0.00
0 читателей, 4524 топика

ВЫЖИВАНИЕ В ЛЕСУ ЗИМОЙ - ТОПОР против БЕНЗОПИЛЫ в -20 | ДОБЫТЬ ОГОНЬ, ДРОВА, УКРЫТИЕ


Часто видели в интернете на форумах обсуждения, что же лучше в лесу — топор или бензопила?! Мы решили проверить лично с чем лучше пропадать в тайге. Какой инструмент более функционален при выполнении различных задач. Очень важно ваше мнение, друзья! Пишите в комментариях, чтобы выбрали вы — топор или бензопилу.

Наши ножи от СупримКизляр — kizlyarsupreme.ru/
Наша бензопила STIHL — clck.ru/QzyUQ
Наш топор сделали эти мастера — www.ural-artisan.com/
Наш Instagram — www.instagram.com/lesnue/
Наша группа в ВК — vk.com/lesnue_channel

Съемки, монтаж и остальное — всё сами. Своими руками.

Порода собаки — Сиба Ину

Музыка:
www.epidemicsound.com

ВЫЖИВАНИЕ В ЛЕСУ ЗИМОЙ — задания по обустройству лагеря, в котором можно восстановить силы, выполняются в — 20 градусов на улице.
ТОПОР против БЕНЗОПИЛЫ — у каждого свой инструмент. У Алексея топор, у Дениса бензопила.
ДОБЫТЬ ОГОНЬ, ДРОВА, УКРЫТИЕ — это всего лишь часть обязательных заданий, который нужно выполнить одним инструментом.

“ТАЙГА” МОРОЗЫ -20! ИЗ-ЗА ВСЕХ СИЛ СТРОЮ ИЗБУ! ЖИВУ В ПАЛАТКЕ, ГОТОВЛЮСЬ К НАСТИЛУ КРЫШИ.


“Тайга” Все силы бросил на строительство избы, погода -20, нас это не пугает! Живем в палатке и занимаемся строительством избы. Мой Instagram www.instagram.com/vseizzametalo/

Белль и Себастьян (Фильм 2013) Приключения, Семейное кино


В небольшом французском городке Сен-Мартан в горах на границе со Швейцарией жизнь перестала быть размеренной. Мало того, что Франция оккупирована войсками Третьего рейха, так еще и страшный зверь повадился воровать овец. Жители начинают охоту на Чудовище — как они называют зверя.

Лишь маленький мальчик-сирота Себастьян, встретившись с Чудовищем нос к носу, разглядел в горной собаке пиренейской породы друга и красавицу Белль. Они становятся неразлучными друзьями. С этого момента и начинаются их невероятные приключения.
Художественный. Для семейного просмотра
104 мин., Франция
Режиссер: Николя Ванье
Сценарий: Джульетт Сейлс, Фабьен Суарез,
Николя Ванье, Сесиль Обри
Песни исполняет: Zaz
В ролях: Феликс Боссюэ, Чеки Карио, Марго Шателье, Димитри Сторож, Андреас Пичман, Юрбен Канселье
Производство: Gaumont, Radar Films, Epithète Films

#приключения #фильмыонлайн #фильмыновинки #фильмы2019

Комната служанки / Смотреть весь фильм


● Фильмы и Сериалы ● Бесплатно и Онлайн ● Подписывайся и Смотри! ● vk.cc/8gATXc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комната служанки (2013)
Страна: США
Слоган: «How far will a family go to bury the truth?»
Режиссер: Майкл Уолкер
Сценарий: Майкл Уолкер
Продюсер: Долли Холл, Ник Хьюстон, Пол Джарретт
Оператор: Скотт Миллер
Композитор: Артуро Родригез
В главных ролях: Паула Гарсес, Аннабелла Шиорра, Билл Кэмп, Филип Эттинджер, Реми Обержонуа, Джон Бродский, Стефани Браун

История о юной девушке, которая появилась на свет и выросла в Колумбии. Она с компанией своих друзей решает отправиться в США на подработку. Приехав на место, героиня устраивается домработницей в зажиточную семью. Все шло прекрасным образом, пока не произошло кое-что неожиданное и страшное…

