Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым


Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: goo.gl/VhvCqA

Заливное мясо на Новогодний стол | Сталик Ханкишиев


ytimg.preload(https://r9---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r9---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Заливное мясо на Новогодний стол | Сталик Ханкишиев — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Япония.Эстетика повседневной жизни


ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Япония.Эстетика повседневной жизни — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

РАЦИОН ПИТАНИЯ ЯПОНСКИХ СОЛДАТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.


Рассмотрим основные продукты питания, которые входили в различные рационы Японской армии периода Второй мировой.

Благодарим за любую помощь в развитии канала:
Яндекс кошелек: 410013861214969
Карта Сбербанка: 639002109009606494

[BadComedian] - ЧЕРНОВИК (наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко)


#BadComedian обзор фильма черновик (Лукьяненко)
ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ ОБЗОРОВ — TheBadComedian.ru/Za_Chernovik
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
===========================
Обзоры пишутся на камеру:
SONY A7M3
www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7m3-body-kit?cid=pr-eu-10345
Используются объективы:
FE 12-24mm F4 G (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1224g?cid=pr-eu-10345 )
FE 100mm F2.8 STF GM OSS
(https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel100f28gm?cid=pr-eu-10345)
и старый добрый FE 4/24-70 (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel2470z?cid=pr-eu-10345)

[BadComedian] - SOS Дед мороз (Русский плохой Санта)


#BadComedian обзор русского Плохого Санты, а именно фильма SOS, Дед Мороз или Все сбудется!”
Поддержать обзор — TheBadComedian.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

"Секрет на миллион": Сергей Пенкин


В гостях у Леры Кудрявцевой побывал известный певец Сергей Пенкин. На протяжении всего вечера артиста ожидали сюрпризы: он впервые за долгие годы встретился со своей первой любовью, выпил с Егором Кончаловским и закусил с Антоном Привольновым, а еще вспомнил лихие 90-е с Натальей Гулькиной и жарко поспорил с музыкальным критиком Сергеем Соседовым. Кто украл его знаменитые пиджаки? Кому приглянулась его песня? И почему Киркоров — король эстрады, Басков — император сцены, а он всего лишь серебряный принц? Как домработница Филиппа Киркорова стала верной поклонницей Сергея Пенкина? Чем его ранила в самое сердце Алла Пугачёва? Также в студии он встретился с сестрами из Пензы, а племянница призналась, что знаменитый артист заменил ей отца.

Все секреты звезд собраны в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_2K9puicpy5ZK556FDR_va

www.ntv.ru/video/click1979080/?catid=4

Станислав Дробышевский. Мужчина всегда главный? Матриархата никогда не было? // А поговорить?...


Узнай места для прогулок от Ирины Шихман 2gis.onelink.me/AU4F/d93406e

Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.to/o7tirw

Читай нас в Telegram: teleg.one/apogovoritofficial

Станислав Дробышевский — научный редактор портала Антропогенез.Ру в интервью Ирине Шихман: о любви в древние времена, о матриархате, о патриархате, о мужской доминации и семье.
0:00 — Вступление
0:22 — Как по скелету можно понять о социальных связях?
7:34 — В антропологии есть понятие любовь?
9:03 — Какие были символы любви в древние времена?
15:31 — Когда люди начали образовывать пары?
20:48 — Почему мы выбрали моногамию, будучи полигамными?
24:48 — Человек встал на ноги, чтобы быстрее завоевывать самок?
27:42 — Фактор скрытой овуляции влиял на привязанность к конкретному партнеру?
31:34 — Как протекало детство у древних людей?
37:57 — Матриархат — это миф?
45:43 — Почему матриархата не было?
49:24 — Почему у животных хорохорятся самцы, а у человека именно женщина пытается быть красивее?
54:37 — Почему на всем протяжении истории мужчина доминировал?
1:01:11 — Ели ли члены семьи друг друга?
1:07:30 — Многое ли поменялось в устройстве семьи с каменного века?
1:10:15 — Стали ли сейчас люди больше любить?

Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!

#дробышевский #наука #шихман #апоговорить #интервью

Подпишись на канал www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g?sub_confirmation=1

Instagram Ирины Шихман: www.instagram.com/irinashikhman/
За логотипом и фирменным стилем к Борису Казачкову www.instagram.com/boris.kazachkov/

КОНТАКТЫ в телефоне Ильи Макарова: Руслан Белый, Гурам Амарян, Андрей Бебуришвили, Саша Ваш


Купить мерч Шастуна: shastoon.ru/

Всем привет! Представляем новый выпуск шоу «Контакты», в котором приглашенные участники должны ответить на вопросы с помощью своих контактов в телефоне. Сегодня у нас в гостях Илья Макаров! Смогут ли Руслан Белый, Гурам Амарян, Андрей Бебуришвили, Саша Ваш и многие другие ответить на вопросы Антона Шастуна? Это вы узнаете в нашем видео. Приятного просмотра.

Илья Макаров
Инста — www.instagram.com/ilia._.makarov/

Антон Шастун:
Инста — www.instagram.com/anton.shastoon
Инста канала — www.instagram.com/shastoonchannel
ВК — vk.com/shastoon

* По вопросам рекламы: shastoon@didenok.com *