0.00
0 читателей, 4524 топика

Ходорковский. Бандит Путин, Кучма с ножом, тюрьма, заговор олигархов, Навальный. В гостях у Гордона


Интервью Дмитрия Гордона с российским бизнесменом, общественным и политическим деятелем, публицистом, экс-главой нефтяной компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским. 2020 год
00:00 о Михаиле Ходорковском
01:36 о родителях и о том, почему в детском саду получил прозвище Директор
02:14 почему после института попал в райком комсомола
04:13 «Из коммунистической партии я вышел, потому что не хотел находиться в одной партии с импотентами»
09:17 вербовал ли его КГБ
11:39 на чем сделал свои первые деньги
18:18 что покупает Гордон на Новый год, вместо черной икры
19:23 о «лихих 90-х», рэкете и «стрелках»
22:43 о своем первом миллионе и сумках с деньгами
27:11 о попытке ограбления его банка
29:27 о своем первом миллиарде
31:06 о термине «олигарх» и о том, кто является настоящим олигархом
36:06 о Черномырдине и залоговых аукционах
45:44 об олигархах-держателях общака и о сути его конфликта с российской властью
50:26 «Ельцин, в отличие от Путина, был настоящим русским царем»
58:47 о роли олигархов в победе Ельцина на выборах 1996 года и о 2 млн долларов для Чубайса
1:12:12 существовал ли «шашлычный договор» Путина с олигархами
1:14:35 о своем знаменитом диалоге в Путиным
1:18:50 планировал ли инвестировать миллиарды в российский «оранжевый» сценарий
1:22:18 о том, планировал ли получить финансирование из США для полного ядерного разоружения России
1:26:08 почему не уехал из России зная, что его посадят
1:28:32 каким образом мог бы избежать тюрьмы
1:30:49 о своем аресте
1:31:41 «Представить, что Путин посадит меня на 10 лет, я не мог»
1:34:09 «Представляющие службы РФ товарищи бродят за мной по Лондону»
1:36:10 с какой целью его посадили
1:37:11 кто стоит за репрессиями против «ЮКОСа» и него лично
1:38:32 почему из всех российских олигархов посадили только его
1:40:54 о Немцове
1:44:51 о том, кто его предал
1:47:42 о «письме 50-ти», выражающего поддержку обвинительному приговору руководителям «ЮКОСа»
1:48:38 почему его отправили в колонию Читинской области
1:50:12 о том, как сидел в лагере
1:57:23 о том, что доступно в лагере за деньги
2:01:04 о распорядке дня в лагере и что ел там
2:03:17 о свиданиях с женой и детьми
2:04:25 о причинах своих четырех голодовок
2:11:34 об отношениях с заключенными
2:14:25 о том, как заключенный ночью порезал ему лицо
2:18:28 еще одна смешная история из лагеря
2:21:58 об обвинении в убийстве мэра Нефтеюганска
2:24:53 об обвинении сотрудников «ЮКОСа» Пичугина и Невзлина в организации и совершении заказных убийств
2:26:38 о моментах отчаяния в тюрьме и о мыслях о самоубийстве
2:30:11 чему научила тюрьма
2:32:22 почему Путин его помиловал
2:37:56 были ли у него ли какие-то обязательства перед Путиным, взамен освобождения
2:41:19 о своем освобождении
2:45:00 считает ли Путина врагом и простил ли его
2:47:02 стоит ли Путин за убийством Немцова и отравлением Навального
2:48:18 может ли ФСБ прислать к нему в Лондон Петрова с Бошировым
2:50:14 «Путин – бандит, оказавшийся на месте руководителя государства»
2:53:35 чем закончит Путин и кто может стать его преемником
2:56:34 о Суркове
2:57:54 об Абрамовиче и о том, что случилось с Березовским
2:58:38 о Навальном и о том, зачем его отравили
3:01:36 вернется ли в Россию, если Путина не будет
3:02:32 благо или проклятье для России «нефтяная игла»
3:05:04 о распаде России
3:06:39 зачем в 2014 году после того, как побывал на Майдане, посетил Донецк
3:08:43 о Зеленском
3:11:25 что будет с Беларусью и Лукашенко
3:12:45 о детях
3:15:08 о занятиях спортом
3:16:50 богат ли он сегодня
3:17:51 выплатила ли Россия 50 млрд долларов экс-акционерам «ЮКОСа» по решению гаагского суда
3:19:26 на что тратит деньги
3:25:49 в деньгах ли счастье?
3:27:19 о вере и счастье

