Жанр кабуки сложился в XVII веке на основе народных песен и танцев. И изначально им занимались только женщины. Затем место женщин-исполнительниц ролей заняли юноши. С 1653 году труппах кабуки могли выступать только зрелые мужчины. Этот театр выдержал конкуренцию драмой западного типа и до сих пор самым массово-популярным зрелищным искусством, – рассказал Виктор Мазурик, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук о Японии.
Видеоурок по истории средних веков. Природа и древнее население Страны Восходящего Солнца, занятия японцев. Образование средневекового государства Ямато, формирование власти японского императора.
И. А. Алейников, преподаватель истории и права Кропивницкого экономико-правового лицея «Сучасник» (НВК №34.) УРОКИ ИСТОРИИ ПИТОНА КАА — канал, созданный учителем для учителей. Он содержит постоянно пополняемую коллекцию видеоуроков по истории, которые можно применять для дистанционного обучения и демонстраций во время преподавания. На русском и украинском языках.
======================================================
И. А. Алейников, преподаватель истории и права Кропивницкого экономико-правового лицея «Сучасник» (НВК №34.) В видео использованы материалы дисков Cordis media. Текст читают В. Максимов и Д. Полонский. Авторам: подключайтесь к лучшей медиасети Yoola! yoola.app/r/6115825334463
Организация гастролей, концертов и любых праздников с участием команд КВН телевизионных лиг Международного союза КВН
т. 7 (985) 644-61-59
e-mail: kvnconcert@gmail.com ( Концертный отдел)
Уральские Пельмени — Сборник Смехбук (СМЕХBOOK) — Любовь зла
Подписаться на канал ►https://www.youtube.com/c/pelmenitv?sub_confirmation=1
#смехбук #юмор #уральскиепельмени
В сборник включены номера:
00:00 — Родительское собрание
09:03 — Констебль и Мамзель
15:26 — Братья Натужные
24:00 — Песня про добро
26:12 — Психолог
31:34 — Мэр и крузак
41:45 — Человек в гостях
По вашим многочисленным заявкам, друзья! Итальянцы смотрят “операция “Ы” и другие приключения Шурика”. Это уже не первый шедевр Леонида Гайдая с которым ребятам удалось познакомиться. Какое впечатление осталось у ребят после просмотра фильма, узнайте в нашем новом ролике!
Авторы канала и монтаж:
Лариса Степанцова
Дарья Переверзева
Оператор: Виталий Казанин
Участники видео:
Mauro Milioti
Andrea Villaraggia
Valentina Cherchi
Greta Aghemo
Mauro Milioti
Leopoldo Caggiano
Stefano Mancini
Организация гастролей, концертов и любых праздников с участием команд КВН телевизионных лиг Международного союза КВН
т. 7 (985) 644-61-59
e-mail: kvnconcert@gmail.com ( Концертный отдел)
Курогэ Вагю стейк из говяжьей вырезки готовится в обеденное время вместе с двумя креветками из Окинавы, Окинавским тофу, сладким картофелем, жареными овощами и Гойей чанпуру — снято в Наха, Окинава, Япония.
Огурец в уксусе и соусе чили (битый огурец).
Основные ингредиенты:
150 г холодного огурца нарезать на куски длиной около 5 см и расплющить их широким ножом;
3 зубчика чеснока раздавить;
10 шт сильно прожаренного арахиса раздавить на кусочки.
Способ приготовления
1. 3 столовой ложки (ст.л.) темного рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. растительного масла с острым перцем перемешать в миске.
2. добавить чеснок и несколько капель кунжутного масла в полученный соус и полить получившейся массой огурцы.
3. сверху посыпать арахисом.
4. если у вас нет растительного масла с острым перцем, можно добавить в блюдо мелко порезанный перец чили.
Лапша с травой.
Основные ингредиенты:
100 г лапши быстрого приготовления замочить в горячей воде для придания ей мягкости, затем остудить холодной водой;
20 г моркови, 50 г травы порезать на тонкие кусочки длиной 5 см;
2 зубчика чеснока порезать;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 3 см.
Способ приготовления
1. Разогреть 2 ст.л. масла в воке, убавить огонь и пожарить-потушить чеснок на медленном огне, затем добавить все овощи, посолить, перемешать и вынуть из вока.
2. Обжарить в лапшу в масле, добавить 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, перемешать с овощами.
3. Добавить зеленый лук, немного белого перца и несколько капель кунжутного масла.
Курица гунбао.
Основные ингредиенты:
250 г куриной грудки порезать кубиками;
2 красных перца и 2 зеленых перца очистить от семян и порезать кубиками;
20 г огурца (вытащить семена) или лучше сельдерей и 20 г моркови порезать кубиками;
2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря раздавить;
10 шт сухого красного перца чили порезать на кусочки длиной ок 2,5 см;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 1 см;
20 г сильно прожаренного арахиса.
Способ приготовления
1. Добавить в курицу 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 яичный белок, 0, 5 ст.л. растительного масла. Растительное масло добавить в конце. Все перемешать. Помариновать 5 мин.
2. В разогретый вок налить 3 ст.л. растительного масла, пожарить-потушить курицу. По достижении 80% готовности переложить курицу в отдельную миску.
3. На том же масле в воке поджарить-потушить на медленном огне чеснок, имбирь, и сухой перец чили, затем добавить все овощи кроме зеленого лука и жарить-тушить до 50% готовности, затем добавить немного воды.
4. Добавить в блюдо 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 0,5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. куриного бульона в гранулах и щепотку сахару.
5. Добавить курицу к овощам и приправить 1 ч.л. сычуанским белым перцем.
6. Добавить зеленый лук и арахис, несколько капель кунжутного масла и 0,5 ч.л. молотого белого перца.