После длительного плаванья на корыте мы прибыли в Ослоб. Небольшой обзор номера в отеле, дневная прогулка в центр города, ресторан, магазины, вечерняя прогулка к морю, прогулка по не туристическим райончикам, кладбище поздним вечером, центр города поздним вечером, ресторан с вкусной едой, возвращение в отель. А завтра будут китовые акулы!
Больше путешествий www.youtube.com/watch?v=dUOQsM0hpbk
Огурец в уксусе и соусе чили (битый огурец).
Основные ингредиенты:
150 г холодного огурца нарезать на куски длиной около 5 см и расплющить их широким ножом;
3 зубчика чеснока раздавить;
10 шт сильно прожаренного арахиса раздавить на кусочки.
Способ приготовления
1. 3 столовой ложки (ст.л.) темного рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. растительного масла с острым перцем перемешать в миске.
2. добавить чеснок и несколько капель кунжутного масла в полученный соус и полить получившейся массой огурцы.
3. сверху посыпать арахисом.
4. если у вас нет растительного масла с острым перцем, можно добавить в блюдо мелко порезанный перец чили.
Лапша с травой.
Основные ингредиенты:
100 г лапши быстрого приготовления замочить в горячей воде для придания ей мягкости, затем остудить холодной водой;
20 г моркови, 50 г травы порезать на тонкие кусочки длиной 5 см;
2 зубчика чеснока порезать;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 3 см.
Способ приготовления
1. Разогреть 2 ст.л. масла в воке, убавить огонь и пожарить-потушить чеснок на медленном огне, затем добавить все овощи, посолить, перемешать и вынуть из вока.
2. Обжарить в лапшу в масле, добавить 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, перемешать с овощами.
3. Добавить зеленый лук, немного белого перца и несколько капель кунжутного масла.
Курица гунбао.
Основные ингредиенты:
250 г куриной грудки порезать кубиками;
2 красных перца и 2 зеленых перца очистить от семян и порезать кубиками;
20 г огурца (вытащить семена) или лучше сельдерей и 20 г моркови порезать кубиками;
2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря раздавить;
10 шт сухого красного перца чили порезать на кусочки длиной ок 2,5 см;
2 перышка зеленого лука порезать на отрезки по 1 см;
20 г сильно прожаренного арахиса.
Способ приготовления
1. Добавить в курицу 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 яичный белок, 0, 5 ст.л. растительного масла. Растительное масло добавить в конце. Все перемешать. Помариновать 5 мин.
2. В разогретый вок налить 3 ст.л. растительного масла, пожарить-потушить курицу. По достижении 80% готовности переложить курицу в отдельную миску.
3. На том же масле в воке поджарить-потушить на медленном огне чеснок, имбирь, и сухой перец чили, затем добавить все овощи кроме зеленого лука и жарить-тушить до 50% готовности, затем добавить немного воды.
4. Добавить в блюдо 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 0,5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. куриного бульона в гранулах и щепотку сахару.
5. Добавить курицу к овощам и приправить 1 ч.л. сычуанским белым перцем.
6. Добавить зеленый лук и арахис, несколько капель кунжутного масла и 0,5 ч.л. молотого белого перца.
Если вы думаете, что японская кухня дорогая, вы правы, но лишь отчасти. Конечно, рестораны суши, сашими или авторской кухни в Японии бывают очень дорогими. Но в Стране Восходящего Солнца, к счастью, очень много недорогих сетевых ресторанов, где можно недорого, но вкусно поесть.
Такими заведениями являются рестораны, предлагающие, например, рамен, гюдон (рис с говядиной) и другие блюда японской кухни.
Если говорить о рамене (ramen), то это блюдо очень популярно в Японии. Это разнообразная лапша (гречневая- соба, толстая пшеничная- удон и другие разновидности), которую можно отведать во многих японских заведениях.
Вообще, Япония- это страна фастфуда. Фастфуд- это не только западные сети, но и исконно японские заведения.
Кроме того, в Японии вкусно перекусить практически на любом рынке, поскольку, в характерной для азиатских стран манере, в Японии также очень хорошо развит стритфуд.
Thursday morning sunrise drive around the colorful Tokyo Drift style freeway (popularized in movies and TV shows about Japan) and across Tokyos popular Rainbow Bridge (similar to New York Citys Brooklyn Bridge or San Franciscos Golden Gate Bridge). I filmed a sunset version in 60FPS but the quality was not good enough so I redid it early next morning with my original camera setup. Enjoy!
The Rainbow Bridge (レインボーブリッジ ) is a suspension bridge crossing northern Tokyo Bay in Tokyo, Japan. It was built by Kawasaki Heavy Industries, with construction starting in 1987 and completed in 1993. The bridge is 798 metres (2,618 ft) long with a main span of 580 metres (1,903 ft).
The towers supporting the bridge are white in color, designed to harmonize with the skyline of central Tokyo seen from Odaiba. There are lamps placed on the wires supporting the bridge, which are illuminated into three different colors, red, white and green every night using solar energy obtained during the day.
Shuto Expressway (首都高速道路 Shuto Kōsoku-dōro, lit. «Metropolitan Expressway», where shuto also means «capital city») is a network of toll expressways in the Greater Tokyo Area of Japan. It is operated and maintained by the Metropolitan Expressway Company Limited (首都高速道路株式会社 Shuto Kōsoku-dōro Kabushiki-gaisha).
Most routes are grade-separated (elevated roads or tunnels) and central routes have many sharp curves and multi-lane merges which require caution to drive safely. The speed limit is 60 km/h on most routes, but 80 km/h on the Bayshore Route, and 50 km/h on the Inner Circular Route.
