Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…
Как прожить дольше? Согласно данным Всемирной организации здоровья, Япония может похвастаться самой высокой ожидаемой продолжительностью жизни в мире: 83,7 года. В этой стране также один из самых низких показателей ожирения: только 3,8 % японцев и 3,4 % японок страдают ожирением — в США этот процент составляет 37,9 % для мужчин и 41, 5 % для женщин. Значительную лепту в здоровье и долголетие японцев вносит их диета. Так что смотрите внимательно, если хотите узнать, как похудеть по-японски.
Японской системе питания может следовать кто угодно. Если это попробуете сделать вы (вместе с ежедневной физической активностью), то очень скоро заметите положительные изменения в своей жизни. Десять лет спустя после того, как были выпущены официальные рекомендации по питанию, исследователи из Национального центра здоровья и медицины в Токио провели серию тестов, чтобы узнать, были ли рекомендации эффективны. Они показали, что уровень смертности среди тех, кто придерживался рекомендаций, был на 15 % ниже, чем у тех, кто этого не делал.
ТАЙМ-КОДЫ:
Следование правилам 1:00
Размер порций 2:04
Фокус на процессе еды 3:14
Свежие продукты 4:20
Сбалансированное питание 5:07
Разнообразие 5:57
Образование для детей 6:57
СОДЕРЖАНИЕ:
— Японская диета содержит мало жиров и соли, а также почти исключает полуфабрикаты, конфеты и сладкие напитки.
— Обычно следует съедать от 5 до 7 разных блюд из круп (рис, хлеб, лапша, паста), 5–6 овощей в разных вариациях, от 3 до 5 мясных и рыбных блюд, 2 молочных продукта (таких как молоко или сыр) и 2 фрукта.
— Японцы всегда садятся за обеденный стол, ведь еда для них — полноценный опыт, требующий особого внимания, и наслаждаться ею — традиция.
— Японская диета предполагает покупку местной продукции. Людям советуют обращать внимание на сезонную еду и включать ее в меню.
— Каждый прием пищи у японцев должен содержать продукты из разных групп, чтобы быть максимально сбалансированным. К примеру, типичный школьный обед в Японии включает в себя рис, мясо или рыбу, суп мисо, стакан молока и какой-нибудь фрукт.
— Японская диета может показаться строгой иностранцу, но не японцу. Секрет жителей Страны восходящего солнца — в разнообразии! Из рыбных деликатесов они едят креветок, форель, лосося и тунца.
— Японцы формируют у детей сознательное отношение к питанию еще со школьной скамьи. Масахиро Одзи, правительственный советник по просвещению в вопросах здоровья, говорит: «Позиция Японии заключается в том, что школьные обеды являются частью образования».
СЯБУ-СЯБУ – тончайшие кусочки мяса, которые слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет его потребляют, предварительно обмакнув в одном или другом виде соуса.
СУКИ-ЯКИ – тонко нарезанные кусочки мяса парят в специальной железной кастрюле-сковородке вместе с овощами, тофу и грибами. В качестве приправ в блюдо обычно добавляют только сахар и соевый соус, которые в сочетании с мясным экстратом создают необычайно насыщенный вкус. Блюдо популярно во всех районах страны, — отличие состоит только в том, какое мясо используют в том или ином районе и в порядке варения.
— Мы молодая семья Чеполинок, живущая в Японии, в «небольшом» городке Токио.
Много путешествуем, много смеемся, любим и едим ))), и обо всем этом рассказываем в нашем блоге о жизни в Японии
Мы проживаем в Пригороде Чикаго в США это называют (Саборб).В Чикаго бывали до рождения Денни часто.Это прекрасное и романтичное место с красивой архитектурой.А в Этом видео вы с нами сможете сравнить где лучше передать карантин и где лучше жить, а где отдыхать.
Сборник Смехбук (СМЕХBOOK) — Случай не из жизни — Уральские Пельмени смотреть онлайн бесплатно
Афиша и билеты на Шоу «Уральские Пельмени» ►http://pelmeny.net
Подпишись на Пельменей ►https://www.youtube.com/c/pelmenitv?sub_confirmation=1
#смехбук #случайнеизжизни #уральскиепельмени
Добро пожаловать на официальный YouTube канал «Уральских Пельменей»!
Здесь вы можете смотреть онлайн бесплатно все номера, видео за кадром, вырезанное из эфира СТС, закулисные съемки, ляпы и тематические подборки с участием артистов Шоу: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Сергей Исаев, Илана Юрьева, Александр Попов, Сергей Ершов, Ксения Корнева, Роман Постовалов, Данила Пятков, Артем Пушкин.
«Уральские Пельмени» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года «Уральские Пельмени» представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.
Профессия телохранитель. Программа Галилео в гостях у тренировочного центра «Витязь». В чем специфика этой профессии, какими качествами и навыками должен обладать профессионал-телохранитель? Могут ли обычные ребята, имеющие опыт игр в страйкбол, работать телохранителями?