Мне удалось пробраться в гримерку японского уличного мюзикла и пообщаться с актерами. А после зайти в крупнейший китайский квартал с двумя очаровательными девушками и попробовать китайской уличной еды.
Я решила с вами поделиться моим личным архивом видео и фото, которые были сделаны в Австралии. Я рассуждаю о причинах, повлиявших на мое решение уехать из Австралии, показываю мой дом. К сожалению, я случайно удалила видео моего дома, которое только недавно показывала моей подруге, остались только фотографии, но и они дают представление о том, как люди живут в Австралии, как устроены и выглядят их дома изнутри и снаружи.
Япония — Традиционные дома в стиле Гассё-дзукури, Сиракава-го / Japan — Shirakawa-go, Nagase House Traditional Houses in the Gassho Style
В контексте деления японского общества на классы минка были жилищами японских крестьян, ремесленников и торговцев, т.е. несамурайской части населения. Но с тех пор классовое деление общества исчезло, поэтому словом «минка» могут называться любые традиционные японские дома соответствующего возраста. Минка обладают широким диапазоном стилей и размеров исполнения, что в значительной степени связано с географическими и климатическими условиями, а также с образом жизни обитателей дома. Но в принципе минка можно разделить на два типа: деревенские дома (нока; nōka, 農家) и городские дома (матия; machiya, 町屋). В случае с деревенскими домами также можно выделить подкласс рыбацких домов, которые называются гёка (gyoka, 漁家). В целом сохранившиеся минка рассматриваются как исторические памятники, многие из них являются объектами охраны для местных муниципалитетов или национального правительства. Особо следует отметить так называемые «гассё-дзукури» (gasshō-zukuri, 合掌造り), которые сохранились в двух деревнях в центральной Японии – Сиракава (префектура Гифу) и Гокаяма (префектура Тояма). В совокупности эти постройки были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенностью этих домов являются их крыши, которые сходятся под углом в 60 градусов, как руки, сложенные в молитве. Собственно, это отражено в их названии – «гассё-дзукури» можно перевести как «сложенные руки». Центральным положением при строительстве минка было использование дешёвых и доступных строительных материалов. Крестьяне не могли позволить себе импортировать что-то очень дорогое или использовать то, что сложно найти в их родной деревне. Так что нока почти поголовно сделаны исключительно из дерева, бамбука, глины и различных видов трав и соломы. «Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали.
Как и в других формах традиционной японской архитектуры, деревянные опоры выдерживали основной вес постройки, так что «окна» можно было делать в любой части дома. Опоры формировали «скелет» дома, соединяясь с поперечными балками хитроумной структурой без применения гвоздей, а «отверстия» в стенах дома делали при помощи сёдзи и более тяжёлых деревянных дверей.
Гассё-дзукури, возможно, являются самыми узнаваемыми японскими домами, а также самыми высокими – из-за их выдающихся во всех смыслах крыш. Высокие крыши позволяли обходиться без дымохода и устраивать обширные складские помещения, а также – в первую очередь – защищать дом от попадания влаги. Благодаря конструкции крыши снег или дождь сразу скатывались вниз, не задерживаясь, благодаря чему крыша была практически «непромокаемой», а солома, покрывающая её, почти не гнила.
Существуют три основных стиля крыш, которые имеют ряд сходных черт с крышами домов других стилей японской архитектуры. Большинство матия имеют двускатные остроконечные крыши «киридзума» (kirizuma, 切妻), крытые кровельной дранкой или плиткой. В отличие от этого, большинство нока покрывались либо соломой (ёсэмунэ; yosemune, 寄せ棟) и обладали крышами со скатом на четыре стороны, либо их крыша делалась с многочисленными фронтонами и покрывалась дранкой и соломой (иримоя; irimoya ,入母屋).
На коньке крыши и в местах стыковки различных секций устанавливались специальные колпаки. Плитка или дранка, которыми покрывались крыши, часто служили единственным художественным украшением домов, плюс коньки крыш украшались орнаментом.
Решил съездить на Курильские острова и проверить, действительно ли они такие классные? Посмотрел, как живут люди, и полюбовался красотами курильской природы. Посетил три населенный острова Малых Курил: Шикотан, Итуруп и Кунашир.
Привет. Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ — кореец. Мы вместе уже семь лет, пять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Решили вести свой канал на Ютубе, чтобы показать вам Южную Корею и немного рассказать о нашей жизни.
Друзья, наверняка вы не знаете, как живут в корейской деревне. Сегодня у вас есть уникальный шанс побывать в сельской местности Южной Кореи и увидеть, как живет наша корейская бабушка, а также посмотреть, как корейцы справляют Чусок (праздник урожая) и поминовение предков.
Орёл и Решка. Перезагрузка приехали в Сеул — столицу Южной Кореи! Южная Корея — один из мировых лидеров в области высоких технологий, здешние пластические хирурги считаются лучшими в мире. В конце-концов именно корейцы подарили человечеству фронтальную камеру на телефонах и такое явление как «селфи»! В этот уик-энд Антон Птушкин покажет вам как правильно есть живого осьминога, сходит на консультацию в клинику пластической хирургии, посетит антистресс-кафе с милыми животными и известное кулинарное шоу «Nanta». Настя Ивлеева откроет для бюджетных туристов корейские бани, где можно отдохнуть, поработать, пройти множество СПА-процедур и даже переночевать! А еще познает особенности корейского менталитета в парке какашек!
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
Орёл и Решка. НА КРАЮ СВЕТА в Тайбэе, Тайвань! Здесь мы омолодились на горячих источниках, ели из унитаза, а еще нас массажировали ножами и поджигали! Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka
Она носит галабею, длинное мужское платье с широкими рукавами, голубой тюрбан и мужские ботинки. Сисе Абу Даух 64 года, из них 43 она притворялась мужчиной, чтобы найти работу и обеспечить свою семью. Без средств к существованию женщина осталась за несколько месяцев до рождения дочери — после того как умер муж. Отказавшись от повторного замужества, она, перебиваясь случайными заработками, вырастила дочь и теперь помогает с внуками. В этом году египетские власти вручили ей награду за «идеальное материнство».