Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Интервью Дмитрия Гордона с российским бизнесменом, общественным и политическим деятелем, публицистом, экс-главой нефтяной компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским. 2020 год
00:00 о Михаиле Ходорковском
01:36 о родителях и о том, почему в детском саду получил прозвище Директор
02:14 почему после института попал в райком комсомола
04:13 «Из коммунистической партии я вышел, потому что не хотел находиться в одной партии с импотентами»
09:17 вербовал ли его КГБ
11:39 на чем сделал свои первые деньги
18:18 что покупает Гордон на Новый год, вместо черной икры
19:23 о «лихих 90-х», рэкете и «стрелках»
22:43 о своем первом миллионе и сумках с деньгами
27:11 о попытке ограбления его банка
29:27 о своем первом миллиарде
31:06 о термине «олигарх» и о том, кто является настоящим олигархом
36:06 о Черномырдине и залоговых аукционах
45:44 об олигархах-держателях общака и о сути его конфликта с российской властью
50:26 «Ельцин, в отличие от Путина, был настоящим русским царем»
58:47 о роли олигархов в победе Ельцина на выборах 1996 года и о 2 млн долларов для Чубайса
1:12:12 существовал ли «шашлычный договор» Путина с олигархами
1:14:35 о своем знаменитом диалоге в Путиным
1:18:50 планировал ли инвестировать миллиарды в российский «оранжевый» сценарий
1:22:18 о том, планировал ли получить финансирование из США для полного ядерного разоружения России
1:26:08 почему не уехал из России зная, что его посадят
1:28:32 каким образом мог бы избежать тюрьмы
1:30:49 о своем аресте
1:31:41 «Представить, что Путин посадит меня на 10 лет, я не мог»
1:34:09 «Представляющие службы РФ товарищи бродят за мной по Лондону»
1:36:10 с какой целью его посадили
1:37:11 кто стоит за репрессиями против «ЮКОСа» и него лично
1:38:32 почему из всех российских олигархов посадили только его
1:40:54 о Немцове
1:44:51 о том, кто его предал
1:47:42 о «письме 50-ти», выражающего поддержку обвинительному приговору руководителям «ЮКОСа»
1:48:38 почему его отправили в колонию Читинской области
1:50:12 о том, как сидел в лагере
1:57:23 о том, что доступно в лагере за деньги
2:01:04 о распорядке дня в лагере и что ел там
2:03:17 о свиданиях с женой и детьми
2:04:25 о причинах своих четырех голодовок
2:11:34 об отношениях с заключенными
2:14:25 о том, как заключенный ночью порезал ему лицо
2:18:28 еще одна смешная история из лагеря
2:21:58 об обвинении в убийстве мэра Нефтеюганска
2:24:53 об обвинении сотрудников «ЮКОСа» Пичугина и Невзлина в организации и совершении заказных убийств
2:26:38 о моментах отчаяния в тюрьме и о мыслях о самоубийстве
2:30:11 чему научила тюрьма
2:32:22 почему Путин его помиловал
2:37:56 были ли у него ли какие-то обязательства перед Путиным, взамен освобождения
2:41:19 о своем освобождении
2:45:00 считает ли Путина врагом и простил ли его
2:47:02 стоит ли Путин за убийством Немцова и отравлением Навального
2:48:18 может ли ФСБ прислать к нему в Лондон Петрова с Бошировым
2:50:14 «Путин – бандит, оказавшийся на месте руководителя государства»
2:53:35 чем закончит Путин и кто может стать его преемником
2:56:34 о Суркове
2:57:54 об Абрамовиче и о том, что случилось с Березовским
2:58:38 о Навальном и о том, зачем его отравили
3:01:36 вернется ли в Россию, если Путина не будет
3:02:32 благо или проклятье для России «нефтяная игла»
3:05:04 о распаде России
3:06:39 зачем в 2014 году после того, как побывал на Майдане, посетил Донецк
3:08:43 о Зеленском
3:11:25 что будет с Беларусью и Лукашенко
3:12:45 о детях
3:15:08 о занятиях спортом
3:16:50 богат ли он сегодня
3:17:51 выплатила ли Россия 50 млрд долларов экс-акционерам «ЮКОСа» по решению гаагского суда
3:19:26 на что тратит деньги
3:25:49 в деньгах ли счастье?
3:27:19 о вере и счастье
По вопросам рекламы пишите на editor@gordonua.com
• Дозвіл на виконання буд.работ №КВ 112173611880 від 27.12.2017
• Електронна Ліцензія на право здійснення господарської діяльності, повязаної із створенням обєктів архітектури №2013055418, видана ПП «КРЕАТОР-БУД» від 10.09.2018 року — безстроково
• Рішення Київської міської ради від 2 лютого 2006 року № 101/3192 Про передачу земельної ділянки ресторану «Ділові зустрічі» (товариство з обмеженою відповідальністю) для будівництва житлового будинку з вбудованими офісними приміщеннями і обєктами соціально-побутової сфери на вул. Круглоуніверситетській, 5 — 7 у Печерському районі м. Києва
Рішення Київської міської ради від 29 листопада 2012 року № 634/8918 Про поновлення ресторану «Ділові зустрічі» (товариство з обмеженою відповідальністю) договору оренди земельної ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування готельного комплексу на вул. Круглоуніверситетській, 5 — 7 у Печерському районі м. Києва та внесення змін до нього (Поновити на 5 років договір оренди)
Договір про поновлення договору оренди земельної ділянки №620 від 15 серпня 2019 року (на 5 років)
• Ліцезія Нац.Комісія з Цінних Паперів та Фондового Ринку №826 від 17.06.2015
Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.
За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.
Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.
Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.
Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.
Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь…
Действительно ли кошки обладают волшебными целительными силами или это эффект плацебо? Каким образом они чувствуют приход хозяина задолго до его появления? Правда ли, что они способны предвидеть природные катаклизмы? Расскажет программа «Нераскрытые тайны».
Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!
Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!
Во время заката вышел погулять по Токио. Рассказываю последние новости, о поездке в другие префектуры Японии, о покупке дома или квартиры в ипотеку в Японии, а также об опасности японских медведей.
Вдохновитесь моим списком покупок к новогоднему столу: bit.ly/37HgpmX
Оформить заказ на банкетное меню к Новому году можно до 25.12 и с 1.01 к Рождеству
Умный дом LG ThinQ – время жить по-новому! clck.ru/Savqj
Другие работы Ильи Колмановского:
Его книгу «Научные открытия 2020» можно заказать тут: www.alpinabook.ru/catalog/book-686760/
промо-код на скидку 15% — «наука2020»
Его телеграмм канал «Голый землекоп» (там ссылки на все выпуски подкаста и текущие научные новости) – t.me/kolm_zemlekop
Подкаст «Голый землекоп»: cutt.ly/YhYIPtj, а также на Яндекс.Музыке: cutt.ly/NhYOycO
Главные научные сенсации 2020 года
00:00 В гостях у Ирины Шихман — Илья Колмановский — кандидат биологических наук, научный обозреватель и автор подкаста «Голый землекоп»
00:17 Зачем медикам голубая кровь мечехвостов и как она поможет вакцине от COVID-19?
10:15 Убивает мгновенно: чем так опасна улитка-конус?
20:32 Секрет бессмертия: как голые землекопы помогут людям продлить жизнь?
27:51 Эксперимент с кошками и «улыбка Дюшена»
31:54 Новый вид чувствительности: уникальные вкусовые рецепторы на щупальцах осьминогов
35:30 Самый чудовищный паразит
39:50 Эпоха киборгов: как наука восполняет недостатки человека?
49:22 Важно знать! Как недосып влияет на работу мозга?
51:00 «Коронавирус атакует мозг, но не может в него проникнуть»: как и зачем ученые выращивают человеческий мозг?
55:35 Почему опасны норки и какие ещё животные разносят COVID-19?
1:04:35 Страшнее коронавируса — антибиотики не помогут: насколько опасны супербактерии для человечества?
1:14:38 «Мы уничтожили огромное количество самых потрясающих существ в разных частях мира»
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..