Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.
Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо — какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов.
Интервью Дмитрия Гордона с композитором, поэтом, музыкантом, исполнителем, продюсером, художником, писателем, телеведущим, лидером, основателем и единственным бессменным участником «Машины времени» Андреем Макаревичем. 2020 год
00:00 об Андрее Макаревиче
00:39 о маме-микробиологе и отце профессоре и фронтовике
02:32 «Вся история СССР – геноцид собственного народа»
04:52 «Я был и остаюсь битломаном»
06:29 «Мне снилось, что я гуляю с Ленноном по Москве»
06:47 что почувствовал, когда Леннона убили
07:10 об общении с Маккартни
08:27 о творчестве Окуджавы, Высоцкого и о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
10:49 почему не любил советскую власть
11:11 «Мы Стефановичу были нужны гораздо больше, чем он нам»
12:00 помогали ли «Машине времени» люди из верхних эшелонов власти
13:26 о Горбачеве, о том, как пел украинские песни на его 85-летии и почему того в России так не любят
16:55 почему не поддержал аннексию Крыма Россией и чем это для него обернулось
20:01 старший сын разоряет Гордона
24:18 о травле в России и сюжете на ТВ, где он якобы танцевал возле горящего чучела Путина
27:08 о российских деятелях искусства, поддержавших российскую агрессию против Украины
29:58 хочет ли пойти в политику
30:25 о российской пропаганде
32:24 встречался ли с бандеровцами
32:56 о Евтушенко
35:09 о сегодняшних событиях в Украине
36:39 о Зеленском
38:10 о Путине
40:11 об идиотах и о том, почему Россия и Украина живут хуже Америки
41:46 есть ли страх в сегодняшней России
43:58 о ситуации в Беларуси
44:56 о коронавирусе и о том, как переболел им
46:47 сильно ли артисты пострадали от пандемии коронавируса
47:42 «Кашпировский сказал мне: «Мы занимаемся один делом»
49:39 о своих орденах и медалях
51:11 о своей коллекции часов OMEGA и детской коллекции бабочек
53:41 «В детстве у меня жили змеи»
56:29 о путешествиях с Розенбаумом
57:42 о кругосветном путешествии и своем видеоархиве
1:01:06 о Москве и о том, где жил бы помимо Москвы
1:01:38 о своей молодой жене
1:04:40 о своих детях
1:07:38 о религии и Боге
1:08:05 о своих графических работах
1:11:21 о СМАКе
1:12:24 о том, как ел собачатину
1:13:25 много ли пил в советское время и что пьет сегодня
1:15:14 о книге Подгородецкого «Машина с евреями»
1:15:30 ностальгирует ли по прошлому
1:16:11 о том, хорошо ли ему сейчас пишется
1:17:01 о своем финансовом положении
1:18:17 думает ли о старости и как хотел бы умереть
1:19:53 Макаревич читает Гордону свое стихотворение
«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.
Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.
Вы когда-нибудь готовили пюре из чеснока?
Если нет, то Новый год и холодец — отличные поводы попробовать!
Делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях ⬇️
А если готовите по рецептам с нашего канала, выкладывайте фото блюд в Инстаграм, ставьте хэштег #ЗонаЛазерсона и отмечайте меня ( instagram.com/i_lazerson?igshid=1lbbl0ig40euw ).
Буду делиться вашими фотографиями в своём блоге и комментировать их.
_______________________________
Для холодца:
Цыплят разрезать по спине, распластать и при необходимости отбить. Посолить, поперчить либо промариновать с добавлением воды, масла и приправ.
Обжарить, прижимая грузом до румяности сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
Подавать с чесночным соусом.
Для приготовления чесночного соуса по моему рецепту обжарить на сковороде чеснок, разрезанный по экватору на две половины, добавить красную паприку, воды, много зелени и потушить на слабом огне, под закрытой крышкой. Добавить чеснок, нарубленный таблетками и протертые томаты либо лечо. Выправить на вкус при помощи соли, перца, сахара, лимонного сока и подавать к цыплятам горячим.
Исследование материала для сковороды и способа приготовления. stalic.livejournal.com/910763.html — подробности рецепта. shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — купить книги с автографами. youtu.be/-8dogXguFto — вы зря пропустили этот ролик! youtu.be/sByQhSA_3gk — посмотрите, чтобы узнать, что приготовили в тот же день после цыплят-табака в дровяной печи. youtu.be/MI1rLcBf9GE — а еще в печи можно приготовить шикарные блины. youtu.be/3etxRhqx58c — один из лучших роликов прошлого месяца www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 — мои лучшие рецепты!
Исполнение песни «Сулико» и других пьес на дудуке и флейте — как всегда — Руслан Чир-Чир!
РОСКОШНЫЙ НАБОР:
1 Гриль газовый Weber Genesis II E-410 GBS
2 Электрический вертел для грилей Weber Genesis II 400/600 серии
3 Композитный газовый баллон Ragasco,18 л
4 Голландская духовка Weber — Gourmet BBQ System (чугунный казан)
5 Набор для гриля из 3 предметов Weber, нержавеющая сталь, обрезиненные рукоятки
——————————————
ИТОГО: 120 000 рублей.
Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center — 154 000 рублей
ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG MINIMAX и набор дополнительных приспособлений к нему — 80 000 рублей
СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
— 1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ «CONVEGGTOR», КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
————————————————————
ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)
Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: stalic.livejournal.com/369731.html
Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад — 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.
0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!
Премьера, новая мелодрама «Олюшка» фильм 2018 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
❏ Другие фильмы ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1ssk_l61zr53TGI7JzmgoMR2
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1