크레이프 케이크를 돌돌말아 색다른 모양의 망고 크레이프 케이크를 만들었어요~
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크레이프 케이크를 돌돌말아 색다른 모양의 망고 크레이프 케이크를 만들었어요~
롤케이크 처럼 크레이프를 크림과 망고를 넣어 돌돌 말아 옆으로 세워 만들어 봤는데 자른 단면이 독특하고 색다르더라구요~^^
겉면은 망고 퓌레를 넣은 글레이즈로 깔끔하게 코팅해서 고급스러운 느낌도 나는 것 같아요~
버터크림을 만들어 냉장실에 굳히면 모양이 잘 유지되고 크림이 망고 맛과 잘 어울려 맛있답니다~^^
망고 슬라이스는 최대한 얇게 썰어 넣어야 잘 말리는 것 같아요~~
어디서도 보지 못한 모양의 케이크라서 과정은 많고 복잡하지만 재미있게 만들었답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~
화이트 초콜릿 100g
생크림 40g
물엿 60g
판젤라틴 5g
따뜻한 망고 퓌레 80g
식용색소 (주황, 노랑, 하양)
▶레시피
1. 달걀에 설탕과 소금을 넣고 섞은 뒤 박력분을 체 쳐 넣고 우유 100g 정도를 넣고 섞는다.
2. 남은 우유를 모두 넣고 섞고 녹인 무염버터를 넣고 섞은 뒤 체에 걸러 냉장실에서 1시간 정도 휴지 시킨다.
3. 약불에 팬을 올리고 식용유를 바른 뒤 반죽을 붓고 넓게 펴 기포가 올라오면 뒤집어 살짝 더 익히고 팬에서 내려 식힌다.
4. 실온에서 말랑해진 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 2번에 나눠 넣고 휘핑하다가 생크림과 바닐라익스트랙을 넣고 5분 이상 풍성해질 때까지 충분히 휘핑한다.
5. 망고 퓌레를 넣고 휘핑해 마무리한다.
6. 식힌 크레이프를 3등분 하고 크레이프를 2~3장 이어 붙이고 크림을 바른 뒤 돌돌만다.
7. 크레이프를 연결해 붙여 놓고 크림을 바르고 슬라이스한 망고를 올리고 크림으로 덮은 뒤 반복하여 돌돌만다.
8. 어느 정도 말아 크기가 커지면 한쪽 면에 크림을 바르고 크림을 바른쪽이 밑으로 가도록 접시에 올린다.
9. 크림을 바르고 망고를 올린 크레이프를 한장씩 옆으로 붙여 밀착시키고 전체적으로 크림을 매끄럽게 바르고 냉장실에서 5시간 이상 굳힌다.
10. 굳힌 케이크를 다시 꺼내 크림을 발라 정리한다.
11. 화이트 초콜릿에 생크림과 물엿을 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹이고 따뜻한 망고퓌레를 넣고 섞은 뒤 불린 판젤라틴을 넣고 섞는다.
12. 식용색소를 넣어 색을 내고 체에 거른 뒤 케이크 위에 부어 코팅하고 냉장실에서 20분 정도 굳힌다.
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