Кон-Тики / Kon-Tiki (2012) / Приключения, Биография, История, Драма


История о всемирно известном путешественнике Туре Хейердале, совершившем в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на плоту Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Год: 2012
Страна: Норвегия, Великобритания, Дания, Германия, Швеция
Жанр: приключения, биография, история, драма
Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Автор сценария: Петтер Скавлан
Актеры: Пол Сверре Валхейм Хаген, Андерс Баасмо Кристиансен, Тобиас Зантельман, Густаф Скарсгард, Одд Магнус Уильямсон, Якоб Офтебро, Агнес Киттелсен
Возрастной рейтинг: 16

#приключения #биография #история #драма

Как живёт Швейцария ? Факты о самой упакованной стране в мире


Почему демократия в Швейцарии — всего лишь иллюзия, зачем швейцарцам советский автопром, что не так со швейцарскими кошками — об этом и многом другом в этом выпуске. Про банки, зарплаты и налоги, конечно, тоже, и, конечно, самое крамольное, как всегда, в конце выпуска. Поехали.

Железные Дороги

Итак, наше путешествие по Швейцарии начинается! Подходите, занимайте места согласно купленным билетам

( видео посадки и отправления поезда в Швейцарии).

Швейцарские железные дороги, самые комфортные в мире, не просто перевозят туристов от одной достопримечательности к другой. Они и сами — достопримечательность.

Если вы думаете, что синоним точности — это швейцарские часы, то вы ошибаетесь. Это поезда.

Сеть дорог в Швейцарии очень плотная, поэтому на поезде можно добраться в любой город и практически в любую деревню. Поезда ходят с большой частотой: между крупными станциями они курсируют с интервалом в полчаса, а пересесть с одного поезда на другой можно за 10-15 минут.

В 2016 году открыли ГотАрдский железнодорожный туннель. Сама церемония открытия удивила даже тех, кто всегда смеётся над конспирологами и не верит ни в какие теории заговора. Но об этом чуть позже.

Этот туннель — самый длинный в мире — 57 километров, строился 25 лет. А теперь полчаса езды, и ты из зимы попадаешь в лето круглый год.

(Найти фото до и после въезда)

Граждане

В Швейцарии нет президента и столицы, зато аж четыре официальных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (хотя на нем говорят не более 1%). И неофициальный — английский, на котором говорят почти все. При этом в соседних деревнях могут с трудом понимать друг друга из-за акцента – зимой, когда снегом заваливали все перевалы, селяне общались только со своими. Это же привело и к другой серьезной проблеме – инбридингу. То есть меж родственному скрещиванию и вырождению. В 70-х годах было принято решение «разбавить кровь» и правила для иммигрантов немного упростили, хотя все равно получить гражданство в Швейцарии очень сложно. А лет 10 назад Швейцария негласно стала поощрять браки с женщинами из Юго-Восточной Азии.

Как живётся простым швейцарцам?

Больше 40% населения живут в съемных квартирах.

Горные швейцарские фермеры — фанаты русского автопрома. Они просто помешаны на Нивах. К ним мастерят передний ковш и убирают снег. Делают кабриолеты.

Женева занимает первое место в Европе по числу самоубийств. Каждый день здесь сводят счеты порядка 3 человек.

Перед любым мало-мальски высоким мостом обязательно есть табличка с телефоном, по которому тебя будут отговаривать. Страховочные сетки натянуты по всему периметру, так что, еще нужно поднапрячься и преодолеть кучу препятствий, если прям невтерпёж умереть.

Зато вам помогут умереть, если вы неизлечимо больны и страдаете.

Швейцария — вторая в Европе страна, куда со всего мира едут неизлечимо больные люди, чтоб спокойно уйти. Конечно, просто так никто никому укольчик не сделает, но, если есть 250 тысяч рублей и медицинские показания — вэлком.

Вооружённые силы

Многие считают Швейцарию страной пацифистов, из-за того, что она сохраняет нейтралитет в любых военных конфликтах. Но это вовсе не так. Военная служба для мужчин обязательна, начиная с 18 лет. Большая часть мужского населения состоит в армейском резерве. У абсолютного большинства мужчин дома есть оружие, и они готовы применить его в любой момент. Доведённая до абсолюта

Военный бюджет страны с семью с половиной миллионов населения – почти пять миллиардов долларов — это очень много.

