Центральный рынок в Риге — без сомнения, самая знаменитая гастрономическая достопримечательность Прибалтики. Мы прогуляемся по Центральному рынку и узнаем:
— что общего между главным рынком Риги и стадионом «Зенита»;
— как в Латвии додумались продавать вакуум;
— при чем тут граф Цеппелин;
— сколько в Риге стоят пиво, мясо и лук;
— а также какие продукты выбрать для приготовления серого гороха со шпеком, что обязательно нужно сделать на рынке, насколько суров латвийский янтарь, и многое другое!
Sardana, DarxieLand by Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/
По времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску из курицы с орехами. И для тех, кому интересно, расскажу о расходах на продукты. Такие продукты как сахар, соль, масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние маринованные огурцы. Покупки совершала в разных местах, что-то в супермаркете, что-то на рынке, что-то в специализированных магазинах, например, мясо, птицу, рыбу. Творожный сыр, если его потребуется немало, покупаю в магазине для кондитеров – так намного дешевле. Я не включала в список напитки. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе смотрите в первом закрепленном комментарии.
Итоговая цена 7739, то есть на каждого человека я потратила меньше 1000 рублей без учета напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 30 гр.
Крем:
Яйца СО – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) – 20 гр.
Сметана 20% — 350 гр.
Масло — 100 гр.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
В том числе сироп для пропитки – 150 мл.
Ганаш:
Темный шоколад – 150 гр.
Масло 82% — 75 гр.
Шоколадная стружка для украшения – 20-30 гр.
2. Салат с морепродуктами
Креветки – 180 гр. в очищенном виде
Вареная красная рыба – 180 гр.
Белки – 6 шт.
Огурец – 200 гр.
Заправка:
Вареные желтки – 6 шт.
Горчица – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Греческий йогурт – 2 ст.л.
Украшение:
Креветки – 24 шт.
Красная икра.
3. Салат с ветчиной
Ветчина – 300 гр.
Томаты черри – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Перепелиные яйца – 15 шт.
Луковица – 1 шт.
Салат «Айсберг» — 250 гр.
Соль
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло – 40 гр.
4. Салат с картофелем «Пай»
Картофель – 3 шт.
Грибы – 200 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Индейка – 300 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр – 150 гр.
Соль
Майонез
9. Закуска из курицы с орехами
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 60 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Соль
Паприка
Флоу от Яндекс.Практикума — современный способ научиться уверенно говорить по-английски. Мы объединили самостоятельное изучение лексики и грамматики через интерактивные истории и онлайн-занятия один на один с преподавателями со всего мира.
Посвящается всем студентам, бывшим и настоящим! На этот раз мы решили познакомить итальянцев не просто с кухней, знакомой многим по студенческим годам, а невозмутимыми принципами из жизни студента. Мы собрали лайфхаки русского студента и решили проверить их на практике. Приятного просмотра!
Итальянцы пробуют: goo.gl/qHaKcQ
Итальянцы смотрят: goo.gl/wtGAVz
Итальянцы угадывают: goo.gl/qhPuvY
Интервью: goo.gl/RUzy6S
Авторы канала и монтаж:
Лариса Степанцова
Дарья Переверзева
Оператор: Виталий Казанин
Участники видео:
Mauro Milioti
Stefano Mancini
Chiara Causa
Greta Aghemo
Leopoldo Caggiano
Chiara Serangeli
Сотрудничество и идеи: fedulova.letters@gmail.com
#культурныйпапа #константинивлев
Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы 12
Сервис по изучению Ислама «Шакирд» (новинка!) Регистрируйся: shakird.com/ru
Исламская студия istiqama
Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах. Меня зовут Казуаки Сакурай.
Меня зовут Йоцитоши Хириаги, Абдурахман.
Меня зовут АбдульКарим Шимояма, я – мусульманин из Японии.
Меня зовут Мухаммад. Я – японский мусульманин. А мое японское имя – Юджи. Я принял Ислам 3 года назад.
В Японии и в других странах мало что знают об Исламе. Пока общение и взаимодействие с немусульманами в Японии достаточно слабое. В данный момент я работаю вместе с моими коллегами и друзьями, которые практикуют Ислам уже 15-20 лет и призывают японцев к Исламу.
Честно говоря, я думаю, что ислам не требует от нас сосредотачиваться на сложных вопросах; напротив, он учит нас начинать с основных положений и держаться за них.
Я принял Ислам в США, а городе Чикаго. Я стал мусульманином еще, когда учился в колледже. Я приехал в США, будучи практикующим буддистом.
Потому я начал изучать различные религии, посещал церковь, читал Библию. Затем я стал интересоваться иудаизмом.
И в конце концов я пришел в Ислам. Мы все поклоняемся одному Создателю; мы поклоняемся Богу Иисуса, Моисея и Мухаммада, мир им всем. Если вы не верите, что Иисус является пророком и посланником, тогда вы не мусульманин.
Да, у меня были некоторые трудности в начале. Поначалу мои родители были напуганы тем, что я принял Ислам. Они боялись, что я стану экстремистом. Однако, мне удалось объяснить им, что на самом деле, Ислам против любых видов экстремизма.
Сейчас я могу сказать, что мои родители довольны мной, поскольку я изменился в лучшую сторону: я больше не употребляю алкоголь, не хожу в клубы, не сквернословлю. Я избавился от всех этих вредных привычек. Да, конечно, я не идеален; однако, каждый день я стараюсь стать лучше, стараюсь стать хорошим мусульманином.
Меня зовут Мустафа.
Почему я принял Ислам? Я родился и вырос в христианской семье. В детстве я посещал церковь.
И зачем, уже учась в школе, я стал задумываться о своем будущем. Когда у меня появлялось свободное время, я много читал про разные религии; покупал книги о буддизме, индуизме, иудаизме. Сначала мне нравился буддизм; затем я стал интересоваться индуизмом; однако, он показался мне слишком сложным; я многое не понимал в нем.
И вот, когда я читал одну книгу об Исламе, я обнаружил, что в ней упоминается об ангеле Гаврииле. Мне показалось это интересным, и я подумал, есть ли здесь какая-нибудь связь между Исламом и христианской верой.
Затем я продолжил читать про Ислам. Я общался со многими людьми. И так я пришел в Ислам.
Отмечаете Новый год в компании, но не планируете пить? Тогда заранее придумайте объяснение для друзей. Мозговой штурм и варианты оправданий в нашем номере!
«Михаил Задорнов. Лучшее» — сборник лучших эстрадных номеров Михаила Задорнова за 30 лет (с 1984 по 2014 годы).
Состав сборника:
00:00 Переговоры испанцев и американцев в море
03:00 Дневник американского солдата. Имэйлы с фронта
12:54 Смеркалось… или записки охотника за кирпичами
17:06 Хатуль мадан или сказка про ученого кота
21:09 Гиря. Пробьет люк или нет? С продолжением.
24:38 Тупые законы в Америке.
30:10 Всё как у нас на зоне! Всё из-за бабок!
37:00 Если в холодильнике осталось одно яйцо…
38:44 Всё по Фен-Шую.
47:34 Объяснительная агента иностранной разведки.
59:23 Пограничник и евреи.
1:04:52 Хрусталь!
1:05:36 Побег свиней-пловцов.
1:08:24 Немцы в России, шило и буравчик.
1:23:21 Десять дринков и один салат.
1:30:39 Два куста для бани.
1:39:40 Дед обиделся на старуху.
1:41:27 Письмо студента домой.
1:44:05 Сколько сегодня стоит стог сена?
1:48:23 Галстуки для корешей.
1:55:01 Пародия на Горбачёва.
1:57:17 Опера «Повесть о настоящем человеке».
1:59:43 Девушка и инкассатор.
2:01:00 Как разные народы переносят холод.
2:02:55 Церковь Интернет-обрядцев.
2:07:09 Кукушка.
2:09:08 Винни-пух ходячий. Инструкция.
2:11:57 Два девятых вагона.
2:18:33 Кофточка.
2:29:03 Маневры Российской армии.
2:31:55 Прощеное воскресенье.
2:40:39 Движение пешеходов по голольду.
2:42:49 Ручечка.
2:47:03 Спортивные комментаторы.
2:51:03 Монолог главного редактора.
2:55:52 Дела на год.
3:03:06 Омары и компот.
Организация гастролей, концертов и любых праздников с участием команд КВН телевизионных лиг Международного союза КВН
т. 7 (985) 644-61-59
e-mail: kvnconcert@gmail.com ( Концертный отдел)