В японский префектуре Кагава на острове Сикоку выращивают арбузы не характерной для этих плодов кубической формы. Репортаж из Японии на канале RTR Japan.
В некоторых странах есть такие игры, где ребенку предлагается угадать, какой из предметов съедобен, а какой нет. И, согласитесь, в зависимости от страны правила этой игры могут сильно меняться. То, что в одних культурах считается очень экзотическим, в другой — обычная часть обеденного стола. В странах Азии, например, широко распространено употребление в пищу насекомых и змей, что европейцам кажется дикостью. А вот стейки из мраморной говядины, которые вы найдете в почти любом заведении Европы, — большая редкость в Индии из-за местных религиозных убеждений. Но сегодня мы расскажем вам о тех локальных продуктах, которые вы, скорее всего, не видели никогда в жизни. Предупреждаем: далеко не все из них вы захотите попробовать.
Одутловатость, морщины, неровный тон… Проблемы с кожей уходят далеко не так легко, как появляются! Вероятно, настало время воспользоваться методом, который испробовали тысячи людей по всему миру, в том числе топ-модели. Представляем вашему вниманию японский массаж асахи, который сделает кожу изумительной. Готовы узнать больше об этом универсальном секрете безупречного внешнего вида? Тогда не переключайтесь!
ТАЙМ-КОДЫ:
Кому противопоказан этот массаж? 1:09
Как подготовиться к массажу? 1:37
Отток лимфатической жидкости 2:13
Зона вокруг глаз 2:44
Лоб 3:26
Область вокруг губ 3:47
Улыбка 4:25
Упругость линии подбородка 4:53
Щеки 5:27
Подбородок 6:13
Зона А 6:45
ОБЗОР:
-Вам категорически нельзя делать этот массаж, если у вас есть нарушения лимфатической системы, сыпь, повреждения кожи, простуда или грипп. Да, это значит, что если у вас серьезные проблемы с акне, то такой массаж не для вас — лучше обратиться к более безопасным методам.
-Перед сеансом обязательно умойте лицо и продезинфицируйте руки. Также можно нанести натуральное масло или крем, чтобы снизить трение.
-Самый эффективный способ массажа — повторять каждое движение три раза или 4–5 раз в проблемных зонах.
-Подушечками среднего и безымянного пальцев мягко надавите на внешние уголки глаз. С тем же усилием проведите пальцами вдоль нижних век к внутренним уголкам глаз. Задержитесь на секунду, затем переместите пальцы вверх, рисуя дугу под бровями.
-Теперь настало время помассировать лоб. Движения такие же простые: надавите подушечками указательных, средних и безымянных пальцев на середину лба и разведите руки в стороны, к вискам, зигзагообразными движениями.
-Зона вокруг губ потребует немного больше времени и усилий. Для начала положите обе руки на подбородок. Прижмите три пальца к середине подбородка и переместите их по дуге к верхней губе.
-Положите обе руки на подбородок и прижмите три пальца к его центру, как при массаже вокруг губ. Скользящим движением перемещайте руки к внутренним уголкам глаз, не меняя усилие.
-Прижмите левую ладонь к левой части линии подбородка. Затем переместите правую руку от края правой части линии подбородка к точке прямо под внутренним уголком глаза. Скользящим движением передвиньте пальцы из уголка глаза к виску.
-Положите руки горизонтально по разным сторонам от носа. Приложите усилие тремя пальцами и смахивающим движением переместите их в сторону висков.
-Сведите вместе запястья и разведите ладони, как в предыдущей части нашего массажа. Из этой позиции наклоните голову немного вперед и прижмите подушечки ладоней к подбородку.
-Поместите большие пальцы под подбородок, а остальные так, чтобы они встретились по сторонам от носа. У вас должен получиться треугольник вокруг рта и носа. Оставьте большие пальцы на своих местах, а остальными двигайте от носа к вискам, слегка растягивая кожу.
Это 50й выпуск Перезагрузки и Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА в 50м штате США — Гавайи. Настя Ивлеева и Антон Птушкин покажут вам все то, что не успелось 4 года назад, расскажут о главных достопримечательностях Гонолулу. А еще мы пролетим над гавайскими островами в вертолете без дверей, испытаем на себе местный популярный аттракцион тьюбинг, проберемся закрытым военным маршрутом «Лестница в небо» он же тропа Хайку и поплаваем вместе с голодными галапагосскими акулами!
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка #гавайи #сша
Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.
Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: shop.stalic.ru/pokupatelyu-miksera-kitchenaid-kniga-v-podarok/ да еще и получить подарки!
Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
О чебуреках можно почитать здесь stalic.livejournal.com/302258.html stalic.livejournal.com/810591.html
Ролик про манты можно посмотреть здесь youtu.be/rhj0BHlKBSA
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
Всем привет! Представляем новый выпуск шоу «Контакты», в котором приглашенные участники должны ответить на вопросы с помощью своих контактов в телефоне. Сегодня у нас в гостях крутейший шеф-повар Константин Ивлев! Смогут ли Ирина Шихман, Стас Ярушин, Баста, управляющий филиалом Сбербанка и многие другие ответить на вопросы Антона Шастуна? Это вы узнаете в нашем видео. Приятного просмотра.
Клим Жуков и Кристина Егорова разбирают с точки зрения истории польский фильм «Крестоносцы» (1960), снятый по мотивам одноименного романа Генрика Сенкевича о борьбе поляков против рыцарей Тевтонского ордена в конце XIV — начале XV веков.
Хронометраж:
1:33 — Источники знаний о Российском императорском флоте.
56:10 — Историография по этому вопросу.
1:05:33 — Подготовка флота Российской империи к Первой мировой войне.
1:14:16 — Доки и строительство кораблей.
1:23:33 — Участие российского флота в Первой мировой воне. Потери.
1:41:55 — Закупки для флота в указанный период.