Масаи – одно из самых известных племён Африки. Они научились вписываться в рамки современной цивилизации, но при этом сохранили свой традиционный бытовой уклад. Этот самобытный народ не стремится изолировать себя от мира, с достоинством используя нарастающий интерес к уникальной масайской культуре и связанный с этим туристический бум. О том, как жители одной из деревень, расположенных в национальном парке Кении, приняли у себя гостей из России, а затем нанесли ответный визит — в фильме «Масаи: из жары в холод».
Пулькоги, оно же пульгоги, оно же бульгоги (불고기, bulgogi), — это род корейского барбекю, которое делают в основном из маринованной свинины, а также из говядины и даже иногда из птицы.
В каждом уважающем себя корейском ресторане в столы встроены грили, на которых это мясо быстро обжаривается и сразу съедается. Обычно жарят его и раскладывают по тарелкам официанты, но часто это делают сами гости, потому что ничего сложного тут нет.
Мясо готовится по мере необходимости, и так за пулькоги можно провести целый вечер. Жареные кусочки кладут на листья салата, приправляют пряно-острым соусом, чесноком и острым перцем — и отправляют в рот. А еще можно добавить туда же что-то из панчана, традиционного корейского набора закусок, которые в ресторанах добавляют к обеду или ужину бесплатно.
Процесс приготовление пулькоги нам показал Александр Кан, совладелец московского корейского ресторана K-Grill, одного из немногих в Москве, где в столах — угольные грили, а не электрические.
Мы довольно часто обращались к тематике общепита в предыдущих сезонах шоу «Теперь я Босс!», но этот эпизод особенный.
Совладелец крупнейшего ресторанного холдинга «Restoran Vasilchuk Brothers» отправится в подмосковный Дедовск, где 3 дня будет прокачивать придорожную забегаловку до уровня приличного ресторана.
С таким серьезным опытом, как у Алексея Васильчука, это вполне реальная задача.
Ведь он в ресторанном бизнесе уже 18 лет, и за это время создал десятки успешных проектов: от Чайхоны №1 до гастромаркета «Депо».
Место Алексея на 3 дня займет Юрий Воронин — владелец убыточного подмосковного заведения. Он попробует привнести что-то новое в уже устоявшуюся и успешную концепцию Чайхоны №1.
Что из этого получится?
Узнаем в новом выпуске!
В этом видео я покажу как готовить Суши Пончики дома без специальной формы для пончиков, своими руками. Пошаговый рецепт и подробный процесс украшения суши пончиков.
Смотрите как приготовить Sushi Donuts в форме панды. Для украшения можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Простой, но оригинальный способ подачи Суши.
Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. Дайте знать интересно ли вам узнать, как я готовлю рис для суши дома.
Здесь много разного продается, конечно у нас таких вещей не купишь, но и не всегда же снимать только то, что можно приготовить у себя на кухне. Я считаю, что показывать разнообразие блюд мира тоже нужно!