А вы знали как кошка мурчит в Корее? Сегодня будет урок по корейской котологии! Будем изучать структуру котов, их действия, типы кошек и их отношения с людьми в Южной Корее. Занимайте свои места и внимательно слушайте и записывайте.
Кореянка читает комментарии от хейтеров на русском языке! Часть 3. Реакция на стереотипы про Корею, корейцев, еду из всех недавних видео, палочки, схожесть азиатов и так далее. Ответы на самые популярные и интересные комментарии. Вы написали очень много комментариев, и поэтому пришло время ответить на некоторые из них. Посмеёмся, погрустим и отвечу на некоторые вопросы. Спасибо всем подпиcчикам!
Республика Греция. Эта колыбель западной цивилизации сегодня — центр притяжения для миллионов туристов со всего мира.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Иностранных путешественников влекут не только архитектурные древности и руины великой Эллады. Греция — страна тысячи островов. На ее территории находятся почти 1500 осколков суши, омываемые сразу тремя морями: Эгейским, Ионическим и Средиземным.
В 2014 году средняя продолжительность жизни в Греции составила 79,5 года и позволила Греции занять 17-е место в мире по этому показателю. Но это не главное. В стране есть свой олимп долголетия — небольшой остров Икария в Эгейском море. По статистике, его население доживает до девятого десятка в два с половиной раза чаще, чем в других европейских государствах. Своим названием Икария обязана герою античной мифологии. По легенде, среди этих туманных скал Геракл похоронил тело разбившегося Икара. Раскопки археологов свидетельствуют — первые греческие поселения появились на острове еще в Х веке до н. э. Современная Икария — это два города и 60 деревень, в которых проживает всего 9000 человек.
Авторы программы вместе с российскими учеными отправляются в уникальную кругосветную экспедицию, чтобы изучить вопросы долголетия. Их цель – исследовать территории, где люди живут дольше обычного и составить свод правил столетнего человека.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Для того, чтобы выглядеть моложе своего фактического возраста, не обязательно ложиться под скальпель пластического хирурга. Просто нужно помнить, что некоторые части нашего тела особенно подвержены старению, и обратить внимание именно на них.
Визитная карточка женщины — руки. Морщины и пигментные пятна в первую очередь выдают наш возраст. Бороться с ними помогают, в первую очередь, кремы. Косметолог расскажет, как выбирать «правильный» крем для рук, какие вещества должны в нем обязательно присутствовать и почему летом нужно покупать солнцезащитный крем не только для лица, но и для рук. А «звездный» диетолог Маргарита Королева расскажет, в каких продуктах содержатся витамины, помогающие нашим ручкам оставаться гладкими и шелковистыми.
Возраст женщины выдает не только кожа на руках, но и ногти. С годами они становятся более тонким и хрупкими, на них появляются желтые пигментные пятна. На пике моды — антивозрастной маникюр. Что это такое и как его делать? Выясним у специалиста.
Еще одно слабое место, которое не щадит возраст — лицо. Первые морщинки — мимические — могут появиться уже в 20 лет, из-за них не стоит паниковать. А вот с возрастными морщинами нужно бороться. Косметолог расскажет об одной из эффективных аппаратных процедур — лазерном омоложении. Но эта процедура довольно дорогая, не всем она по карману. А вот популярную сегодня гимнастику для лица — фейсфитнес — можно делать даже дома. Выясним, реально ли он помогает, и покажем упражнения, которые вы сможете выполнять самостоятельно. Ну и, конечно, не следует забывать о продуктах, которые помогут лицу сохранить молодость и красоту.
Другая «мишень», по которой бьет возраст — живот. Даже у самых стройных после 40 лет начинает пропадать талия. На ее месте появляется «спасательный круг», который не спрячешь под одеждой. Спросим у эндокринолога, почему у женщин после 50 жир откладывается именно на животе, и расскажем, как с этим жиром бороться.
Оказывается, необязательно изнурять себя силовыми тренировками, главное — найти занятие по душе, которое и с лишним весом поможет справиться, и настроение поднимет. Актриса и телеведущая Елена Старостина расскажет, как занятия на пилоне изменили ее жизнь.
Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.
1. Меньше калорий
Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.
2. Много мяса — вредно
Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…
«В этом фильме исследуются источники наших убеждений относительно здоровой и вредной пищи. Специалисты со всего мира рассказывают о насущных проблемах, а также предлагают решения, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Среди множества экспертов, представленных в этом фильме, есть такие авторы, как Гари Таубс, Марк Сиссон и Мелани Уорнер.
Врачи: доктор медицины Дэвид Перлмуттер, Дэвид Л. Кац и Тимоти Ноукс делятся своими наблюдениями, которые, несомненно, оспаривают общепринятую точку зрения. «Опасность Углеводов — Смертельная привычка» — это история фактов, о которых автор и режиссер этого фильма Лэйт Поланд узнал после того, как ему поставили диагноз «диабет второго типа».
Он попытался выяснить причины своей болезни, так как не имел никаких стандартных признаков больного диабетом. Он быстро понял, что многое из того, что он знал о здоровом питании, основывалось на мифах или устаревшей на пятьдесят лет научной информации. В этом фильме он выяснил, почему современная культура питания Америки убивает человека.
Вы с этим не согласны? Многое зависит от вас самих!
Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт www.carbloaded.com.
Данный фильм будет интересен тем, кто уже знаком с такими фильмами как: «Сыт по горло», «Причем тут здоровье?», «Fat Head», «Сахар», Корпорация «Еда» и «Хочу меняться».
Джон Уоррен снова в Японии! Британец выяснил, за что японцы любят россиян и на что они готовы ради красоты, рассказал, как стать актером знаменитого театра кабуки, и познакомился с виртуальной поп-дивой. Джон раскрыл секрет настоящего васаби, попробовал мороженое с соевым соусом и приготовил гюдон — говядину по-японски.
Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко