В Японии для студентов которые хотят работать существует определённое время 28 часов в неделю. Поэтому стоит задуматься куда лучше пойти, и сколько платят. Об этом и ещё многом другом смотрите в видео.
Чем живет самый необычный и непонятный город мира. Чего ожидать от мегаполиса и что посмотреть в Токио, даже если у Вас на него всего 1 день. Какие интересные места здесь есть, что попробовать из еды и где это сделать.
Какие подробности и достопримечательности Токио Вы увидите в этом видео:
00:00 — Вступление
01:25 — О Японии
02:19 — Аэропорт Токио Нарита
04:32 — Япония и японцы
05:56 — Архитектура Токио
07:25 — Климат и погода в Токио
08:48 — Токио Стейшн — главный вокзал Токио
10:48 — Императорский дворец
12:40 — Гиндза
15:19 — Рыбный рынок Цукидзи
16:54 — Суши в Японии
17:58 — Транспорт в Токио
21:05 — Религия в Японии и главные храмы Токио
25:03 — Сибуя. Самый оживленный перекресток в мире
26:19 — Искусственный остров Одайба
27:58 — Самые интересные города Японии вне Токио
30:02 — Токио Скай Три (SkyTree) — самая высокая телебашня Японии и мира.
Наши вебинары по Японии — это почти 4 часа полезнейших деталей, как организовать поездку в Японию самостоятельно без турагентств и посредников.
Узнайте, как самостоятельно организовать поездку в Японию и избежать граблей, на которые наступает большинство путешественников, посмотрев наши вебинары по Японии — это почти 4 часа деталей, которые мы собрали в одном видео после 5 поездок по стране.
Ну а если Вы хотели бы съездить в Японию вместе с нами в минигруппе из 12 человек, запишитесь в ранний список тех, кто узнает о новом путешествии первым. ranniy-spisok.getresponsepages.com/
Япония — Традиционные дома в стиле Гассё-дзукури, Сиракава-го / Japan — Shirakawa-go, Nagase House Traditional Houses in the Gassho Style
В контексте деления японского общества на классы минка были жилищами японских крестьян, ремесленников и торговцев, т.е. несамурайской части населения. Но с тех пор классовое деление общества исчезло, поэтому словом «минка» могут называться любые традиционные японские дома соответствующего возраста. Минка обладают широким диапазоном стилей и размеров исполнения, что в значительной степени связано с географическими и климатическими условиями, а также с образом жизни обитателей дома. Но в принципе минка можно разделить на два типа: деревенские дома (нока; nōka, 農家) и городские дома (матия; machiya, 町屋). В случае с деревенскими домами также можно выделить подкласс рыбацких домов, которые называются гёка (gyoka, 漁家). В целом сохранившиеся минка рассматриваются как исторические памятники, многие из них являются объектами охраны для местных муниципалитетов или национального правительства. Особо следует отметить так называемые «гассё-дзукури» (gasshō-zukuri, 合掌造り), которые сохранились в двух деревнях в центральной Японии – Сиракава (префектура Гифу) и Гокаяма (префектура Тояма). В совокупности эти постройки были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенностью этих домов являются их крыши, которые сходятся под углом в 60 градусов, как руки, сложенные в молитве. Собственно, это отражено в их названии – «гассё-дзукури» можно перевести как «сложенные руки». Центральным положением при строительстве минка было использование дешёвых и доступных строительных материалов. Крестьяне не могли позволить себе импортировать что-то очень дорогое или использовать то, что сложно найти в их родной деревне. Так что нока почти поголовно сделаны исключительно из дерева, бамбука, глины и различных видов трав и соломы. «Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали.
Как и в других формах традиционной японской архитектуры, деревянные опоры выдерживали основной вес постройки, так что «окна» можно было делать в любой части дома. Опоры формировали «скелет» дома, соединяясь с поперечными балками хитроумной структурой без применения гвоздей, а «отверстия» в стенах дома делали при помощи сёдзи и более тяжёлых деревянных дверей.
Гассё-дзукури, возможно, являются самыми узнаваемыми японскими домами, а также самыми высокими – из-за их выдающихся во всех смыслах крыш. Высокие крыши позволяли обходиться без дымохода и устраивать обширные складские помещения, а также – в первую очередь – защищать дом от попадания влаги. Благодаря конструкции крыши снег или дождь сразу скатывались вниз, не задерживаясь, благодаря чему крыша была практически «непромокаемой», а солома, покрывающая её, почти не гнила.
