Помочь в развитии канала по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79636146770
КИОТО — Замок Мамояма-Фусими Япония.
Замок Фусими, построенный недалеко от Киото, имеет и второе название — дворец Момояма, в честь одноименной горы, на которой находится. Его построил в 1594 году военный правитель Тоётоми Хидэёси, который начал объединение японских земель. По сути, замок является музеем, который рассказывает о временах правления Хидэёси, а также представляет эпоху Момояма, богатую на события в политической и культурной жизни страны.
Именно в это время (середина XVI – начало XVII веков) начали строить замки и дворцы, очень хорошо укрепленные снаружи и роскошно украшенные внутри. Эти строения выполняли не только защитные функции, но еще должны были символизировать власть и богатство сёгуна. Замок Фусими, в частности, был возведен Хидэёси для проведения переговоров с дипломатами из Китая с целью окончания Семилетней войны в Корее. При строительстве правитель не скупился, для работ двадцать провинций предоставили рабочую силу – около 30 тысяч человек возвели замок за два года.
По описаниям, самым примечательным помещением замка была чайная комната, в которой все было покрыто золотом. К сожалению, она не сохранилась. В начале XVII века замок был захвачен и позднее разобран, его интерьер был растащен, некоторые помещения были перенесены в другие японские замки и храмы. Так, деревянный пол замка стал потолком храма Ёгэн-Ин, который в настоящее время находится недалеко от Национального музея Киото. А следы золотой чайной комнаты найти не удалось.
В сентябре 1912 года в Киото прибыла траурная процессия, которая доставила в бывшую столицу Японии гроб с телом императора Мейдзи. Он был захоронен в гробнице на территории бывшего замка Фусими.
В 1964 году замок Фусими был восстановлен, но немного в стороне от первоначального места. Замок окружен парком, в котором жители Киото любуются цветением сакуры.
Приморье — удивительный регион Дальнего востока, но незаслуженно обделенный вниманием путешественников. Я решил исправить ситуацию и снять фильм об Приморском и Хабаровском краях. МОЙ ИНСТАГРАМ: www.instagram.com/oleg_prikhodko_travel
В 1909 году российский подданный Абдрашид Ибрагимов прибыл в Японию. Здесь его уже хорошо знали: ведь этот человек написал десятки научных трудов и прославился как защитник прав мусульман у себя на родине. Теперь он решил познакомить с исламом японскую знать. Ибрагимов еще не знал, что тысячи жителей азиатской империи станут истовыми последователями религии Аллаха, а в Токио скоро будет построена первая мечеть. Что помешало сибирскому бухарцу Абдрашиту Ибрагимову сделать ислам государственной религией в Японии, почему его преследовали на родине и вообще — кто такие сибирские бухарцы? Ответы — в новом выпуске программы «Ислам и Россия: XIV веков вместе». Специальный эксперт — историк и документалист Ахмад Макаров.
Проект «Ислам и Россия: XIV веков вместе» посвящен непростой и порой трагичной, но нашей общей истории. Его герои — выдающиеся личности, оказавшие большое влияние не только на своих единоверцев, но и на всю страну в целом.