По вопросам рекламы пишите на editor@gordonua.com

• Дозвіл на виконання буд.работ №КВ 112173611880 від 27.12.2017
• Електронна Ліцензія на право здійснення господарської діяльності, повязаної із створенням обєктів архітектури №2013055418, видана ПП «КРЕАТОР-БУД» від 10.09.2018 року — безстроково
• Рішення Київської міської ради від 2 лютого 2006 року № 101/3192 Про передачу земельної ділянки ресторану «Ділові зустрічі» (товариство з обмеженою відповідальністю) для будівництва житлового будинку з вбудованими офісними приміщеннями і обєктами соціально-побутової сфери на вул. Круглоуніверситетській, 5 — 7 у Печерському районі м. Києва
Рішення Київської міської ради від 29 листопада 2012 року № 634/8918 Про поновлення ресторану «Ділові зустрічі» (товариство з обмеженою відповідальністю) договору оренди земельної ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування готельного комплексу на вул. Круглоуніверситетській, 5 — 7 у Печерському районі м. Києва та внесення змін до нього (Поновити на 5 років договір оренди)
Договір про поновлення договору оренди земельної ділянки №620 від 15 серпня 2019 року (на 5 років)
• Ліцезія Нац.Комісія з Цінних Паперів та Фондового Ринку №826 від 17.06.2015

#Ходорковский #Ходорковский_Гордон #Гордон_Ходорковский

16 Потрясающих Японских Изобретений, Которые Должны Срочно Появиться во Всем Мире


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Взгляните на крутые достижения японских изобретателей! Мы уверены, что эти удивительные идеи должны быть использованы во всем мире, и у нас в том числе.
— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

Положите клубнику в соленую воду и увидите, что будет


Больше видео в нашем новом приложении: bit.ly/3g9KM8j

Чтобы убедиться, что в продуктах нет никаких жучков, нужно их обязательно мыть, верно? Да, но это не все! В следующий раз, когда решите полакомиться клубникой, постарайтесь не думать о том, что еще попадает к вам в желудок. Если положить клубнику в соленую воду, вы сможете избавиться от любых вредителей, которые остались в ягодах. Просто положите их в емкость с подсоленной водой и ненадолго оставьте. Есть вероятность, что по возвращении вы обнаружите настоящих монстров, будто выбравшихся из фильмов ужасов! Повсюду ползают маленькие личинки и поедают ягоду изнутри.

На самом деле это всего лишь личинки плодовых мух. Эти насекомые обожают откладывать яйца в спелых фруктах, и мы частенько их едим! Но личинки — не единственные насекомые, которых находят в клубнике. Кстати, ученые считают, что вреда от такой «закуски» нет и тому есть очень интересное объяснение. Дело в том, что во всем, что мы едим, есть жуки!

#Adme

Тайм-коды:
Почему нужно ВСЕГДА замачивать клубнику в соленой воде 0:04
Бананы с жутким «сюрпризом» 3:10
Вы довольно часто едите жуков добровольно 3:45
Даже в шоколаде есть насекомые! 6:28
Самая большая концентрация животных 7:35
Станут ли жуки частью нашего рациона? 8:12
Мы знаем, как прокачать твоё настроение! Our App — bit.ly/3ofdOpZ.

— Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/
Instagram: www.instagram.com/adme.ru/
123 GO! Russian: bit.ly/2Qcfdja
Бери и делай Дети: bit.ly/2H5MVlY
БЕРИ И ДЕЛАЙ: bit.ly/2CGYzjD

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru



Больше классных статей и видео на adme.ru/

Опасность Углеводов - Смертельная привычка


Смотрите «Опасности углеводов: смертельная привычка» — особенности здесь
youtu.be/YAvY9qI4hQA

Here is a link to the original english version:
youtu.be/lBb5TFxj1S0

«В этом фильме исследуются источники наших убеждений относительно здоровой и вредной пищи. Специалисты со всего мира рассказывают о насущных проблемах, а также предлагают решения, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Среди множества экспертов, представленных в этом фильме, есть такие авторы, как Гари Таубс, Марк Сиссон и Мелани Уорнер.
Врачи: доктор медицины Дэвид Перлмуттер, Дэвид Л. Кац и Тимоти Ноукс делятся своими наблюдениями, которые, несомненно, оспаривают общепринятую точку зрения. «Опасность Углеводов — Смертельная привычка» — это история фактов, о которых автор и режиссер этого фильма Лэйт Поланд узнал после того, как ему поставили диагноз «диабет второго типа».
Он попытался выяснить причины своей болезни, так как не имел никаких стандартных признаков больного диабетом. Он быстро понял, что многое из того, что он знал о здоровом питании, основывалось на мифах или устаревшей на пятьдесят лет научной информации. В этом фильме он выяснил, почему современная культура питания Америки убивает человека.
Вы с этим не согласны? Многое зависит от вас самих!
Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт www.carbloaded.com.
Данный фильм будет интересен тем, кто уже знаком с такими фильмами как: «Сыт по горло», «Причем тут здоровье?», «Fat Head», «Сахар», Корпорация «Еда» и «Хочу меняться».