All trips on the expressway require a toll be paid. As of 2014, the cash toll for a standard-size car is ¥1300 regardless of distance travelled. Vehicles using the ETC toll-collection system pay a distance-based toll ranging from ¥300 to ¥1300 for ordinary vehicles (see toll price) – in some cases substantially less than the previous fixed-rate toll. Lower cash rates exist for certain radial routes (where there are only a few kilometers of expressway remaining) and ETC users have various time-of-day discounts. For large vehicles, the toll is doubled.
Tokyo, (東京 Tōkyō, ˈtoʊkioʊ) officially Tokyo Metropolis (東京都 Tōkyō-to), is one of the 47 prefectures of Japan. As of 2018, the Greater Tokyo Area ranked as the most populous metropolitan area in the world. The urban area houses the seat of the Emperor of Japan, of the Japanese government and of the National Diet. Tokyo is often referred to as a city but is officially known and governed as a «metropolitan prefecture», which differs from and combines elements of a city and a prefecture, a characteristic unique to Tokyo.
The prefecture is part of the worlds most populous metropolitan area called the Greater Tokyo Area with over 40 million people and the worlds largest urban agglomeration economy. The 23 Special Wards of Tokyo were formerly Tokyo City. The latest estimate in 2019 shows the growing population of Tokyo with 13.9 million people, with the special wards 9.6 million, the Tama area 4.2 million, and the Islands 25,147. As of 2011, Tokyo hosted 51 of the Fortune Global 500 companies, the highest number of any city in the world at that time. Tokyo ranked third (twice) in the International Financial Centres Development Index. The city is home to various television networks such as Fuji TV, Tokyo MX, TV Tokyo, TV Asahi, Nippon Television, NHK and the Tokyo Broadcasting System.
Tokyo ranks first in the Global Economic Power Index and third in the Global Cities Index. The GaWCs 2018 inventory classified Tokyo as an alpha world city – and as of 2014 TripAdvisors World City Survey ranked Tokyo first in its «Best overall experience» category (the city also ranked first in the following categories: «helpfulness of locals», «nightlife», «shopping», «local public transportation» and «cleanliness of streets»). As of 2018 Tokyo ranked as the 2nd-most expensive city for expatriates, according to the Mercer consulting firm. and also the worlds 11th-most expensive city according to the Economist Intelligence Units cost-of-living survey. In 2015, Tokyo was named the Most Liveable City in the world by the magazine Monocle. The Michelin Guide has awarded Tokyo by far the most Michelin stars of any city in the world. Tokyo was ranked first out of all sixty cities in the 2017 Safe Cities Index. It was also ranked the first in the 2019 safe cities index. The QS Best Student Cities ranked Tokyo as the 3rd-best city in the world to be a university student in 2016 and 2nd in 2018. Tokyo hosted the 1964 Summer Olympics, the 1979 G-7 summit, the 1986 G-7 summit, and the 1993 G-7 summit, and will host the 2019 Rugby World Cup, the 2020 Summer Olympics and the 2020 Summer Paralympics.
Какие привычки помогут оставаться здоровым как можно дольше каждому? Как в России пациентам закрепить права на бесплатную медицинскую помощь? И на каких условиях принимают посетителей в Национальном медицинском центре сердечно-сосудистой хирургии имени им. А. Н. Бакулева? Об этом рассказал Лео Бокерия, главный специалист Минздрава России по сердечно-сосудистой хирургии, президент Лиги здоровья нации.
Заказывайте мега-комплекс по ссылке: fazze.cc/mdBAIU (используйте промо-код PROF20 для Ультимейт, витаминов, минералов и ИММУНО, для просто имбы используйте PROF).
Мой Инстаграм: www.instagram.com/p/CBFJ2BEi_yl/?igshid=7m0ng9teblxt
Сериал Царство Грибов в приложении Моя Планета, в Google Play… play.google.com/store/apps/details?id=ru.imult.planet
Поиск русского трюфеля с микологом Михаилом Вишневским
Мы все привыкли, что черный трюфель ищут со свиньями или собаками где-то во Франции и Италии… Но на самом деле, он прекрасно растет и на нашем юге — на Кавказе и в Крыму! Причем найти его можно даже без помощи животных — если быть просто внимательным!
рю́фель ле́тний (лат. Tuber aestivum) — гриб рода Трюфель (лат. Tuber) семейства Трюфелевые (лат. Tuberaceae). Синонимы:
Трюфель чёрный русский
Трюфель съедобный (калька с латинского названия)
Плодовое тело (видоизменённый апотеций) подземное, клубневидной или округлой формы, 2,5—10 см в диаметре. Поверхность от буро-чёрного до синевато-чёрного цвета, покрыта чёрными пирамидальными бородавками.
Мякоть вначале очень плотная, у старых грибов более рыхлая, цвет с возрастом меняется от беловатого до коричнево-жёлтого и серо-коричневого со светлыми прожилками, образующими мраморный рисунок. Вкус мякоти ореховый, сладковатый, запах приятный, сильный, его сравнивают с запахом водорослей.
Микоризообразователь с различными деревьями, растет в смешанных и лиственных лесах в известковых почвах, обычно под корнями дуба, бука, граба, берёзы. Плодовые тела подземные, обычно залегают на небольшой глубине, старые грибы иногда появляются над поверхностью. Очень редко встречается в хвойных лесах. Распространён в Центральной Европе до юга Скандинавии, в России известен на Черноморском побережье Кавказа.
Сезон: лето — начало осени.
Съедобен, считается деликатесом, но ценится меньше других настоящих трюфелей.
Сходные виды
Трюфель перигорский (Tuber melanosporum) — один из наиболее ценных настоящих трюфелей, мякоть его сильнее темнеет с возрастом — до буро-фиолетового; поверхность при надавливании окрашивается в ржавый цвет.