Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
В этом видео я расскажу вам, как я экономлю на питании в Японии и дам несколько советов по закупке продуктов и готовке японской кухне. Все это я рассказываю для людей, которые едут в Японию на длительный период по учебе либо работе. Тем же, кто едет в Японию просто отдыхать советую не экономить на еде, ведь Япония – это страна гурманов, поэтому наслаждайтесь).
Подписывайтесь на канал, видео каждую среду!
Я готовила рыбу в соли впервые, но с уверенностью могу сказать, вскоре повторю этот рецепт. Нужно просто выпотрошить рыбу, но не счищать чешую! Это уже огромный плюс, ведь стены кухни останутся чистыми)
Во время запекания, на кухне нету запаха рыбы, только ароматы тимьяна и розмарина.
Обязательно попробуйте приготовить Рыбу в Соли и делитесь впечатлениями. Спасибо, что посмотрели видео. Подписывайтесь, я всем рада!
Рынок Чатучак самый большой рынок выходного дня в Таиланде. Именно в субботу и воскресение здесь всегда очень много посетителей. Всего на рынке Чатучак 30 разных зон с разными товарами: сувениры, одежда, посуда, изделия из дерева, из керамики, косметика, еда, цветы, животные и многое другое.
Работает рынок с 9 утра до 6 вечера.
Очень удобно изучить расположение ларьков через бесплатное мобильное положение Chatuchak Guide
Для iOS (Apple) — apps.apple.com/th/app/chatuchak-guide/id1268491943
Для Android — play.google.com/store/apps/details?id=th.co.DigitalVentures.EasyJJ
❶ МОЙ ОСНОВНОЙ КАНАЛ ☛ goo.gl/hdMD3c ☚
❷ INSTAGRAM ☛ goo.gl/mnv4ZZ ☚
➌ ГРУППА VK ☛ vk.com/himansecurity ☚
⇈ ЗДЕСЬ ПРОВОДИТСЯ НАБОР УЧАСТНИКОВ ⇈
Привет! В этом видео подписчики посоревнуются в турнире по поеданию лапши быстрого приготовления! В этом челлендже они поборются за 5000 рублей! Победит тот кто съесть больше всех!
Смотри ролик и узнай какие задания ждут участников!
Приятного просмотра!
Japans most prized bluefin tuna comes from a town called Ōma where a HON-MAGURO auctioned in Tsukiji once fetched $1.4M (2003). Oma Maguro is a brand. Just the location its caught increases the price of the tuna by as much as 20%! I traveled to the town on the tip of Japans Honshu Island in Aomori prefecture to find out if the taste lives up to its reputation.
★ OUT TO SEA
First I go out to the middle of the Tsugaru Straight between Honshu and Hokkaido to see where the maguro come from. The sea is rough out there and fisherman challenge themselves with line and pole to catch a prized bluefin.
★ CUTTING UP A TUNA
I visit Oomanzoku to watch owner Takeuchi-san cut up a newly purchased hon-maguro from Tsukiji. He puts on a show 3-4 times a week and after the cut, I went in for a sashimi platter (3000 yen / $30)
★ AT THE RESTAUARNT
I moved on to HAMA SUSHI for a 7-course meal consisting of only OMA MAGURO! Menu listed below.
★ WHY IS OMAS BLUEFIN TUNA THE BEST IN JAPAN (and the world)?
According to Takeuchi-san, the bluefin in this area eat a lot of squid and that gives their meat extra tasty fat and good consistency which is prized in Japan. The Otoro (light pink fatty tuna) is by far the best Ive ever tasted!
NOTE about Bluefin Tuna overfishing / endangered status:
I was concerned about this but what I learned is that the maguro here are not net fished by big boats. They are pole and string caught meaning local fisherman dont catch more than a few at a time.
Please take note that Aomori prefecture has laws in place and although other prefecture have different laws, the fisherman of Ōma have a profound deal of respect for the hon-maguro. Despite what you hear in the news, I did not see any kind of abuse. I personally do not eat much maguro because of the news, and any maguro that is too cheap has most likely come from larger ships over fishing an area and of low quality. Omas fishing practice is the opposite, its reputation important to the city. * I felt it important to include this.
This show has been created and produced by John Daub ジョン・ドーブ. Hes been living and working in Japan for over 19 years and regularly reports on TV for Japans International Channel. ONLY in JAPAN is a registered trademark. This content cannot be reused for any purpose without the consent of the creator as stipulated in the YouTube license and copyright.