Мой домашний #рецепт простого и полезного повседневного блюда корейской кухни из морской капусты и говядины. Этот суп, который называется #Миёккук или #미역국, традиционно едят женщины после родов или именниники в день рождения.
По вопросам сотрудничества пишите на hhwang.ru@gmail.com
Обзор доставки хот-догов в Южной Корее. Как работает #доставка еды в Южной Корее? Что заказывают корейцы? Дорого? В этот раз мой #обзор на доставку целой коробки необычных корейский хот-догов. Обычно такие хот-доги продают в качестве уличной еды, а теперь и делают доставку. Попробуем заказать и проверим, вкусно ли это.
Почему в России хорошо жить? Я — кореянка и прожила в России два года, учась и работая, и заметила много крутых и просто хороших вещей, которые в России лучше, чем в моей родной Южной Корее. О них и пойдет речь в сегодняшнем видео.
Может ли каждый из нас прожить до 100 лет? На первый взгляд — утопия! Мы привыкли думать, что для этого нужно иметь хорошую наследственность, жить в экологически чистых регионах и беречь себя как хрустальную вазу. На самом деле, как считают современные отечественные и зарубежные ученые, это не так. Нужно просто знать четыре доступных каждому секрета долголетия.
Первый секрет долголетия — это сон, а точнее, гормон сна мелатонин. Он так и называется — гормон долголетия или молодости. Каждый час, который мы не доспали, укорачивает нашу жизнь на несколько минут. И наоборот, правильный сон ее удлиняет. О том, какие чудеса творит с нашим организмом сон и как его правильно организовать, расскажут биологи института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.
Второй секрет долголетия заключается в питании. Практически все ученые сходятся во мнении: хочешь прожить дольше — ешь меньше. В идеале нужно перейти на низкокалорийное питание, правда, делать это нужно уже в молодости. Но есть принцип питания, который в любом возрасте заставит приостановить «программу старения». Это — очищение организма на клеточном уровне, или аутофагия. О том, как она работает, расскажем в нашей программе.
Процессы старения могут замедлять и некоторые продукты питания. Один из них — грейпфрут. Эксперты расскажут о том, какими полезными свойствами он обладает, а фермер из Краснодарского края — о том, как правильно выбирать эти фрукты в магазинах. Но даже самый полезный грейпфрут может нанести существенный вред нашему здоровью, если употреблять его в сочетании со многими распространенными лекарствами. Расскажем — какими именно.
Есть еще один секрет долголетия — витамин Д. Основной источник этого витамина — солнце. Но солнечных дней в нашей стране не так уж и много. По словам ученых, в этом нет ничего страшного. Витамин Д продается в каждой аптеке, и это как раз та самая таблетка от старости, рецептуру которой искали веками. Витамин Д активирует гены, связанные с защитой от старения, понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза. Однако передозировка этого витамина не менее опасна, чем его недостаток. Проблема в том, что витамин Д содержится и в некоторых продуктах, которые многие едят каждый день, например, в скумбрии. Она — чемпион по содержанию витамина Д. Просто «золотая рыбка», которая может исполнить наше самое заветное желание — прожить как можно дольше. При условии, что производитель не добавил в нее целую гору консервантов. Сдадим скумбрию х
Существует масса мифов о правильном питании, развеиваем их в программе «Мифы о здоровом питании».
И вот какие мифы развеивают врачи:
Миф 1. Макароны и картошка вредят фигуре.
Миф 2. Полезны ли свежевыжатые соки
Миф 3. От жирной еды толстеют
Миф 4. Сладости нужны для хорошей работы мозга. Фруктоза полезнее сахарозы.
Миф 5. Черный хлеб полезнее белого.
Ведущие диетологи и пищевые психологи подробно рассказывают о каждом мифе. В передаче принимала участие и главный врач клиники здорового питания «Фактор Веса», к.м.н. врач-диетолог Марина Копытько.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Взгляните на крутые достижения японских изобретателей! Мы уверены, что эти удивительные идеи должны быть использованы во всем мире, и у нас в том числе.
— Мы в социальных сетях: