Sisters Akemi and Satsuki have devoted over 20 years of their lives to «shojin ryori,» a traditional vegetarian way of cooking practiced by Buddhist priests.
90-year old Mdm Leong swears by her Wonton Noodle recipe, given to her even before World War II, when they sold for 20 cents a bowl, and tomato ketchup was obligatory. 70-year old Mr Teo still makes from scratch, pork sausages and meat rolls in beancurd skins. The recipe is courtesy of his grandfather who learnt it more than 90 years ago.
Found only in Singapore and infrequently is Satay Beehoon. Rice vermicelli doused with unctuous scoops of savoury peanut sauce. The dish also contains plump pieces of cuttlefish; these aren’t cooked, but reconstituted from its sun-dried version using a special alkali and lots of soaking time. Madam Letchmi makes fresh Appam and Thosai, but unlike the Indian originals, she morphed her generations-old recipe to fit Singaporean tastebuds: fluffy in the centre, crispy on the edges and eaten with freshly grated coconut and orange-coloured sugar.
======
About Belly Of A Nation 2: Step into the lives of Singapore hawkers cooking up salivating dishes of Oyster Omelette, Nasi Briyani, Appam. Filmed before and over the COVID-19 pandemic, will all of them be able to make it or will some end up folding for good?
======
#CNAInsider #SingaporeFood #BellyOfANationCNA #StreetFoodAsia
This film in English may be found at www.youtube.com/watch?v=-A1Hc2VmO6M
Друзья! Со звуком беда… смотрите без наушников! или английскую версию.
Фильм об истоке Великой сибирской реки Лены. Этот гигант рождается из небольшого горного озера, лежащего всего лишь в 10 км от озера Байкал. Здесь царство бурого медведя и величественных сибирских кедров. Сегодня исток Лены расположен на территории Байкало-Ленского заповедника.
«Прогулка в Сибирь» — первый фильм из нашей дилогии о Великой сибирской реке Лене. Продолжение можно увидеть, посмотрев фильм «Дельта».
Всем привет! Я продолжаю с вами делиться информацией о переезде и жизни в Китае в рамках рубрики «Экспресс курс в Китай». В этом видео поговорим о работе, а именно:
1. Виза
2. Кем работать?
3. Где искать работу?
4. Что делать только с русским языком?
5, Ответы на вопросы из инстаграмма
Официальные аккаунты Вичат по поиску вакансий в Китае
WeChat ID
JobTubeDaily — все виды работы, учетеля английского, переводчики, менеджеры, спорт
DOJOB — много работы для учителей английского языка
TianXia — большинство вакансий на этой странице для русских компаний, есть самые разные специальности: IT, manager, designer и тд
InternsInBeijing — стажировки для студентов или выпускников, в таких компаниях как Lenovo, Conrad Hotel, World Health Organization, Xiaomi и тп. Чаще всего неоплачиваемые
PandaGuides — много преподавательской работы, иногда требуются переводчики
Magazeta — полезный канал о Китае и китайском языке, иногда публикуют вакансии
TheBeijinger — канал о событиях и мероприятиях Пекина, но на сайте также есть возможность публиковать свои резюме и откликаться на вакансии. Часть моих знакомых нашли работу именно через их сайт thebeijinger.com В разделе Classifieds
InternationalPub国际吧
Jobfair.chinajob.com
Как найти эти страницы?
Установите wechat и зарегистрируйтесь.
Нажимаете на в правом углу — добавить контакты —- вводите вичат ID, Найти — поиск (мини-программы, офиц. учетные записи) — Офиц. уч. Записи — следить
Еще парочка приложений:
LinkedIn — крупные международные компании часто публикуют вакансии в своих профилях.
Для знающих китайский:
Приложение: 58
Здесь можете оставить свое резюме на китайском для поиска переводческой работы или гида, китайцы сами будут вас находить
Шуточный пост про профессии иностранцев, которые возможны только в Китае 2 части:
Это не блюдо и не название кафе. Это способ приготовления пищи. Перед клиентом ставят кастрюлю c бульоном и подают различные ингредиенты.
Мы были в дешевом самоваре, поэтому изысков там не было, и вместо «живого» огня используется электроплита.
Порядок такой.
Посетитель платит 49 юаней и выбирает бульон. Я выбрал грибной.
Бульон заливают в кастрюлю и ставят на электроплиту.
По конвейеру проезжают овощи, фрукты, мясо, морепродукты или уже готовые к употреблению блюда.
Пока бульон не закипел, можно выбрать соусы или поесть то, что не требует приготовления.
Кроме этого можно неограниченно пить напитки.
Когда бульон закипит, в нем варится всё, что душе угодно. Китайцы варят даже арбузы.
Единственное ограничение в этом конкретном заведении — время приема пищи ограниченно 90 минутами.
В этом же самоваре можно заплатить 25 юаней и также кушать 90 минут. Но на тот стол подают всё то, что не съели посетители 49 юаневого стола :-)