Редактирование воспоминаний и тезисов — это важный процесс

Он помогает улучшить структуру, ясность и выразительность текста. Вот несколько советов и шагов, которые помогут вам в этом.
Поймите, для чего вы пишете: это может быть личная история, мемуары или научные тезисы. Цель поможет определить стиль и тон.
Разделите текст на логические части: введение, основная часть и заключение.
Используйте в программе aideredaction.com подзаголовки для разделения тем и облегчения восприятия.
Избегайте сложных предложений и жаргона, если это не необходимо. Стремитесь к ясности.
Убедитесь, что каждый абзац содержит одну основную мысль.
Проверьте факты и даты, если они присутствуют в тексте.
Убедитесь, что ваши воспоминания логично связаны между собой.
Подумайте о том, какой стиль подходит вашему тексту: формальный или неформальный.
Старайтесь сохранить единый тон на протяжении всего текста.

Использование описаний.
Добавьте детали и описания для создания ярких образов. Это поможет читателю лучше представить события.
Проверка на грамматику и орфографию.
— Используйте инструменты проверки правописания или попросите кого-то другого прочитать ваш текст.
— Обратите внимание на пунктуацию и форматирование.
Если возможно, получите отзывы от других людей о вашем тексте. Это поможет выявить слабые места и улучшить его.
Финальная редакция.
— Прочитайте текст еще раз после внесения всех правок. Убедитесь, что он звучит гладко и логично. Убедитесь, что текст правильно отформатирован (шрифт, размер шрифта, интервалы), особенно если вы планируете его публиковать или представлять.

Следуя этим шагам, вы сможете эффективно редактировать свои воспоминания и тезисы, сделав их более понятными и привлекательными для читателей. Если у вас есть конкретные фрагменты текста для редактирования или вопросы по определенным аспектам, не стесняйтесь делиться ими!
Читать дальше →

Нью-Йорк глазами местного: Таймс-сквер и вокруг


Сегодня в выпуске: Когда сносят один небоскреб, чтобы построить другой. Уютный Брайант-парк. Опера в подворотне. Таймс-сквер — место, куда стремятся все туристы и куда стараются не ходить местные, 42-я улица и долгая прогулка под дождем.

Снято на: Sonу RX100M5 со стабилизатором Zhiyun Crane M.

Музыка в конце: «Dreaming in 432Hz» by Unicorn Heads

Если вам нравятся мои видео и вы хотите поддержать их создание — paypal: denis@samsebeskazal.com

Без света и под вопли котов - как я пережил самый сильный тайфун в Японии


На днях на Японии обрушился самый сильный тайфун за последние 60 лет. Удар стихии в Токио пришелся на ночь 12 октября. В этом видео я рассказываю о том, как я сам пережил тайфун, а также о его последствиях по всей Японии.

Попал в Тайфун: youtu.be/rVaLcGQieSs
Мой инстаграм: instagram.com/shamovdmitry/
Инстаграм Мики: www.instagram.com/mikishamova
___
Patreon: www.patreon.com/ShamovD
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Канал Шамовой Мики: www.youtube.com/user/ShamovaMiki
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD

Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Страница FB: www.facebook.com/ShamovD/
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry

Итальянцы пробуют алкоголь стран СНГ


По вопросам сотрудничества: info@kuzno.com
Итальянцы Kuzno продолжают свое гастрономическое путешествие по странам СНГ.
На этот раз ребята пробуют местный алкоголь, реакция как всегда безценная!
Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина и Беларусь, чем эти страны смогли удивить наших итальянцев? Узнайте в нашем новом ролике!
Авторы канала и монтаж:
Лариса Степанцова
Дарья Переверзева
Оператор: Виталий Казанин

Участники видео:
Roberto Beretta
Mauro Milioti
Valentina Cherchi
Fabio Porrini
Beatrice Facconi
Daniela Delle Cave

Как приготовить Набэ - блюдо японской кухни. Что готовят японцы дома. Домашняя еда в Японии


Что едят сумоисты? Готовим одно из самых любимых блюд в Японии.

