Готовлю 5 БЛЮД ИЗ ГРУЗИИ, Хачапури, лобио, рулетики из баклажанов
МОЙ ИНСТАГРАМ: alinaumami www.instagram.com/alinaumami/
Как я готовлю ХИНКАЛИ: youtu.be/HiMHW4FZt8Q
ГРУЗИНСКИЕ ДЕСЕРТЫ: youtu.be/F48XF_-UyeM
Для сотрудничества: alina.yaremenko@ukr.net
#грузинскаякухня #хачапури #алинаумами #наобед
Рецепт Лобио:
— 400-500 г фасоли
— 2-3 больших луковицы
— 1 ст л хмели-сунели
— 2-3 ст л измельченных грецких орехов
— соль по вкусу
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 ст л винного уксуса
— вода
— зелень (петрушка\кинза\укроп)
Рулетики из баклажанов по-грузински:
— 2-3 баклажана
— растительное масло для жарки
— 100 г сыра сулугуни
— 100 г измельченных грецких орехов
— 1-2 зубчика чеснока
— небольшой пучок зелени (петрушка\укроп\кинза)
— соль по вкусу
— мацони или обычный йогурт (для правильной консистенции)
Салат из свежих овощей с грузинской заправкой:
— Основа для салата может быть любой. У меня: помидоры, огурцы, красный лук, петрушка, кинза
— Для заправки: растительное масло, измельченный грецкие орехи, уксус, соль, вода для консистенции, чеснок по желанию.
Шампиньоны по-грузински:
— Шампиньоны
— Сливочное масло
— Сыр
Хачапури по-аджарски:
Тесто:
— 300 мл воды
— 15 г обычных дрожжей или 5 г сахих
— 1 ст л сахара
— 1 ч л соли
— мука (ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно быть очень упругим!!! )
— 2 ст л растительного масла без запаха
Начинка:
— 400 г сыра сулугуни
— 150 г творожного сыра(можно исключить или заменить другим сыром)
— 50 мл сливок (любой жирности)
— 1 яйцо в начинку
— 1 яйцо для смазывания теста
— желтки для подачи
0 комментариев