На население в 8 млн человек приходится около 4 млн стволов (то есть, у каждого второго), но при этом в Швейцарии один из самых низких уровней преступности в мире: когда знаешь, что в тебя могут шмальнуть, если ты решишь похозяйничать в чужом доме, сразу хочется быть законопослушным гражданином.

Экология

В Швейцарии есть населённые пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен.

А ещё действует целая система утилизации мусора, с мусорной полицией, большими штрафами, постоянной сортировкой и специальными платными мешками, в которых разрешается выбрасывать мусор.

Швейцарию назвали «пепельницей Европы». Здесь действительно много курящих людей, несмотря на запрет курения в помещениях и постоянно повышающиеся цены на сигареты. Сейчас пачка стоит в пересчёте на наши почти 500 рублей.

Кухня

Вкусной и здоровой пищи в традиционной швейцарской кухне мало: едят в основном блюда из сыра, разные сосиски, картошку и макароны.

Швейцарские сыры знамениты на весь мир, но при прекрасной развитой молочной отрасли швейцарцы практически не знают ни кефира, ни сметаны.

___
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#крамола #факты #Швейцария

КАК Я СНИМАЛ ВИДЕО О СИНГАПУРЕ. ПОЛЕТЫ НА ДРОНЕ В СИНГАПУРЕ


Обещанный в прошлом видео Влог из Сингапура.

Во Влоге:
— Рассказываю о том, можно ли летать на дроне в Сингапуре и о том, как ловят операторов дронов в аэропорту для того, чтобы зарегистрировать.
— Как нелегально ловят рыбу в водоеме Сингапура просто ради спорта (штраф за ловлю рыбы $3000)
— Правила перехода дороги в Сингапуре (штраф $500 за переход в неположенном месте)
— Неудачные дубли
— Аэропорт Чанги

▶ Instagram: instagram.com/alchaplinsky
▶ Telegram: t.me/alexchaplinsky
▶ Facebook: www.facebook.com/alchaplinsky

▶ На что я снимаю: kit.co/alchaplinsky

АВСТРИЯ, ДОЛОМИТЫ (ИТАЛИЯ)


Австрия (Вена, Халльштатт, Гозау), Италия (Доломиты, Кортина ДАмпеццо)

Изначальный маршрут нашего автопутешествия был такой: из Кракова мы через Чехию отправились прямиком в столицу Австрии — Вену. Оттуда мы планировали проехать через такие австрийские горда как Хальштат, Зальцбург и Инсбрук. После Инсбрука мы собирались повернуть на юг и отправиться в итальянскую часть Доломитовых Альп – очень живописный регион.

Но не всегда все идет по ранее намеченному плану. И огромный плюс автопутешествий в том, что ты можешь в любой момент поменять свои планы и повернуть в совершенно другую сторону. И так получилось, что переночевав в поселке Гозау в Австрии и отправились прямиком в Доломиты в Северной Италии.

00:00 Интро
01:46 Чехия и путь к Австрии
03:30 Вена, Австрия
05:37 Халльштатт, Австрия
08:55 Гозау, Австрия
13:52 Макдональдс с панорамным видом
16:53 Больцано, Италия
19:25 Ортисей, Италия
21:56 Доломиты
28:13 Кортина ДАмпеццо
29:59 Поездки в округе отеля
32:39 Выводы
33:14 Эпилог

⚠️ Дисклеймер ⚠️
C 19:12 вы можете заметить, ухудшение качества некоторых фрагментов видео. Из-за технической накладки при съемке часть материала оказалась в плохом качестве, и при монтаже как-то существенно улучшить его не удалось. Спасибо за понимание.

▶ Музыка
share.epidemicsound.com/36Zlll

▶ Instagram: instagram.com/alchaplinsky
▶ Telegram: t.me/alexchaplinsky
▶ Facebook: www.facebook.com/alchaplinsky

▶ На что я снимаю: kit.co/alchaplinsky

Факты о кофе, которых не расскажут продавцы. Польза или вред ?


