В этом уроке разберем пример теста JLPT N5 раздел «Аудирование» (часть 1). Прошу прощения за щелчки мыши, но как без них — не знаю.
★Первая часть этого теста, по иероглифам и лексике: youtu.be/ZkYHdafDWiU
★Вторая часть (грамматика и чтение): youtu.be/dwXoE94jaRE
Помочь в развитии канала по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79636146770
Документальный проект, приуроченый к 400-летию избрания на царство Михаила I Федоровича и воцарению на Руси дома Романовых.
Более 300 лет династия Романовых правила на Руси и в Российской империи. С именами 18 русских царей и императоров рода Романовых связаны самые яркие страницы русской истории, становление и укрепления могущества русского государства.
Каковы были русские цари? Как приходили они к власти и что оставили после себя? Что вообще представляло собой русское самодержавие как система управления? Каковы ее недостатки и преимущества?
Проект рассказывает о роли, которую монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. О судьбе каждого из царей, его жизни и деятельности, о достоинствах и недостатках, ошибках и достижениях, поражениях и победах. И главное, о том, как менялся облик государства Российского под их скипетром.
Каждая серия посвящена периоду правления одного или нескольких царей дома Романовых.
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2013
Количество серий: 8
Режиссер: Максим Беспалый
Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева
Оператор-постановщик: Иван Бархварт
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Японская телевизионная драма, снятая по мотивам известного романа «Хагоку», поведает своему зрителю историю про человека, которому удалось совершить побег из самых охраняемых тюрем, что существует на сегодняшний момент. Этому человеку удалось прославиться в своих кругах за счёт того, что он хитро обошёл систему. Кто этот «счастливчик», что решил бросить вызов судьбе и дать отпор всем своим напастям? Эта история расскажет нам о своеобразном противостоянии, а после – сопереживании двух людей, которые из раза в раз были вынуждены столкнуться лбами, лишь потому, что их планы не совпали с планами самой судьбы. Заключенный каждый раз, покидая тюрьму, всеми силами верил в то, что больше никогда не встретится с людьми, работающими в башне, однако, как бы тот не старался, но ему всё-таки приходилось пересекаться с одним из надзирателей. Стоило наступить чудовищным временам, когда на мир обрушилась война, герои уж было подумали, что пуля освободит их от столь неприятной участи, но не тут-то было. Какие ещё сюрпризы судьбы героям предстоит получить от своей судьбы? Обретут ли они долгожданное спокойствие, или же до конца своих дней так и будут скитаться по миру?
КИОТО — Замок Мамояма-Фусими Япония.
Замок Фусими, построенный недалеко от Киото, имеет и второе название — дворец Момояма, в честь одноименной горы, на которой находится. Его построил в 1594 году военный правитель Тоётоми Хидэёси, который начал объединение японских земель. По сути, замок является музеем, который рассказывает о временах правления Хидэёси, а также представляет эпоху Момояма, богатую на события в политической и культурной жизни страны.
Именно в это время (середина XVI – начало XVII веков) начали строить замки и дворцы, очень хорошо укрепленные снаружи и роскошно украшенные внутри. Эти строения выполняли не только защитные функции, но еще должны были символизировать власть и богатство сёгуна. Замок Фусими, в частности, был возведен Хидэёси для проведения переговоров с дипломатами из Китая с целью окончания Семилетней войны в Корее. При строительстве правитель не скупился, для работ двадцать провинций предоставили рабочую силу – около 30 тысяч человек возвели замок за два года.
По описаниям, самым примечательным помещением замка была чайная комната, в которой все было покрыто золотом. К сожалению, она не сохранилась. В начале XVII века замок был захвачен и позднее разобран, его интерьер был растащен, некоторые помещения были перенесены в другие японские замки и храмы. Так, деревянный пол замка стал потолком храма Ёгэн-Ин, который в настоящее время находится недалеко от Национального музея Киото. А следы золотой чайной комнаты найти не удалось.
В сентябре 1912 года в Киото прибыла траурная процессия, которая доставила в бывшую столицу Японии гроб с телом императора Мейдзи. Он был захоронен в гробнице на территории бывшего замка Фусими.
В 1964 году замок Фусими был восстановлен, но немного в стороне от первоначального места. Замок окружен парком, в котором жители Киото любуются цветением сакуры.
Помочь в развитии канала по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79636146770