В 3 серии 6 сезона Мир наизнанку познакомится с современными потомками майя — индейцами цоциль. Они живут в Мексике, полностью игнорируя ее законы и порядки. А с теми, кто пытается образумить племя и научить жить в ногу со временем — разбираются силой. Цоциль – народ суровый, они ненавидят людей с камерами, искренне считая, что каждая фотография ворует частичку их души. Верят, что алкоголь – это священный напиток и чем больше его пить, тем ближе к богу можно стать. Поэтому тут можно увидеть просто шокирующие сцены: маленьких детей поят вином. А еще здесь в почете колдуны и шаманы. Мы станем свидетелями жуткого колдовского обряда – как цоциль лечат болезни с помощью жертвоприношений.
В городе Сан-Кристо́баль нас ждет самый романтичный сюжет сезона. Новогодняя сказка, или вокзал для двоих: как случайная встреча на автовокзале с прекрасной мексиканкой Фабиолой полностью изменила судьбу украинца Александра и сделала Мексику его вторым домом.
А потом нас ждет город Текила – родина легендарного мексиканского напитка, одной из визитных карточек страны и любимого алкоголя латиноамериканских мачо и марьячи. Только в нашей программе вы увидите все секреты текильного производства по технологиям прадедушек: засучив рукава, мы возьмемся за работу — будем рубить голубую агаву, покажем как из ее сока сделать главный мексиканский напиток и, конечно же, научим его пить.
Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль — в проекте «Непростые вещи»
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
После длительного плаванья на корыте мы прибыли в Ослоб. Небольшой обзор номера в отеле, дневная прогулка в центр города, ресторан, магазины, вечерняя прогулка к морю, прогулка по не туристическим райончикам, кладбище поздним вечером, центр города поздним вечером, ресторан с вкусной едой, возвращение в отель. А завтра будут китовые акулы!
Больше путешествий www.youtube.com/watch?v=dUOQsM0hpbk
Огурец в уксусе и соусе чили (битый огурец).
Основные ингредиенты:
150 г холодного огурца нарезать на куски длиной около 5 см и расплющить их широким ножом;
3 зубчика чеснока раздавить;
10 шт сильно прожаренного арахиса раздавить на кусочки.
Способ приготовления
1. 3 столовой ложки (ст.л.) темного рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. растительного масла с острым перцем перемешать в миске.
2. добавить чеснок и несколько капель кунжутного масла в полученный соус и полить получившейся массой огурцы.
3. сверху посыпать арахисом.
4. если у вас нет растительного масла с острым перцем, можно добавить в блюдо мелко порезанный перец чили.
Лапша с травой.
Основные ингредиенты:
100 г лапши быстрого приготовления замочить в горячей воде для придания ей мягкости, затем остудить холодной водой;
20 г моркови, 50 г травы порезать на тонкие кусочки длиной 5 см;
2 зубчика чеснока порезать;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 3 см.
Способ приготовления
1. Разогреть 2 ст.л. масла в воке, убавить огонь и пожарить-потушить чеснок на медленном огне, затем добавить все овощи, посолить, перемешать и вынуть из вока.
2. Обжарить в лапшу в масле, добавить 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, перемешать с овощами.
3. Добавить зеленый лук, немного белого перца и несколько капель кунжутного масла.
Курица гунбао.
Основные ингредиенты:
250 г куриной грудки порезать кубиками;
2 красных перца и 2 зеленых перца очистить от семян и порезать кубиками;
20 г огурца (вытащить семена) или лучше сельдерей и 20 г моркови порезать кубиками;
2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря раздавить;
10 шт сухого красного перца чили порезать на кусочки длиной ок 2,5 см;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 1 см;
20 г сильно прожаренного арахиса.
Способ приготовления
1. Добавить в курицу 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 яичный белок, 0, 5 ст.л. растительного масла. Растительное масло добавить в конце. Все перемешать. Помариновать 5 мин.
2. В разогретый вок налить 3 ст.л. растительного масла, пожарить-потушить курицу. По достижении 80% готовности переложить курицу в отдельную миску.
3. На том же масле в воке поджарить-потушить на медленном огне чеснок, имбирь, и сухой перец чили, затем добавить все овощи кроме зеленого лука и жарить-тушить до 50% готовности, затем добавить немного воды.
4. Добавить в блюдо 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 0,5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. куриного бульона в гранулах и щепотку сахару.
5. Добавить курицу к овощам и приправить 1 ч.л. сычуанским белым перцем.
6. Добавить зеленый лук и арахис, несколько капель кунжутного масла и 0,5 ч.л. молотого белого перца.
Если вы думаете, что японская кухня дорогая, вы правы, но лишь отчасти. Конечно, рестораны суши, сашими или авторской кухни в Японии бывают очень дорогими. Но в Стране Восходящего Солнца, к счастью, очень много недорогих сетевых ресторанов, где можно недорого, но вкусно поесть.
Такими заведениями являются рестораны, предлагающие, например, рамен, гюдон (рис с говядиной) и другие блюда японской кухни.
Если говорить о рамене (ramen), то это блюдо очень популярно в Японии. Это разнообразная лапша (гречневая- соба, толстая пшеничная- удон и другие разновидности), которую можно отведать во многих японских заведениях.
Вообще, Япония- это страна фастфуда. Фастфуд- это не только западные сети, но и исконно японские заведения.
Кроме того, в Японии вкусно перекусить практически на любом рынке, поскольку, в характерной для азиатских стран манере, в Японии также очень хорошо развит стритфуд.
ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);4K Akihabara walking street view long walk and stores electric town 秋葉原 Japan Tokyo — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json