Существуют три основных стиля крыш, которые имеют ряд сходных черт с крышами домов других стилей японской архитектуры. Большинство матия имеют двускатные остроконечные крыши «киридзума» (kirizuma, 切妻), крытые кровельной дранкой или плиткой. В отличие от этого, большинство нока покрывались либо соломой (ёсэмунэ; yosemune, 寄せ棟) и обладали крышами со скатом на четыре стороны, либо их крыша делалась с многочисленными фронтонами и покрывалась дранкой и соломой (иримоя; irimoya ,入母屋).
На коньке крыши и в местах стыковки различных секций устанавливались специальные колпаки. Плитка или дранка, которыми покрывались крыши, часто служили единственным художественным украшением домов, плюс коньки крыш украшались орнаментом.
Решил съездить на Курильские острова и проверить, действительно ли они такие классные? Посмотрел, как живут люди, и полюбовался красотами курильской природы. Посетил три населенный острова Малых Курил: Шикотан, Итуруп и Кунашир.
Привет. Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ — кореец. Мы вместе уже семь лет, пять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Решили вести свой канал на Ютубе, чтобы показать вам Южную Корею и немного рассказать о нашей жизни.
Друзья, наверняка вы не знаете, как живут в корейской деревне. Сегодня у вас есть уникальный шанс побывать в сельской местности Южной Кореи и увидеть, как живет наша корейская бабушка, а также посмотреть, как корейцы справляют Чусок (праздник урожая) и поминовение предков.
#МорозоваХЗШОУ — Артемий Лебедев — 129 выпуск
0:52 — как относится к своему дню рождения
1:04 — о фото на паспорт с волосами цвета радуги
1:23 — какой подарок на день рождения действительно порадует
1:58 — стало ли а России получше с тупостью
2:58 — почему перестал давать мастер-классы
3:33 — хорошо ли зарабатывает студия Артемия Лебедева сегодня
4:39 — кто занимается креативом в команде
6:12 — кто задаёт тренды в дизайне
8:07 — важно ли мнение о себе других людей
8:59 — что может обидеть и как относится к хейту
10:00 — об ощущении служения людям
10:34 — как работает без образования в дизайне
11:10 — было ли ощущение, что изобрел профессию
12:38 — как мог стать библиотекарем
13:15 — о плохом дизайне и плохом креативе
16:07 — позволяет ли спорить с собой
16:43 — легко ли работать под руководством Артемия Лебедева
17:24 — о 256 странах, которые посетил
18:14 — о клубе сумасшедших путешественниках
19:32 — как можно любить Антарктиду
20:32 — чем занился и сколько времени провел в Антарктиде последний раз
21:38 — что не понравилось в Японии
22:04 — смог ли бы работать дизайнеров в Японии
22:40 — что бы порекомендовал в первую очередь попробовать в Японии
23:36 — почему остаётся жить в России
24:19 — в какую страну никогда не вернётся
25:29 — о карнавале в Бразилии и что может удивить в жизни
26:24 — считает ли себя счастливым человеком и что нас ожидает в будущем
28:22 — чему учится у своих ДЕСЯТЕРЫХ детей
29:19 — о суперспособности креативно материться
30:11 — когда мат появится в дизайне
32:08 — что модно в общении у детей сегодня
33:36 — что привлекает в тиранических режимах
35:07 — за что в детстве ставили в угол и как наказывает своих детей
36:04 — важно ли общение с незнакомцами в комментариях
36:30 — сколько времени может прожить без соцсетей
37:47 — почему ничего не навязывает своим детям
38:16 — об отношении к многоженству
38:39 — кто дизайнит Артемия Лебедева и когда сделает тату
39:35 — у кого подсмотрел крашеные волосы
40:09 — в каком городе России самая «дичь» по дизайну
41:20 — о необычных запросах на дизайн
41:36 — что слушает в наушниках
42:33 — есть ли места и что мотивирует в жизни
43:40 — о пятнадцати загранпаспортов
44:06 — что представляет для себя ценностью
45:02 — об отношении к ЗОЖу
Дмитрий Комаров продолжает свое путешествие к вершине мира — величественному Эвересту. На этот раз перед путешественником стоит задача дойти до столицы шерпов городка Намче Базар, который находится на высоте 3440 метров. Вместе с Дмитрием Комаровым вы будете исследовать особенности высокогорных профессий, открывать феномен силы шерпов и удивляться неожиданностям местных ресторанов. А также команда “Мир наизнанку” будет торговать традиционными украинскими товарами на местном рынке: понравятся ли шерпам наши сало, колбаса и хлеб. У вас будет возможность увидеть непальцев в вышиванках и шароварах, с украинскими венками и бусами. Смотрите 6 серию “Мир наизнанку” — будет интересно!
30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой.