Для съемок своего нового фильма корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился на Крайний Север, где в условиях холодной чукотской осени ему предстояло пожить на стоянках вместе с кочевниками-оленеводами и выйти в Берингов пролив на китовую охоту. Здесь он познакомился с удивительным человеком, который и стал его проводником по суровым будням коренных обитателей здешних мест и их обычаям. Вадим Фефилов, автор фильма: «Откуда взялись на полуострове чукчи? По одной версии, они — обломок проигравшего в кровавых междоусобицах монгольского клана и пришли в старину из Азии. По другой, чукчи — остаток древней арктической цивилизации. Возможно, американские индейцы — их потомки. Имена у чукчей — Ходящий по Реке, Идущий Вверх, у индейцев — Соколиный Глаз, Острый Коготь. Чукчи по своему характеру очень напоминают индейцев. В экстремальных ситуациях никогда не впадают в панику. У них даже женщины рожают молча, не произнося ни единого звука. Чукчи близ озера Кчаун дали мне новое имя:…
Правда ли, что от картофеля толстеют, и если да, то почему человек, который год питался только картошкой, сбросил вес? Опасны ли зеленые клубни и средства от колорадского жука? И какой гаджет поможет быстрее всего почистить клубень? А также — стоит ли лечить язву картофельным соком и при каком способе приготовления картошка принесет только пользу? Из чего делают порошковые картофельные пюре и можно ли на вкус отличить их от натурального продукта?
Джон Уоррен снова в Японии! Британец выяснил, за что японцы любят россиян и на что они готовы ради красоты, рассказал, как стать актером знаменитого театра кабуки, и познакомился с виртуальной поп-дивой. Джон раскрыл секрет настоящего васаби, попробовал мороженое с соевым соусом и приготовил гюдон — говядину по-японски.
Япония лидер среди стран по уровню самоубийств в мире.
Как выглядит рейтинг стран по уровню самоубийств и на каком месте страны СНГ?
В чем заблуждаются многие зрители моего канала, когда пишут что Япония лидер по уровню самоубийств в мире.
**********
Станьте спонсором канала и получите возможность смотреть видео первым, смотреть стримы в записи и задавать вопросы и получить доступ к экслюзивному контенту. www.youtube.com/channel/UC1AhzkpXFX6_kAc7niTcc3w/join
**********
Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии
Автоматические ворота от АЛЮМАРКЕТ: www.alumarket.ru, тел: 7(495)753-04-03, адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д116с3, оф. 409
Для участия в конкурсе рекламодателей необходимо не ссылку прислать, а заключить договор, оплатить 50%, предоставить продукт для рекламы.
Я вставлю рекламу в один из роликов и после этого Вы участвуете в конкурсе.
Понимаете? Желаю успеха бизнесменам!
Как готовить стейк? Кусок говяжьего филе на кости при необходимости протереть влажной тряпкой, и обмазать смесью соли, черного перца, куркумы и зиры. Соль и специи предотвратят порчу мяса.
Мясо подвесить на крюк в холодильнике или помещении с температурой 2- 4С хотя бы на 7-10 дней. Мясо гарантированно не испортится, если холодильник чистый и его не открывают слишком часто. После того, как поверхность мяса подсохнет, его можно завернуть в пищевую пленку — например, чтобы мясо не набрало запахов от других продуктов. Чем дольше выдержано мясо, тем мягче и вкуснее стейк или шашлык, приготовленный из такого мяса.
Перед приготовлением мясо разделить на куски, убрать лишний жир и жилистые куски мяса, как показано на видео.
Мясо посолить, рассчитывая количество соли в зависимости от толщины кусков мяса, а затем поперчить свежемолотым черным перцем. Непосредственно перед жаркой на гриле смазать маслом.
На первом этапе уголь должен гореть ярко, а решетку чрезмерно нагревать не надо. При необходимости смазать решетку куском говяжьего сала.
На первом этапе приготовления стейки необходимо обжарить до румяного цвета и темно-красных полосок от решетки, после чего убрать в закрытую емкость, чтобы тепло равномерно распределилось внутри стейков.
За это время на гриле можно запечь овощи для гарнира. Если прикрыть поддувало и уменьшить тягу, то угли внутри гриля утихнут, что и требуется для приготовления мяса на втором этапе.
Второй этап приготовления мяса желательно контролировать при помощи термометра на спице, доводя температуру внутри кусков мяса до 52-54С. На этом этапе крышку гриля можно закрыть.
После доведения стейков до требуемой температуры им следует дать «отдохнуть» — полежать в теплой емкости под крышкой, чтобы температура внутри кусков мяса еще раз распределилась равномерно.
Подавайте стейки с овощами и соусами по вашему вкусу.
Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Еще раз напоминаю: мои книги, утварь и кухонная техника, которой пользуюсь на кухне я, продаются здесь — stalic.ru
Помочь в развитии канал по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79099990602
Вдохновитесь моим списком покупок к новогоднему столу: bit.ly/37HgpmX
Оформить заказ на банкетное меню к Новому году можно до 25.12 и с 1.01 к Рождеству
Умный дом LG ThinQ – время жить по-новому! clck.ru/Savqj
Другие работы Ильи Колмановского:
Его книгу «Научные открытия 2020» можно заказать тут: www.alpinabook.ru/catalog/book-686760/
промо-код на скидку 15% — «наука2020»
Его телеграмм канал «Голый землекоп» (там ссылки на все выпуски подкаста и текущие научные новости) – t.me/kolm_zemlekop
Подкаст «Голый землекоп»: cutt.ly/YhYIPtj, а также на Яндекс.Музыке: cutt.ly/NhYOycO
Главные научные сенсации 2020 года
00:00 В гостях у Ирины Шихман — Илья Колмановский — кандидат биологических наук, научный обозреватель и автор подкаста «Голый землекоп»
00:17 Зачем медикам голубая кровь мечехвостов и как она поможет вакцине от COVID-19?
10:15 Убивает мгновенно: чем так опасна улитка-конус?
20:32 Секрет бессмертия: как голые землекопы помогут людям продлить жизнь?
27:51 Эксперимент с кошками и «улыбка Дюшена»
31:54 Новый вид чувствительности: уникальные вкусовые рецепторы на щупальцах осьминогов
35:30 Самый чудовищный паразит
39:50 Эпоха киборгов: как наука восполняет недостатки человека?
49:22 Важно знать! Как недосып влияет на работу мозга?
51:00 «Коронавирус атакует мозг, но не может в него проникнуть»: как и зачем ученые выращивают человеческий мозг?
55:35 Почему опасны норки и какие ещё животные разносят COVID-19?
1:04:35 Страшнее коронавируса — антибиотики не помогут: насколько опасны супербактерии для человечества?
1:14:38 «Мы уничтожили огромное количество самых потрясающих существ в разных частях мира»
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
Ани Лорак расскажет о новом сингле и выступит с музыкальным номером, а Зоя Бербер, Николай Наумов и Владимир Селиванов представят фильм «Реальные пацаны против зомби».