★Кто такой Коки?
Я-японец и изучаю русский язык 7 лет.
Живу с русской женой Наташей в Японии.
На моём канале рассказываю про Японию с точки зрения японца и показываю нашу повседневную жизнь в Японии!
Выкладываю новое видео каждую неделю!
Подпишитесь на мой канал и не упустите новое видео!
★О чем это видео?
В этом видео я расскажу о своих поездках в Россию, в которых я изучал русский язык.
★Кто такой Коки?
Я-японец и изучаю русский язык 7 лет.
Живу с русской женой Наташей в Японии.
На моём канале рассказываю про Японию с точки зрения японца и показываю нашу повседневную жизнь в Японии!
Выкладываю новое видео каждую неделю!
Подпишитесь на мой канал и не упустите новое видео!
★О чем это видео?
Я рассказываю о японских забавных пословицах, и пытаюсь понять, актуальные ли они в жизни в России!
Рассказываю о своем опыте брака и совместной жизни с японкой. В этой части речь идет и ссорах и недопониманиях, возникших на почве разности культур.
Все, что ты хотел знать о реальной жизни в Японии на моем канале. Беседы с японцами на разные актуальные темы, репортажи, влоги. Видео выходят 3-4 раза в неделю!
Япония — Традиционные дома в стиле Гассё-дзукури, Сиракава-го / Japan — Shirakawa-go, Nagase House Traditional Houses in the Gassho Style
В контексте деления японского общества на классы минка были жилищами японских крестьян, ремесленников и торговцев, т.е. несамурайской части населения. Но с тех пор классовое деление общества исчезло, поэтому словом «минка» могут называться любые традиционные японские дома соответствующего возраста. Минка обладают широким диапазоном стилей и размеров исполнения, что в значительной степени связано с географическими и климатическими условиями, а также с образом жизни обитателей дома. Но в принципе минка можно разделить на два типа: деревенские дома (нока; nōka, 農家) и городские дома (матия; machiya, 町屋). В случае с деревенскими домами также можно выделить подкласс рыбацких домов, которые называются гёка (gyoka, 漁家). В целом сохранившиеся минка рассматриваются как исторические памятники, многие из них являются объектами охраны для местных муниципалитетов или национального правительства. Особо следует отметить так называемые «гассё-дзукури» (gasshō-zukuri, 合掌造り), которые сохранились в двух деревнях в центральной Японии – Сиракава (префектура Гифу) и Гокаяма (префектура Тояма). В совокупности эти постройки были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенностью этих домов являются их крыши, которые сходятся под углом в 60 градусов, как руки, сложенные в молитве. Собственно, это отражено в их названии – «гассё-дзукури» можно перевести как «сложенные руки». Центральным положением при строительстве минка было использование дешёвых и доступных строительных материалов. Крестьяне не могли позволить себе импортировать что-то очень дорогое или использовать то, что сложно найти в их родной деревне. Так что нока почти поголовно сделаны исключительно из дерева, бамбука, глины и различных видов трав и соломы. «Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали.
Как и в других формах традиционной японской архитектуры, деревянные опоры выдерживали основной вес постройки, так что «окна» можно было делать в любой части дома. Опоры формировали «скелет» дома, соединяясь с поперечными балками хитроумной структурой без применения гвоздей, а «отверстия» в стенах дома делали при помощи сёдзи и более тяжёлых деревянных дверей.
Гассё-дзукури, возможно, являются самыми узнаваемыми японскими домами, а также самыми высокими – из-за их выдающихся во всех смыслах крыш. Высокие крыши позволяли обходиться без дымохода и устраивать обширные складские помещения, а также – в первую очередь – защищать дом от попадания влаги. Благодаря конструкции крыши снег или дождь сразу скатывались вниз, не задерживаясь, благодаря чему крыша была практически «непромокаемой», а солома, покрывающая её, почти не гнила.
Существуют три основных стиля крыш, которые имеют ряд сходных черт с крышами домов других стилей японской архитектуры. Большинство матия имеют двускатные остроконечные крыши «киридзума» (kirizuma, 切妻), крытые кровельной дранкой или плиткой. В отличие от этого, большинство нока покрывались либо соломой (ёсэмунэ; yosemune, 寄せ棟) и обладали крышами со скатом на четыре стороны, либо их крыша делалась с многочисленными фронтонами и покрывалась дранкой и соломой (иримоя; irimoya ,入母屋).
На коньке крыши и в местах стыковки различных секций устанавливались специальные колпаки. Плитка или дранка, которыми покрывались крыши, часто служили единственным художественным украшением домов, плюс коньки крыш украшались орнаментом.
www.youtube.com/channel/UC9f_-nWMhlxz5lOizNTt_CA/join
РУССКИЙ МАГАЗИН в Греции остров КРИТ / Гастроном МОСКВА
Вот мы и добрались таки до магазина с русскими продуктами! И совершенно не разочаровались. Выбор очень хороший! Ну а цены… Хотелось бы пониже, конечно.)) Или нормально для Греции? Как вы считаете?
Приятного просмотра!
Магазин «МОСКВА» на карте Гугл: cutt.ly/UhDuvKn
Музыка без авторских прав здесь: clck.ru/RKoKh
Данное видео было смонтировано в программе Movavi — самый оптимальный вариант для ютубера! Скачать можно здесь: cutt.ly/celCkdU
Греция КРИТ НЕДВИЖИМОСТЬ Обзор объектов с ДОМКРИТ
Дамы и господа!
В этом видео мы вас познакомим с недвижимостью на Крите. Мы посетим 7 объектов, которые выставлены на продажу. Все они находятся на северо-западе Крита, в области Ханья, район Апокорону, который считается самым зелёным районом Крита. Вы увидите дома и квартиры среднего класса, дом класса «люкс», старый дом и «недострой».
Приятного просмотра!
Отель Фарос НАРЕЗКА ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ
Дамы и господа!
В этом видео собраны лучшие моменты восстановления из руин нашего отеля Фарос. Хотелось всё поместить в одну серию, но отснятого материала слишком много. Поэтому сегодня представляем вашему вниманию первую часть.
Приятного просмотра!
Привет. Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ — кореец. Мы вместе уже семь лет, пять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Решили вести свой канал на Ютубе, чтобы показать вам Южную Корею и немного рассказать о нашей жизни.
Друзья, наверняка вы не знаете, как живут в корейской деревне. Сегодня у вас есть уникальный шанс побывать в сельской местности Южной Кореи и увидеть, как живет наша корейская бабушка, а также посмотреть, как корейцы справляют Чусок (праздник урожая) и поминовение предков.