Севморпуть. Дорога во льдах. Документальный фильм Михаила Кожухова


Зритель увидит разную Арктику — морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера.
Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1

5600 километров по стылым арктическим морям, вдоль необитаемых, враждебных человеку берегов. Еще 100 лет тому назад каждая вторая экспедиция на этом пути заканчивалась катастрофой. Многие первопроходцы оставались здесь, дав имена холодным проливам, голым сопкам и безлюдным островам… Начав экспедицию в Архангельске, съемочная группа продвигается на восток через дрейфующие льды на борту исследовательского судна. Маршрут экспедиции лежит через острова северных морей к Диксону, а затем в Сабетту, Дудинку и Норильск.
Каждая остановка — повод вспомнить имена бесстрашных героев и самые драматические моменты освоения Арктики русскими и европейскими первопроходцами. Их отчаянные усилия заложили основу промышленного развития страны в ХХ веке.

Исследование, репортаж, исторические воспоминания, публицистика — все эти жанры присутствуют в двухсерийном документальном фильме Михаила Кожухова «Севморпуть. Дорога во льдах».

По мере продвижения съемочной группы от Мурманска до мыса Дежнева на Чукотке по северным морям и побережью вдоль Северного морского пути зритель увидит разную Арктику — морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера. Сегодня об этих землях, их недрах и перспективах много говорят, но что действительно происходит в ключевых точках Северного морского пути? Какие новые объекты появляются на картах, что меняется, а что остается прежним в жизни обитателей Арктики? Как справляется Россия с невероятным вызовом XXI века — стать новой торговой и морской северной державой? На эти вопросы ищут ответ авторы картины.

60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:40) от 24.12.2020


«Смотрим» — smotrim.ru.
Подпишитесь на канал 60 минут: www.youtube.com/channel/UCR16nHT1nkmG7g9AkE9tGeQ?sub_confirmation=1

Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 24 декабря 2020.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:

Новости в прямом эфире — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQ73BA1ECZR916u5EI6DnEE
Международное обозрение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaSEmz_g88P4pjTgoDzVwfP7
Специальный репортаж — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQLdG0uLyM27FhyBi6J0Ikf
Интервью — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaReDfS4-5gJqluKn-BGo3Js
Реплика — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQHbPaRzLi35yWWs5EUnvOs
Факты — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaR4eBu2aWmjknIzXn2hPX4c
Мнение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaST71OImm-f_kc-4G9pJtSG
Агитпроп — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaTDGsEdC72F1lI1twaLfu9c
Россия и мир в цифрах — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaRx4uhDdyX5NhSy5aeTMcc4
Вести в субботу с Брилевым — www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsQAPpOhH0l_GTegWckbTIB4
Вести недели с Киселевым — www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsRzsISAlU-JcbTi7_a5wB_v
Специальный корреспондент — www.youtube.com/playlist?list=PLDsFlvSBdSWfD19Ygi5fQADrrc4ICefyG
Воскресный вечер с Соловьевым — www.youtube.com/playlist?list=PLwJvP0lZee7zYMGBmzUqNn16P71vHzgkU

Жизнь в стиральной машине, или Встреча под пауком


Подписывайтесь на HD канал RTR Japan:
www.youtube.com/c/RTRJapan

Новая рубрика на канале RTR Japan. Япония как она есть — это не новостные ролики из федерального эфира, а видео-блоги о том, что мы сами считаем любопытным и интересным. Вольный рассказ на самые разные. В этом выпуске — немного токийской архитектуры. За что японцы любят пауков и как выглядит капсульный дом изнутри, зачем убрали самолёт из схемы самого мощного небоскреба в Токио и некоторые другие подробности современного токийского градостроительства — смотрите в репортаже Сергея Мингажева и Алексея Пичко на канале RTR-Japan.

Другие выпуски рубрики «Япония как она есть» на нашем канале:
Станция Токио. Где убивали японских премьеров и причём тут йогурт: youtu.be/xtk9Zk9B33Y

Токийская преисподняя, или Как избавиться от наводнений:
youtu.be/aJ4nOMR01b4
ロシア国営テレビ

Якудза: взгляд изнутри. Японские криминальные кланы / Yakuza: look from inside
youtu.be/ZJwEPgRuvq8

Кинозарисовки RTR Japan:
www.youtube.com/playlist?list...
DJI mavic mini footage
ロシア国営テレビ

RTR Japan — Всё самое интересное о Японии и японцах в репортажах российских журналистов Сергея Мингажева и Алексея Пичко

RTR Japan — The most interesting about Japan and Japanese by the stories of Russian journalists Sergey Mingazev and Alexey Pichko

RTR Japan — 日本と日本人の一番面白いところについて ロシア国営テレビのミンガジェフ・セルゲイ (特派員)とピチコ・アレクセイ (カメラマン)のレポートをお楽しみください

"Еда живая и мёртвая": Зимние овощи и фрукты, все о грецких орехах и крольчатине


За что грецкие орехи называют лучшими? Чем опасны прогорклые орехи? Какие покупать не рекомендуется — в скорлупе или очищенные? И как быстро и без молотка открыть грецкий орех? А также — результаты скандальной проверки купленных на рынке орехов.Можно ли давать крольчатину детям? Правда ли это мясо самое полезное и диетическое? Как приготовить мясо, чтобы было не жестко и без специфического запаха?5 фактов о зимних овощах и фруктах. Есть ли в них хоть что-то полезное? Или мы платим только «за красивый экстерьер»? Рецепт недели — необычные тосты с грецкими орехами.

www.ntv.ru/video/click1381865/

Японская Методика Преодоления Лени


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— «С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но, прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.
— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/?fref=ts
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

16 Потрясающих Японских Изобретений, Которые Должны Срочно Появиться во Всем Мире


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Взгляните на крутые достижения японских изобретателей! Мы уверены, что эти удивительные идеи должны быть использованы во всем мире, и у нас в том числе.
— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

Авангард: Арктические волки


Они берутся за задания, которые другим не под силу. Когда международный синдикат наемников похищает известного бизнесмена, единственным шансом на его спасение становится лихая команда «Авангард», не имеющая равных в мастерстве и дерзости.

За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы


Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Блендер STARWIND: starwind.com.ru/catalog/item/484286

Мой интернет-магазин: gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

"ПРОСТО ПЕЧЕНЬ", в казане, по-узбекски!


Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным!
Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука — ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять — на маленьком.
Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать.
Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром.
А что на гарнир? Узнаете из ролика!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

ХОЛОДЕЦ с АТОМНЫМИ добавками | Варим ЧЕСНОК в МОЛОКЕ?| Кладбище костей Лазерсона


Вы когда-нибудь готовили пюре из чеснока?
Если нет, то Новый год и холодец — отличные поводы попробовать!

Делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях ⬇️

А если готовите по рецептам с нашего канала, выкладывайте фото блюд в Инстаграм, ставьте хэштег #ЗонаЛазерсона и отмечайте меня ( instagram.com/i_lazerson?igshid=1lbbl0ig40euw ).
Буду делиться вашими фотографиями в своём блоге и комментировать их.
_______________________________
Для холодца:

— Мясо (свиная нога, куриные бёдра, говядина; можно косточки, хрящи, куриные шейки, лапки, свиные уши и т.д)
— Соль
— Лавровый лис
— Гвоздика
— Перец горошек
— Чеснок

Для чесночного пюре:

— Чеснок (много)
— Молоко
— Сливки 20%
— Соль
— Сахар

Чешское сопровождение к холодцу —
маринованный лук:
— Лук
— Соль
— Сахар
— Укроп
— Уксус
_______________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: Lazerson.ru