В этом видео я показала первые четыре дня в Токио, которые я внепланово провела с ребятами из FAT BUS (https://www.instagram.com/fat_bus/). Изначально я планировала путешествовать в одиночестве, но я рада, что обстоятельства сложились совсем иначе.
О нормах поведения в метро, об истории леса самоубийц, о местной еде, о технологичных японских туалетах, о ценах в супермаркетах и о буддистских традициях.
Playlist:
Elijah Who — Peach Tea
Beatmachinearon — Abovve
Japanese Art — Music to Clear Mind
Psybolord — Lost in Tokyo
Madijuwon — Skyscrapers
Что это вообще значит «быть хорошеньким»? Стандарты красоты и привлекательности сильно отличаются в разных культурах. Но быть «хорошеньким» — это совершенно другая характеристика. Может быть, есть научное объяснение, почему наш мозг одних воспринимает как «хорошеньких», а других «красивыми», «привлекательными» и «сексуальными»? И, наконец, почему европейцам азиаты кажутся скорее хорошенькими, чем красивыми? Уверены, что у вас много вопросов по этому поводу, поэтому оставайтесь с нами до конца видео, и мы ответим на них с научной точки зрения.
Тайм-коды:
Почему малыши нам кажутся хорошенькими? 1:13
Что такое «ген EDAR»? 2:28
Что такое половой диморфизм? 3:47
Как корейская поп-музыка меняет мир? 4:35
Музыка: www.youtube.com/audiolibrary/music
Краткое содержание:
— У малышей есть черты, которые кажутся нам очаровательными. У них непропорциональное соотношение головы и тела, а также короткие руки и ноги. На самом деле, если бы малыши были бы пропорциональны и выглядели как маленькие взрослые, они не вызывали бы у нас умиления.
— Восточные азиаты более склонны сохранять такие черты и в зрелости, и этот феномен называется неотения. Исследования показали, что неотенические лица воспринимаются как более дружественные и женственные, в то время как отсутствие этих черт воспринимается как угроза.
— Ген EDAR управляет развитием волос, кожи и зубов. У людей с мутацией гена густые волосы, больше сальных желез, что позволяет коже дольше оставаться молодой, а у женщин отвечает за меньший размер груди.
— Половой диморфизм — это физические различия мужских и женских особей одного вида. Поэтому сниженный половой диморфизм означает, что мужчины с неотеническими лицами больше похожи на женщин.
— В последнее время огромную популярность в мире получила корейская поп-музыка, или К-pop. И такие группы, как BTS, продвигают неотению в массы. Вместо того, чтобы изображать из себя мачо, как принято в западной культуре, у звезд K-pop, таких как Джимин, гладкие лица, стройные фигуры и в целом женоподобная внешность.
Красный с золотом — в такие цвета окрашена личная история офицера-десантника Осипенко, героя этого выпуска нашего «афганского» сериала. Гвардии полковник Владимир Васильевич Осипенко начинал свою военную карьеру с красных погон суворовца. Красный диплом по окончании суворовского училища открыл дорогу в Рязанское десантное училище. Сияние золотой медали выпускника лейтенанта Осипенко сменилось стальным блеском медали «За боевые заслуги», полученной уже командиром полковой разведроты гвардии капитаном Осипенко за успешное выполнение учебно-боевых задач на учениях «Запад-81». Потом был Афганистан: Кабул, Баграм, Кандагар и Шахджой, первый орден «Красной звезды» и досрочное воинское звание «майор».
Вторую «Красную Звезду» за Афганистан гвардии майор Осипенко получил во время учёбы в Академии имени Фрунзе, завершившейся ещё одной золотой медалью. Комбриг 36-й отдельной воздушно-десантной бригады в Гарболово, а позднее заместитель командира 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Иваново, снова досрочно получивший воинское звание, на этот раз гвардии полковника. Командовал российским батальоном ООН в Югославии и был награждён медалью ООН «На стаже мира» 3-х степеней.
В этом выпуске товарищ гвардии полковник рассказывает о службе в советских ВДВ, о своих товарищах, об афганских буднях начальника штаба батальона и командира гарнизона в Шахджое.
1:43 — о семье и родителях
3:15 — о поступлении в Суворовское военное училище
6:47 — об окончании Суворовского военного училища и выборе дальнейшей военной стези
9:46 — о поступлении в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознамённое училище
13:21 — о подготовке курсантов РВВДКУ (1973-1977 годы)
15:21 — о качестве базовой подготовки курсантов РВВДКУ. Оценка спустя годы
20:08 — практические случаи в обучении командиров
21:14 — о курсантских мечтах
24:09 — о командирской силе и стремлении в войска
25:26 — офицер Осипенко прибывает в войска. Урок на всю жизнь
29:28 — боевая подготовка начинается. Завоевание авторитета
34:03 — советская разведка ВДВ vs. морская пехота США
37:11 — рэгби как педагогический приём
39:25 — случай с аппендицитом, полковые учения, «золотые руки» и заботу о командире
49:31 — специфика ВДВ и плата за элитность войск
58:07 — о десантном шовинизме
59:10 — 2 августа — день тяжёлый или бассейн с напалмом
1:08:22 — «показуха», невзорвавшаяся граната и встреча с Командующим ВДВ Маргеловым
1:13:12 — из Прибалтики в Афганистан
1:15:32 — об особенностях ведения радиообмена и документации на войне
1:22:47 — о задачах начальника штаба батальона в Афганистане
1:29:01 — о рутине на войне
1:32:40 — о пробуждении лиха, «духовской» реактивной установке и боевых наградах
1:48:01 — о боевых и небоевых потерях на войне
1:50:32 — о пользе внимания и интуиции
1:53:37 — про окончание «кабульской» части командировки, «сборную Бразилии» и трения со спецназом
1:58:10 — про «батальон охраны» и генеральскую проверку
2:05:37 — про «птицу» в Академию
2:06:55 — про итоги и выводы
2:08:13 — о начале писательской деятельности и культурной ценности «9 роты»
2:11:52 — о современной кинопродукции, посвящённой Афганской войне
2:12:57 — что прочесть об Афганской войне
2:14:38 — личная оценка итогов Афганской войны
1200 г. до н.э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа — Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение.