Индия Блог 2016 часть 64. Все серии goo.gl/wUDBSV
Ауровиль. Как остаться в ауровиле? Индийская еда в ресторане. Покупки на два доллара — фрукты с рынка. Mатримандир.
00:50 Иду покушать в ресторан GoodMan
02:53 В ресторане: томатный суп, лепешки Наан и жаркое в соусе — Манчуриан.
03:22 Чайшоп — индийская чайхана) масала чай
05:01 Экзотическая алкогольная беседка в джунглях
07:38 Как сгонять воду вайпером в индийском душе
07:55 Многоножка — Кивсяк
08:06 Фрукты на 2 доллара
08:45 Как остаться жить в Ауровиле?
11:34 матримандир
— Вступайте в паблик канала www.facebook.com/groups/IndiaBlog/
— Посмотреть другие наши видео: goo.gl/6JoHxh
— сайт imtv.musbench.com
— email: imtv@musbench.com
facebook: www.facebook.com/shanti.das.71
Vkonkakte: vk.com/id193611613
— Credits:
ES_Beats And RnB 10, ES_Beats And RnB 4, ES_Sanity (Instrumental Version) from epidemicsound.com
Licensed for Scalelab MCN partner
1. Самогон. Как же я устал от всеобщей любви к вину.
2. Минога. Кстати, только после того, как я съел рыбеху, вспомнил, как она выглядит и что вообще это за «создание». А вы знаете, что за рыба – минога?
3. Рижский хлеб. В Риге чувствуется какой-то культ хлеба, так что на рынке есть парочка специализированных точек. Причем, хлеб на рынке продается на развес. Вы еще где-то такое встречали?
4. Пиво. Алкимикис, например. Прям таки рекомендую!
5. Порядка 7 разных видов томатов за одним прилавком (впервые вижу такой широкий аасортимент).
6. Копченый красный окунь размером с руку Фила Хита.
7. Филе тунца, который разделают при тебе. Чтобы посмотреть на филигранную работу ножом рыбных продавцов вокруг прилавка собирается целая толпа туристов и местных.
Один из распространенных вопросов, который задают в интернете про Латвию, звучит так: как в Риге относятся к русским? Отправляясь в столицу не самой чужой для меня страны, я решил выяснить:
— что имеют в виду, когда говорят, что «в Латвии притесняют русских»;
— в чем разница в отношении к русским туристам и русским гражданам Латвии;
— насколько тяжело русскому туристу находить общий язык с рижанами;
— отличается ли эта ситуация в разных странах Прибалтики;
— и как же все-таки в Риге относятся к русским?..
Sardana, DarxieLand by Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/
В последний день в Риге мы сходили на Центральный рынок и в музей югендстиля, а потом отправились в Даугавпилс в гости к подруге бабушки.
Со мной в видео были:
Как японцы едут на работу в Час Пик? Сегодня мы проедемся на поезде со станции Иокогама до станции Шинагава в городе Токио.
Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии
— Видео о Японии — для Drom.ru
Drom.ru — это автомобильный Интернет-портал, сочетающий многогранную и обширную базу информации по автомобилям с современными технологиями общения.
Итак, если вам нужна информация об автомобилях, если вам интересно общаться на автомобильные и неавтомобильные темы, если вы хотите найти новых друзей — ваш адрес: Автомобильный портал Дром.ру www.drom.ru
Продолжаю свой рассказ о посещении Японии в июне 2017 года. Наш день начался с переезда на скоростном поезде Синкансен (Shinkansen) из Токио в город Киото. Пока мы ехали, я рассказал об особенностях покупки билетов и путешествий на таких поездах, о том, как спланировать маршрут в метро Токио, и поделился ценным лайфхаком, который поможет вам путешествовать по Японии на легке. После, заселившись в наш отель, мы отправились в Замок Нидзо (Nijo), который является бывшей резиденцией самого влиятельного клана Токугава (Tokugawa) в Японии до XIX века. Мы зашли внутрь дворца Ниномару (Ninomaru), погуляли по парку и посмотрели сад камней. А вечером мы успели посмотреть знаменитый Золотой храм в комплексе Кинкаку-дзи (Kinkakuji).
Есть в Токио достопримечательность, которую лучше посещать голодным. Это рыбный рынок Тоесу. Каждый день тут продают несколько тонн свежих морепродуктов.
Любители суши стекаются сюда и к завтраку, и к ужину. Торговые ряды для розничных покупателей окружены тьмой ресторанчиков, в которых рыбу для нетерпеливых туристов могут сразу и приготовить.
Тоесу еще называют биржей или аукционом. Торговцы и рестораторы со всего мира стараются приобрести лучший товар, в том числе по законам классического аукциона. Важным лотом обычно является голубой тунец. За самого крупного как правило идет борьба. Эта рыба — фактически король японской кухни.
Без него местные не представляют ни суши, ни сашими. А процесс его разделки давно превратился из бытового мероприятия в особый ритуал. Голубой тунец — невероятно дорогой. Ни один из 126 миллионов жителей страны Восходящего солнца не представляет своего рациона без него. Аппетит потомков самураев и популярность японской кухни по всему миру сделали тунца очень востребованным и ценным.
В Украине немногие рестораны могут себе позволить заказывать его целиком из Японии. Единицы знают и соблюдают традицию разделки. Но я такое место нашел и делюсь впечатляющим зрелищем разделки тунца.
Недавно мне попался на глаза пост строителя Алексея Земскова о тропическом душе. Строительный блогер рассказал о плюсах и минусах, дал свои рекомендации. Несмотря на то, что в основном он прав, некоторые моменты требуют уточнения, а некоторые опровержения. В этой лаборатории интерьера разберемся, что такое тропический душ, чем отличается wellness душ и просто верхний душ, как устанавливаются верхние души и душевые панели, какие функции бывают у тропических душей, чем может быть полезна душевая система и ручной душ, а также о нюансах монтажа душевых панелей и верхних душей.