Масаи – одно из самых известных племён Африки. Они научились вписываться в рамки современной цивилизации, но при этом сохранили свой традиционный бытовой уклад. Этот самобытный народ не стремится изолировать себя от мира, с достоинством используя нарастающий интерес к уникальной масайской культуре и связанный с этим туристический бум. О том, как жители одной из деревень, расположенных в национальном парке Кении, приняли у себя гостей из России, а затем нанесли ответный визит — в фильме «Масаи: из жары в холод».
Пулькоги, оно же пульгоги, оно же бульгоги (불고기, bulgogi), — это род корейского барбекю, которое делают в основном из маринованной свинины, а также из говядины и даже иногда из птицы.
В каждом уважающем себя корейском ресторане в столы встроены грили, на которых это мясо быстро обжаривается и сразу съедается. Обычно жарят его и раскладывают по тарелкам официанты, но часто это делают сами гости, потому что ничего сложного тут нет.
Мясо готовится по мере необходимости, и так за пулькоги можно провести целый вечер. Жареные кусочки кладут на листья салата, приправляют пряно-острым соусом, чесноком и острым перцем — и отправляют в рот. А еще можно добавить туда же что-то из панчана, традиционного корейского набора закусок, которые в ресторанах добавляют к обеду или ужину бесплатно.
Процесс приготовление пулькоги нам показал Александр Кан, совладелец московского корейского ресторана K-Grill, одного из немногих в Москве, где в столах — угольные грили, а не электрические.
В 7 серии боливийского сезона Мир наизнанку отправляется в экспедицию к истокам легендарной реки Амазонки, в самый дикий и малоизученный регион страны.
С дорогами в Амазонии плохо, поэтому между городами люди зачастую не ездят, а летают. Нас ждет экстрим полет на авиатакси – маленьком, старом, полуразвалившемся самолете. Боливийцы не особенно заботятся о безопасности перелетов, и часто это ведет трагическим последствиям. Мы покажем место крушения Боинга 72¬¬7 и расскажем об одной из самых уникальных авиакатастроф в истории авиации — как в страшной аварии чудом спаслись абсолютно все пассажиры авиалайнера.
Чудеса случаются – Боливия в очередной раз доказывает это. Здесь привыкаешь удивляться. Мы отправимся вглубь амазонских джунглей, чтобы удивиться еще больше. Нас ждет охота на самых опасных рыб на планете – пираний. Мы расскажем, как не стать жертвой кровожадных животных и приготовить из них вкусный ужин.
Еще один страшный хищник, с которым нам придется иметь дело — крокодил. Дмитрий Комаров на себе испытает смертельно опасную профессию – охотник на крокодилов. Мы покажем вам настоящую войну между людьми и рептилиями.
В Амазонии не только в джунглях, но и в больших городах жизнь проходит рядом с уникальными животными, каждую ночь они выходят на улицы городов. Мы будем искать капибар — самых больших грызунов на Земле, чем-то похожих на гигантских морских свинок.
После безобидных грызунов нас снова ждет экстрим и азарт – гонки на лошадях и очень жестокие бои между буйволами и людьми.
Ну а напоследок мы расскажем, как из какао-бобов делается главное лакомство на Планете – настоящий шоколад.
Witam serdecznie.Dzisiaj przy okazji prywatnego zamówienia wykonam olbrzymi zestaw sushi w większości z uwielbianymi przez Was Uramakami.Będą propozycje smakowe,które jeszcze nie pojawiły się na kanale oraz podsumowanie technik zwijania dla leniuchów ,którym nie chce sie oglądać poszczególnych odcinków.Zapraszam na mój facepage na Facebooku: Chatka Chefa «IZAKAYA» a osoby,które chcą osobiście poznać techniki «sushi» zapraszam na szkolenia w Beskidy gdzie pod moim okiem poznacie wszystkie niezbędne zagadnienia związane z sushi.Podczas trzy dniowego szkolenia nie tylko nauczycie się wykonywać wszystkie rodzaje sushi ale będzie okazja skosztować oryginalnych japońskich produktów,rzadko spotykanych nawet w restauracjach japońskich.Kontakt:gllama76@gmail.com lub.734-130-355.Ilość miejsc bardzo ograniczona!
Пибимпап! Пибимпаб! Бибимпаб! Домашний рецепт одного из самых знаменитых блюд корейской кухни от кореянки. Я подобрала полноценные замены редким ингредиентам, которые можно найти только в Корее, чтобы вы смогли сами приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Пибимпап — это блюдо из риса, в котором можно почувствовать каждый ингредиент в гармонии. Кроме того, я покажу как делать рис по-корейски для этого блюда без мультиварки, прямо в кастрюле, и как есть пибимпаб через урок корейского языка.
Как готовить рис:
Промываем рис
Замачиваем в воде на 30 минут
Сливаем воду и добавляем новую воду рис: вода 1:1
На сильном огне до закипания варим (5-7 минут) — крышку не открывать!
На слабом огне варим примерно 20 минут — крышку не открывать!
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 5-10 минут — крышку не открывать!