Холодной японской зимой, когда хочется побыстрее согреться, в японской кулинарии очень популярны блюда, которые готовятся в кипящей кастрюле Набэ. Этим собирательным словом в Японии называют любое блюдо, которое готовят в одноименной кастрюле из самых разных ингредиентов.

Это блюдо своей дружелюбной атмосферой напоминает альпийский вариант фондю и раклета, которые также приготовляются всеми пирующими прямо за столом, однако японский вариант блюда — более легкий по пищеварению и, конечно же, более сбалансированный. Благодаря японским бульонам, некоторым ингредиентам и соусам блюдо совершенно не напоминает наш суп, хотя в итоге это он и есть.

В специально приготовленный бульон добавляются овощи, мясо, морепродукты и другие самые разные ингредиенты по вкусу.

В итоге получается эдакая японская солянка, дающая полную свободу полету вашей кулинарной фантазии. Это еще и чрезвычайно популярное семейное блюдо, которое японцы очень любят готовить в домашней обстановке. После того, как на дне кастрюли остается только густой бульон, туда по вкусу добавляют рис, либо лапшу удон или рамен, и получившейся наваристой похлебкой завершают трапезу.

— Подписывайтесь: goo.gl/cSjPGu

Facebook: www.facebook.com/Chepolinko/

Instagram: www.instagram.com/chepolinko

Vkontakte: vk.com/chepolinkojapan

Odnoklassniki: ok.ru/group/54999449272320
-----------------------------------------------------------------

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 СПОСОБА.


КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 СПОСОБА.
Инстаграм — www.instagram.com/tikhonpastry

Подпишись на канал — goo.gl/6F67vr

_________________ Следите за нашими соц сетями
VK vk.com/tikhonpastry
OK ok.ru/profile/589515200825
FB www.facebook.com/profile.php?...
P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!!!

Новое видео на канале «Тихон Готовь и Путешествуй» на Youtube — КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 СПОСОБА… youtu.be/l_AP9I7xPgU

Сегодня я покажу как правильно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня будет рецепт засолки селедки 3 способами. Приготовим селедку сухого посола, слабосоленую селедку в рассоле и покажу рецепт селедки в винном маринаде. Если вы искали рецепт как правильно солить рыбу или как засолить селедку правильно, то этот пошаговый видео рецепт для вас.

Сухой посол:
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец молотый 1 ч. ложка

Слабосоленый посол в рассоле:
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 2шт
Душистый перец

Винный маринад для селедки
Вода 800мл
Вино 200мл
Соль 2
Сахар 1.5
Лавровый лист 1шт
Душистый перец.
Горчица зерновая 2 ч. ложки

00:00 — как засолить селедку
00:19 — сухой посол селедки
00:38 — как засолить селедку в рассоле
01:03 — винный маринад для селедки
01:57 — как правильно солить селедку
03:00 — как долго солить селедку
03:57 — селедка

#СЕЛЕДКА #РЫБА #РЕЦЕПТ

Сравнение сыров для ролла Филадельфия.Violette, Cremette, Hochland, Карат, Almette.


Как приготовить сыр дома, обзор на сыр для филадельфии, какой сыр лучше, т.д. много вопрос на эту тему Вы писали в комментариях и в группе в ВК, поэтому решил сделать не большой обзорчик, лично с моим мнением;) Всем приятного просмотра. А те кто ещё не умеет делать роллы, можете перейти ниже в описание, там будет целая школа сушиста и Вы научитесь делать домашние суши роллы ;)

МОЙ instagram: www.instagram.com/viktorburda/
Вступайте в мою группу в ВК vk.com/viktorburda
Присоединяйтесь к Телеграмм www.t.me/SchoolSushi
Мой магазин: sushipub.ru/
★ Ножи★ www.samura.ru
★ПРОМОКОД★: burda
★Скидка★: 20%

Поддержать канал webmoney:
Z455027575910 R300893615468
___
Внизу пошаговые рецепты и мастер классы по приготовлению суши и роллов в домашних условиях.

Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:
www.youtube.com/playlist?list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD

www.youtube.com/watch?v=c3dG1ptXjdQ

Зачем в Японии засаливают стейки лосося?! | Нарезка на суши


#лосось #суши #рецепт #семга #СолитьКраснуюРыбу #SaltSalmon #краснаярыба

По всем вопросам сотрудничества
Email: sushimastertimur@gmail.com

Плейлисты:
Ингредиенты:
Японская кухня
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLrje_oD2Q8AgTVGevHgse8
Гаджеты для суши
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLy30yuzRBQ2hzCduMp53RL
Готовим суши и роллы
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLLS1ecJ18XtUCcSuxZUXYA
Обзоры
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDIcoin3tAN6fRS6dEwxVT3C
Ингредиенты
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDKjdHEa5nnJLsbE7sZ0XMi6

Набор для суши SushiSet | Обзор


Набор для суши Sushiset. Обзор
В торговой сети можно найти наборы продуктов для суши. С одним из них знакомит суши мастер Тимур. Компания «Хоккайдо клаб» производит наборы под названием Sushiset. На товар обратил внимание Тимур и взял его на профессиональную проверку.
Набор состоит из готовых к применению продуктов и полуфабрикатов, которые еще нужно самостоятельно доводить до готовности перед изготовлением суши-роллов обычным способом. В красивой коробке с претенциозной надписью «премиум» уложены следующие ингредиенты для суши:
• 5 листов нори;
• пакет с рисом – 300 грамм, которые нужно сварить по приложенному рецепту;
• маринованный имбирь высокого качества;
• порошок корня японского «хрена» Васаби;
• 100 мл соевого соуса;
• пакет с белым жареным кунжутом;
• рисовый уксус.
Последовательно открывая пакеты с продуктами, повар пробует их на вкус и консистенцию. Не все ингредиенты соответствуют заявленному премиум-классу. По мнению «ревизора» Тимура только маринованный имбирь и соевый соус реально адекватны названию и стандарту качества. У остальных продуктов найдены заметные недостатки:
• рис, приготовленный по приложенному рецепту, получился переваренным;
• листы нори впитали больше влаги, чем нужно для суши, утратили характерный вкус и перестали хрустеть;
• порошок корня Васаби при смешивании с водой превратился в плотную зеленую пасту правильной концентрации, то недостатком продукта можно считать наличие твердых частичек – крупинок;
• кунжут прожарен не полностью и попадаются сырые зерна;
• вместо готовой приправы к рису производитель просто налил в тару рисового уксуса, который еще нужно смешивать с сахаром и солью, чтобы получилась традиционная заправка.
Набор с подобным уровнем готовности и качества продуктов вряд ли можно отнести к премиальному сегменту. И в видео прозвучали профессиональные советы от опытного суши мастера для производителей.

Мы в социальных сетях:
VK: vk.com/letscooksushi
Instagram: www.instagram.com/letscooksushi/
www.facebook.com/Lets-cook-Sushi-1747537508881923/

По всем вопросам сотрудничества
Email: sushimastertimur@gmail.com

Плейлисты:
Ингредиенты:
Японская кухня
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLrje_oD2Q8AgTVGevHgse8
Гаджеты для суши
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLy30yuzRBQ2hzCduMp53RL
Готовим суши и роллы
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDLLS1ecJ18XtUCcSuxZUXYA
Обзоры
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDIcoin3tAN6fRS6dEwxVT3C
Ингредиенты
www.youtube.com/playlist?list=PLtWoLt9AoBDKjdHEa5nnJLsbE7sZ0XMi6