Сегодня сложно представить человека, который бы не знал вкуса кофе. Поклонников этого напитка по всему миру не сосчитать. Но популярнейший напиток планеты уже много лет является объектом жесточайших споров. Главные вопросы: вреден кофе или полезен? Опасно его пить или нет? Сколько чашек можно выпить, не беспокоясь за свое здоровье? и так далее.

В этом видео, мы хотим раскрыть вам несколько интересных фактов о кофе, а именно, о его реальном влиянии на наш организм.

О том, где и когда люди в первые стали пить кофе, ходит множество легенд, но большинство исследователей придерживаются мнения, что впервые бодрящий эффект этого напитка заметили в Эфиопии. Оттуда кофе попал в Йемен, а уже потом – в другие части света.

Кофе получают из семян ягод, растущих на кофейных деревьях. Сегодня это второй после чая самый популярный напиток в мире. И, конечно, он приносит производителям миллиарды валюты каждый год. И это одна из главных причин, почему о многих, неприятных, а часто даже опасных свойствах кофе, конечный потребитель, то есть мы с вами, почти ничего не знаем.

И первый серьезный вопрос на повестке дня: Что же такое натуральный кофе?

Если говорить по-честному, то натуральными можно назвать только кофейные зерна зеленого цвета, которые еще не прошли никакой термической обработки. Потому что после обжарки к природным компонентам добавляется жуткая химическая смесь из самых разных синтетических соединений. Их нет в изначальном продукте. Таких веществ описано около тысячи. Восемьсот из них отвечают за аромат, остальные – за вкус.

Но это так, цветочки. Самую большую опасность вызывает канцероген акриламид, который также вырабатывается в процессе обжарки. Чтобы вы понимали, слово «канцероген» происходит от латинского слова cancer, что значит «рак». И чем темнее зерна кофе, тем больше в них этого вещества. Акриламид – это мутаген. Он воздействует на клетки и приводит к мутациям в процессе их деления. Конечно, все зависит от дозы, но у всех из нас есть друзья, которые не обходятся одной-двумя чашками в день.

Еще одна интересная тема: за счет чего происходит бодрящий эффект кофе?

Мы часто видим в рекламе, как сонный, уставший человек, выпив глоток кофе, сразу становится полон сил и энергии. Но это не вся правда. Да, возбуждающее действие кофе известно давно. Но никакими дополнительными энергетическими ресурсами кофе человека не наделяет, а, наоборот, истощает, его неприкосновенный запас. Почему? Давайте разбираться в этом механизме.

Кофеин. В медицине это вещество известно, как ксантиновый алкалоид. Его химическая формула выглядит так.

Содержание кофеина в чашке кофе зависит от очень многих факторов, от сорта кофе, от обработки, от вида напитка, от количества ложек в чашке и не только.

Прежде всего, кофеин стимулирует выработку гормонов стресса: адреналина, норадреналина и кортизола. В естественных условиях, когда возникает опасная для жизни ситуация, они заставляют наш организм высвобождать скрытые ресурсы. Это необходимо, чтобы выжить, спастись, когда что-то нам угрожает. С каждой следующей чашкой кофе этот процесс запускается снова и снова. И выходит, что под действием гормонов стресса, организм «в холостую» расходует наши собственные резервы, а никак не берет их из кофе.

Когда действие гормонов стресса сходит на нет, наступает расслабление и упадок сил, потому что организм потратил слишком много и теперь ему требуется время для восстановления. Это одна из причин, почему через 25-30 минут после принятой дозы кофе, часто наступает обратный эффект — сильная сонливость.

Еще один неприятный эффект кофеина, связанный с так называемой бодростью, это то, что этот алкалоид блокирует тормозные механизмы в нашем мозге.

Наш мозг имеет две основные системы: систему возбуждения и систему торможения. В обеих этих системах имеются так называемые нейротрансмиттеры, которые отвечают за передачу электрического, а потом и химического сигнала. И эти самые нейротрансмиттеры бывают возбуждающие и тормозящие. Один из тормозящих нейротрансмиттеров носит название аденозиновый трансмиттер.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#кофе #вред #coffee