ДЖАМБАЛАЙЯ / американский "плов" / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: goo.gl/VhvCqA

В этом видео Сталик поведает о том, что же такое на самом деле «Джамбалайя» и из чего она готовится. Говорят, что джамбалайя родилась во французском квартале Нью-Орлеана, где зачем-то пытались приготовить паэлью. Как же так получилось?

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Какую роль в этом блюде сыграют подкопченные сардельки?
— Что же такое «cajun»?
— Каким образом это блюдо готовят повара в Америке?
— Какой интересный ингредиент мы добавим на одном из этапов готовки?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg
youtu.be/X3VkNwoW1-Y

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #джамбалайя #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кухняСША #казан

Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым


Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: goo.gl/VhvCqA

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Марков – как живет русская провинция / вДудь


Скачиваем Storytel и развиваем себя: clck.ru/RwWXJ

Дмитрий Марков www.instagram.com/dcim.ru

помочь костромской «Ночлежке» www.voskreseniye.ru/pogert/

помочь «Ростку» www.deti-rostok.ru/donate

Денис из Порхова instagram.com/exstreme_power_show_na_predele

дикий трюк Дениса без ретуши t.me/yurydud

материал про Забайкалье takiedela.ru/2016/02/aue/

Дудь vdudvdud.ru/

0:00 О чем этот выпуск?
1:16 Зачем Марков снимает такую Россию?
4:52 Кто сделал Дудя немного умнее?
9:04 Почему мы встретили Маркова в рехабе?
15:46 Жуткое осознание, что ты наркоман
20:24 Мастерские для умственно отсталых
23:25 «Мать оставила меня на Трех вокзалах»
28:18 Уехать из Москвы в Псков на зарплату в 5 раз меньше
33:15 Главная проблема русской провинции. Версия №1
37:55 Русский богатырь-2020
41:30 Не пытайтесь повторить
44:06 Главная проблема русской провинции. Версия №2
45:26 «Москва – это далеко и другое»
49:00 Сколько. Ты. Зарабатываешь
53:45 Зачем нужны свободные медиа?
1:00:06 Лучший фотограф России
1:02:03 Регион, откуда 90-е совсем не ушли
1:06:58 Что такое русский детдом?
1:11:22 Леха и Даша
1:17:37 Главные проблемы детдомов
1:24:23 Важный спор на несколько миллионов глаз
1:27:37 Почему Россия бухает?
1:30:59 Из десанта и горячих точек – помогать бездомным.
1:33:30 «Отсидел 19,5 лет за 6 раз»
1:35:03 Как подают в «Ночлежку» для бездомных?
1:38:38 Нашли новое имя для русской сцены
1:40:07 «Воевал за наших – за Донбасс»
1:45:01 «Если всем кажется, что нет проблем – в это можно и самому поверить»
1:46:45 Помощь русской провинции из неожиданной страны
1:51:10 Как риелторы обманывают детдомовцев
1:55:12 Ты веришь в Бога?
1:56:51 Новая прическа Дудя
2:04:04 О чем мечтает Марков?
2:07:21 Что стало с героями этого выпуска

[BadComedian] - Повелители снов (САМЫЙ ЁБ@НУТЫЙ ФИЛЬМ) [Наше "НАЧАЛО"]


#BadComedian обзор российской версии фильма НАЧАЛО.
Поддержать обзоры рублём — thebadcomedian.ru/
Билеты на BadStandUp — badtour2.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

Хабенский - «Метод-2» и Брэд Питт (English subs)


Твои билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA™ от Альфа-Банка: vk.cc/7ZYZLB

Самый простой способ помочь Фонду Хабенского — отправить любую сумму в смс на номер 7535

Чтобы вы не скучали в майские праздники, на этой неделе от нас — два выпуска, а не один.

инстаграм Дудя — www.instagram.com/yurydud/
вконтос Дудя — vk.com/vdud
одноклассники Дудя — ok.ru/vdud
твиттер Дудя — twitter.com/yurydud

Внутри Лапенко 3. Серия 3


Окунись в мир LOST ARK: bit.ly/LA_Richard
После регистрации используй код RICHARD на la.mail.ru/promocode и получи подарок от Ричарда Сапогова

Ричард Сапогов советует тарифы «Объединяй!» от МегаФона: moscow.megafon.ru/tariffs/home/

Первый сезон: www.youtube.com/playlist?list=PLiB9Q66T9RtlDt61EzpDYa2GIq4nx_rkm
Второй сезон: www.youtube.com/watch?v=1XuOFg4p83o

Cyberpunk 2077 - Trailer Theme - Djent Cover by Dryante (Hyper - Spoiler)


Видео создано совместно и при поддержке сервиса Funpay — бирже по продаже игровых ценностей funpay.ru/

Guitar — Customshop by Vadim Pashin vk.com/acousticworkshop

Patreon page: www.patreon.com/dryante
Моя группа вк: vk.com/dryante_music
Facebook page: fb.com/dryantemusic
Instagram: www.instagram.com/dryante

Реквизиты на случай, если вы хотите поддержать (Donations):
Сбербанк: 4276 5100 1168 6232
Яндекс Деньги: 410012405846695
PayPal: larisamakarova2019@gmail.com
Patreon: www.patreon.com/dryante

Original by DJ Hyper

У Киберпанка 2077 преданных фанатов пока ещё нет, есть только возлагающие надежды ждуны. Надеюсь, их чувства я никак не оскорблю, пересадив аранжировку музыки из трейлера игры, показанного на Е3, в металлическую плоскость из клубно-электронной. У CD Projekt RED после Ведьмака огромный кредит доверия, так что надеемся и ждём. А я надеюсь, что моя версия этой музыки вас не разочарует. Приятного просмотра!

Instruments:
Guitar — Customshop by Vadim Pashin vk.com/acousticworkshop
Bass — Mexican Fender Jazzbass
Audio Interface — Focusrite Scarlett 2i2

Soft:
— Steinberg Cubase 5.1.1
— Sony Vegas Pro 13
— Adobe Premiere Pro CC 2018

BadComedian - о Бондарчуке, Саше Грей и 10 лучших русских фильмах / Большое интервью


Aviasales — avs.io/3d2H

Евгений BadComedian Баженов — самый популярный кинокритик России. Его новое видео — про ВИКИНГ — www.youtube.com/watch?v=2_bWhf5SdtI

Дудь — vdudvdud.ru/

мой кореш — www.youtube.com/user/VideoEurosport

Bellingcat, ФБК и отравление Навального. Расследование года / Максим Кац


Что мы узнали из вчерашнего совместного расследования CNN, Bellingcat, Инсайдер и ФБК? То, о чем и так догадывались, но не хотели до конца верить. Специально выделенная группа сотрудников ФСБ, в состав которой входят врачи и химики, используя подложные документы, преследовала Навального буквально по пятам, начиная с 2017 года.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join

Новогодняя ёлка: yolka.varlamov.ru/?utm_source=katz

Купить книгу «100 советов мэру»: shop.city4people.ru/

Подкаст: katz.buzzsprout.com (а также на всех популярных платформах)

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Твиттер:
twitter.com/max_katz

Телеграм-канал:
teleg.run/maximkatz

Инстаграм:
www.instagram.com/maxim_katz/

Группа в ВК:
vk.com/maximkatz

Фейсбук:
www.facebook.com/katz.max/

По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru

#Навальный #отравление #Bellingcat