За что выдаётся МУТ (отстранение от чата на 10-30 минут):
Злоупотребление капсом;
Спам (повторение одного сообщения за короткий промежуток времени);
«Заборы» из смайлов (максимальное кол-во 4-5);
Осьминоги! (просто. кансерная. хрень)
Счет манулов и прочей фигни — т.е. любое массовое засорение чата
За что выдаётся БАН:
Неадекватное поведение/игнорирование предупреждений;
После третьего мута подряд;
Террария, Селеста Без урона, ХоллоуНайт без урона
Зарплата алматинцев, их мечты о заработке, потребности, общее качество жизни, потерянный iPhone, говорящие марковки и многое другое. Всё это вы узнаете в новом социальном шоу Калач Show.
Помощь проекту: Каспи Голд: 5169 4971 3114 1677 (Mastercard).
Легендарные японские поезда быстро и дорого везут нас в сторону Киото. Не всё так гладко — приходится многое узнавать в пути, но общее японское дружелюбие пока сглаживает все проблемы. В поезде наша компания неожиданно становится больше на ближайшие несколько дней. Вечер в Нара — как живут и едят японцы в маленьком городке. Продолжение следует!
Все дети прекрасны, но японские дети на удивление вежливые, дружелюбные и воспитанные. Они не дают волю своим эмоциям. В Японии вы редко встретите ребенка, который будет рыдать прямо посреди супермаркета (хотя в любом правиле есть свои исключения).
AdMe считает, что у японских родителей есть чему поучиться. Так что мы собрали основные принципы воспитания детей из Страны восходящего солнца. Если ваши методы воспитания не приносят желанных результатов, почему бы не воспользоваться опытом японцев? Если это работает в Японии, возможно, это сработает и у вас!
— Японские родители уделяют большое внимание традициям и рассказывают детям историю страны посредством легенд и сказаний.
— Японские мамы верят, что дети изначально не связаны со своими родителями и начинают зависеть от матери посредством физического контакта.
— Дети в Японии записываются в спортивные команды, творческие кружки и другие клубы, где их учат сотрудничать друг с другом и следовать предустановленным правилам.
— В Японии детей учат уважать своих дедушек и бабушек и вообще всех старших. Даже незнакомым людям в возрасте можно доверять, и их нужно уважать.
— В Японии дети всегда получают сбалансированное питание. Их родители готовят им питательную еду, которая включает рис, овощи, суп и постное мясо.
— Японские родители учат своих детей с раннего возраста думать о других перед тем, как что-то сказать или сделать, поэтому там очень редко можно встретить рыдающего в голос или агрессивно ведущего себя ребенка.
— В Японии даже семилетние дети ходят и ездят на учебу самостоятельно. Японцы относятся к этому спокойно, потому что у них потрясающая транспортная система и один из самых низких уровней преступности в мире.
— Некоторые начинают отчитывать ребенка прямо на людях, но японские родители предпочитают заниматься воспитанием за закрытыми дверьми, подальше от посторонних глаз.
Протесты против полицейского насилия после убийства Джорджа Флойда переросли сначала в беспорядки, а потом и вовсе закончились массовыми грабежами. Власти Нью-Йорка этой ночью потеряли контроль над частью города, что привело к полному разграблению манхэттенского района Сохо, где находится множество модных магазинов и арт-галерей. Я всю ночь провел в Манхэттене и снял как это происходило.
У этого и у прошлого видео отключена монетизация, так как ютуб зарубает все ролики с насилием и порчей имущества, а здесь его более, чем предостаточно. Поэтому, если вам нравится материал и вы хотите поддержать создание новых видео, то все реквизиты есть по ссылке — samsebeskazal.com/supportme/
— Японцы никогда не показывают, что спешат и тем более не бегут по улице, даже если куда-то опаздывают. День распланирован по минутам. И если человек на улице куда-то торопится, значит, он не распланировал время и тем самым подвел других. Значит, он — преступник — в ментальном понимании японцев. Поэтому, лучше уж опоздать, чем опозориться перед окружающими.
— Японцы, начиная с детского сада, пишут отчеты прошедшего дня и сдают их в специальные архивы, где эти записи хранятся всю их жизнь. Отчеты школьников и студентов анализируются и по ним определяют наклонности молодых японцев, затем рекомендуют им сферу будущей профессии. А работодатели, по этим же отчетам подбирают новый персонал. Кроме этого, сами японцы утверждают, что подробный анализ дня в виде записей помогает избежать повторных ошибок.
— В Японии нет, или почти нет, утюгов. Из-за окружающих страну морей, здесь повышенная влажность. Благодаря ей одежда на теле разглаживается сама, без специальных приспособлений.
— Одна из серьезнейших проблем современной Японии — рабочие отказываются от отпусков. Они берут деньгами и продолжают работать — сильна тяга к профессиональному совершенствованию или они боятся показаться «халявщиками». Эту проблему решают на уровне правительства. В последнее время фирмы просто закрываются на месяц и все в… приказном порядке «отдыхают».
— На улицах японских городов редко можно услышать звонок мобильного телефона. Один из принципов в этой стране — не навреди и не мешай близкому. Поэтому мобильники на виброзвонках, в общественных местах вообще запрещено разговаривать, в крайнем случае, отправляют СМС-сообщения.
ГОСТИ
Алексей Ракша — независимый демограф-эксперт
Сергей Рыбальченко — заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной Палаты РФ
Зачем такая демография? Рожать в стране больше не стали, а мигранты нас не спасают. Так, может, и не нужно биться за прирост населения, говорят эксперты, а думать о тех, кто живет сейчас? Повышать зарплату и пенсии, а не платить маткапитал, улучшать условия труда. Должна ли Россия выбираться из демографической ямы?