Самый дорогой гриб — это белый трюфель. За экземпляр полкило весом богатеи выложили недавно 5 тысяч евро! Чёрные трюфели подешевле, но всё равно не то, чтобы очень доступны. Так за что люди готовы платить такие деньги? Каковы эти трюфели на вкус и кто из олигархов постоянно посылает за пиццей с трюфелями в один и тот же ресторанчик на Лазурном берегу? И как происходит золотая «тихая охота»? Малозёмов проверит!
Вы знаете, сколько стоит 1 кг трюфелей? Один килограмм чёрного трюфеля на трюфельном рынке стоит от 200 до 800 евро (от 14 тыс. до 56 тыс. рублей). А белый может стоить и вовсе в 10 раз дороже. На трюфельных биржах вопрос «сколько стоит трюфель» лучше вовсе не задавать – как на любых торгах, цена его стремится к бесконечности. Но почему трюфель такой дорогой?
00:50 Что такое трюфель?
01:07 Где растёт трюфель?
01:30 Как растёт трюфель?
02:12 История трюфеля
03:18 Сорта трюфеля
03:54 Сколько трюфеля можно съесть
По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: urenata.ru@gmail.com
Подписывайтесь на канал Хочу Знать, ставьте лайки, комментируйте, каждое Ваше действие приближает нас к выпуску нового видео!
Какие торты применяются в комедийных фильмах для бросания в человека? Как такие торты делают?
Редактор: Куркина Анна
Автор сюжета: Юля Зиновьева
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
Пирожное «Картошка». Когда впервые появился рецепт этого лакомства, как его делают на современном производстве и что роднит пирожное с корнеплодом? Смотрите в нашем новом «вкусном» сюжете.
Редактор: Людмила Урусова
Автор сюжета: Светлана Колмагорова
Режиссер: Тихон Дмитрий