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам!

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом?
— При какой температуре крайне важно готовить рис?
— Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова?
— Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем?
— Какую роль в этом рецепте сыграет шафран?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg

Вы можете найти Сталика в соц.сетях:

ЖЖ: stalic.livejournal.com/
FB: www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
VK: vk.com/kazan.mangal
ОК: ok.ru/stalik.khankishi
Insta: www.instagram.com/stalic1962

Официальный сайт и магазин: shop.stalic.ru/

youtu.be/CcpnbA0L9PQ

За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы


Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Блендер STARWIND: starwind.com.ru/catalog/item/484286

Мой интернет-магазин: gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Япония. Что едят японцы на ужин.


Подробная информация о курсах манги: goo.gl/Wj795x
Подписаться на уроки японского: lifeinjapan.ru/index.php/uroki-yaponskogo/o-kursakh-yaponskogo-yazyka
Наш Сайт: lifeinjapan.ru
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Лучшая группа о аниме: vk.com/anime
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry

Помочь в развитии канал по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79099990602

Япония.Эстетика повседневной жизни


ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Япония.Эстетика повседневной жизни — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

24 часа со студентом японской школы


Провел целый день со студентом японской школы Дмитрием. Мы посмотрим, как начинается его день, где он живет, сколько платит за проживание, чем питается, как добирается до учебы и работы. 24 часа со студентом японской языковой школы.

Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Контакты Дмитрия: vk.com/selt3z | www.instagram.com/selt3z/

Дмитрий учится в колледже Мейсей, отделение японского языка, которое относится к колледжу информатики Мейсей от крупной образовательной сети ASAHI GAKUEN.
Подача на апрель 2021 года продолжается до конца января 2021 года.

Здание находится в Тибе, станция СинМацудо. Кампус находится в 10 минутах от станции отличном районе, где есть все необходимое для комфортного проживания и учебы. Неподалеку есть магазины, лечебные заведения, аптеки, банк и почта. Из Тибы очень просто и быстро можно добраться до Токио. До центральной станции Токио на метро 40 минут на экспрессе.
Стоимость Долгосрочного обучения:

Первоначально оплачивается взнос за 6 мес – 402,500.
Вторая оплата – 316,500 иен.
1 год – 719 000 иен.

Общежития в Тиба (Чиба)
Общежитие находится в пешей доступности от школы. Предлагается проживание в отдельных комнатах. Кухня, туалет и душ – общие. Коммунальные услуги включены в стоимость, в каждой комнате есть Wi-Fi роутер.

В общежитие есть комендант.
Вступительный взнос – 3 000 иен
Плата за 1 месяц – 50 000 иен
Питание за 1 месяц (по желанию) – 12 000 иен
Футон – 6 000 иен
Условия проживания:
Первый взнос: аренда за 3 месяца вступительный взнос (контракт на полгода).

Питание: понедельник-суббота завтрак ужин (в воскресенье, праздничные дни, пятую субботу месяца питание не предоставляется). Питание необходимо заказывать заранее.

Расчет на 6 месяцев без питания
Первые 3 месяца – 159 000 иен оставшиеся 3 месяца – 150 000 иен = 309 000 иен.

Расчет на 6 месяцев с питанием
Первые 3 месяца – 195 000 иен оставшиеся 3 месяца – 186 000 иен = 381 000 иен.

Школа помогает найти подработку на неполный рабочий день.
Средняя зарплата при частичной занятости (до 28 часов в неделю), составляет 900 – 1 200 йен/час или 100 800 – 134 400 йен/мес.

Расходы на жизнь на 1 месяц составляют примерно 87 000 – 110 000 йен/мес (проживание – от 30 000 до 50 000 йен, коммунальные услуги – 5 000, мобильная связь – от 2 000 до 5 000, продукты – 50 000).

По поводу оформления на учебу в языковые школы:
Инстаграм: instagram.com/gaku.ru
ВКонтакте: vk.com/gakuvk
Почта: gaku@gaku.ru
WhatsApp: 818050173806
___________________________________________________________________
Японский чай KIWAMI: kiwamigroup.com/
Patreon: www.patreon.com/ShamovD
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Мой лайв канал: www.youtube.com/user/ShamovD

Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Страница FB: www.facebook.com/ShamovD/
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry