0.00
0 читателей, 4524 топика

60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:40) от 24.12.2020


«Смотрим» — smotrim.ru.
Подпишитесь на канал 60 минут: www.youtube.com/channel/UCR16nHT1nkmG7g9AkE9tGeQ?sub_confirmation=1

Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 24 декабря 2020.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:

Новости в прямом эфире — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQ73BA1ECZR916u5EI6DnEE
Международное обозрение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaSEmz_g88P4pjTgoDzVwfP7
Специальный репортаж — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQLdG0uLyM27FhyBi6J0Ikf
Интервью — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaReDfS4-5gJqluKn-BGo3Js
Реплика — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQHbPaRzLi35yWWs5EUnvOs
Факты — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaR4eBu2aWmjknIzXn2hPX4c
Мнение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaST71OImm-f_kc-4G9pJtSG
Агитпроп — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaTDGsEdC72F1lI1twaLfu9c
Россия и мир в цифрах — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaRx4uhDdyX5NhSy5aeTMcc4
Вести в субботу с Брилевым — www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsQAPpOhH0l_GTegWckbTIB4
Вести недели с Киселевым — www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsRzsISAlU-JcbTi7_a5wB_v
Специальный корреспондент — www.youtube.com/playlist?list=PLDsFlvSBdSWfD19Ygi5fQADrrc4ICefyG
Воскресный вечер с Соловьевым — www.youtube.com/playlist?list=PLwJvP0lZee7zYMGBmzUqNn16P71vHzgkU

Теория заговора - Продукты, опасные для женщин. Выпуск от 30.04.2017


Пирожные, булочки и конфеты — заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! «Теория заговора» составила рейтинг самых вредных «корочек».
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» — это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой «безопасные» сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине — если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ — рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда — борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо

Пять врагов стройности. Теория заговора. Выпуск от 09.02.2020


Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.

За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.

Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.

Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.

Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.

Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь…

"Нераскрытые тайны": Кто такие кошки


Действительно ли кошки обладают волшебными целительными силами или это эффект плацебо? Каким образом они чувствуют приход хозяина задолго до его появления? Правда ли, что они способны предвидеть природные катаклизмы? Расскажет программа «Нераскрытые тайны».

"Место встречи": Трещит по швам?! (23.12.2020)


Как экономический кризис грозит разрушить Европу? Какие последствия ждут Россию? И неужели долгожданный 2021-й может быть еще хуже? Правда ли, что в Китае не больше двух десятков заражений коронавирусом в сутки? Что не так с вакциной из Поднебесной? И зачем Джо Байден превратил собственную вакцинацию в онлайн-шоу?

Обо всем, что происходит сегодня: www.youtube.com/channel/UCRHhScZmH-SfBin8tbTixPA

Все выпуски ток-шоу «Место встречи» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS9KGmySidWwCHs2MxnizF1s

www.ntv.ru/video/click1980322/?catid=4

Авангард: Арктические волки


Они берутся за задания, которые другим не под силу. Когда международный синдикат наемников похищает известного бизнесмена, единственным шансом на его спасение становится лихая команда «Авангард», не имеющая равных в мастерстве и дерзости.

7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответ


Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.

Прочитать подробный текст рецепта и посмотреть фотографии можно здесь: stalic.livejournal.com/807591.html

Этот рецепт вошел в мою новую книгу, которую пока, по акции, в рамках предзаказа, можно купить со скидкой здесь: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — первые покупатели получают бесплатные автографы. Оплата должна быть произведена не позднее 7 декабря!

Купить остальные мои книги тоже можно и с автографом, и без: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Россия, межнациональные отношения, кулинарная книга, Самарканд, дачный ответ.

Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым


Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: goo.gl/VhvCqA

ТЯЖЁЛЫЕ БРОНЕBИКИ ВЕРМАХТА


Эти броневики строились фирмами Daimler-Benz, Büssing-NAG и Magirus, каждая из которых использовала шасси собственной разработки в сочетании с унифицированным броневым корпусом кильской судостроительной компании Deutsche Werke.
Sd.Kfz.231 и его радиофицированный вариант Sd.Kfz.232 успешно применялись в ходе польской кампании. Тогда, в сентябре 1939 года несколько экземпляров старого шестиколёсного варианта даже стали трофеями Красной Армии во время Освободительного похода Красной Армии. В ночь на 22 сентября советская 29-я танковая бригада полковника Семёна Моисеевича Кривошеина встретилась с передовыми частями ХIX бронетанкового корпуса генерала Гейнца Гудериана. Немцы приняли русских за поляков. За них же приняли немцев и русские. Завязался бой, в ходе которого немцы подбили три наших танка БТ-5, а русские – три бронеавтомобиля. Впоследствии территория, на которой произошло столкновение, стала советской, и все три подбитых броневика вскоре попали на Ижорский завод, где на их основе были созданы бронеавтомобили БА-11.
Последней модификацией этого бронеавтомобиля стала Sd.Kfz.234/4. Её вооружили 75-мм противотанковой пушкой Pak 40. Её 4,1-килограммовая панцерграната, вылетавшая из ствола со скоростью 933 м/с, пробивала 176-мм броню. На 100-метровой дистанции и 83-миллиметровую на 2500-метровой. С декабря 1944 по март 1945 года было выпущено 89 экземпляров Sd.Kfz.234/4.

[BadComedian] - ЧЕРНАЯ РОЗА (REDUX Обзор 2016)


#BadNotDead REDUX Обзор классики тупого кино с Невским — ЧЕРНАЯ РОЗА.
ОСНОВНОЙ КАНАЛ — www.youtube.com/user/TheBadComedian
ГРУППА ВК — vk.com/badcomedian
МУЗЫКА ДЛЯ ОБЗОРА — vk.com/mortonstudio
Одно из видео для обзора — vk.com/club54183890