нужна информация об автомобилях, если вам интересно общаться на автомобильные и неавтомобильные темы, если вы хотите найти новых друзей — ваш адрес: Автомобильный портал Дром.ру www.drom.ru