Кимбаб — это рис обёрнутый в моркие водоросли, что отлично подходит для пикников и перекусов. Иногда их называют «Корейскими роллами», но рис не готовят с уксусом как в японских суши, оно готовиться с кунжутным масломю
Почему в России хорошо жить? Я — кореянка и прожила в России два года, учась и работая, и заметила много крутых и просто хороших вещей, которые в России лучше, чем в моей родной Южной Корее. О них и пойдет речь в сегодняшнем видео.
Существует масса мифов о правильном питании, развеиваем их в программе «Мифы о здоровом питании».
И вот какие мифы развеивают врачи:
Миф 1. Макароны и картошка вредят фигуре.
Миф 2. Полезны ли свежевыжатые соки
Миф 3. От жирной еды толстеют
Миф 4. Сладости нужны для хорошей работы мозга. Фруктоза полезнее сахарозы.
Миф 5. Черный хлеб полезнее белого.
Ведущие диетологи и пищевые психологи подробно рассказывают о каждом мифе. В передаче принимала участие и главный врач клиники здорового питания «Фактор Веса», к.м.н. врач-диетолог Марина Копытько.
Для съемок своего нового фильма корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился на Крайний Север, где в условиях холодной чукотской осени ему предстояло пожить на стоянках вместе с кочевниками-оленеводами и выйти в Берингов пролив на китовую охоту. Здесь он познакомился с удивительным человеком, который и стал его проводником по суровым будням коренных обитателей здешних мест и их обычаям. Вадим Фефилов, автор фильма: «Откуда взялись на полуострове чукчи? По одной версии, они — обломок проигравшего в кровавых междоусобицах монгольского клана и пришли в старину из Азии. По другой, чукчи — остаток древней арктической цивилизации. Возможно, американские индейцы — их потомки. Имена у чукчей — Ходящий по Реке, Идущий Вверх, у индейцев — Соколиный Глаз, Острый Коготь. Чукчи по своему характеру очень напоминают индейцев. В экстремальных ситуациях никогда не впадают в панику. У них даже женщины рожают молча, не произнося ни единого звука. Чукчи близ озера Кчаун дали мне новое имя:…
Пирожные, булочки и конфеты — заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! «Теория заговора» составила рейтинг самых вредных «корочек».
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» — это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой «безопасные» сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине — если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ — рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда — борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо
Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Циан — популярный сервис недвижимости, где можно оформить ипотеку и купить квартиру, арендовать или сдать в аренду, оценить стоимость и выгодно продать.
Сначала иди на Циан bit.ly/3qcFei9
Алексей «Смирняга» Смирнов – звезда «Убойной лиги» в составе дуэта «Быдло», а сейчас сценарист и режиссер сериала «Внутри Лапенко» instagram.com/alesha_smirnov
0:00 Смирняга – кумир русских комиков. Он понимает, почему?
4:07 Кто и как создает «Внутри Лапенко»
6:32 Свинг-вечеринка
9:28 Дудь изучает Москву
12:02 Зачем Смирняга учился на препода русского языка?
13:10 Голодные истории про КВН
17:27 Не пытайтесь повторить
20:11 Роза Робот – это Паук?
22:13 «Москва слезам не верит» – суперкино
28:22 Карцев и Ильченко – кумиры
32:34 Батюшки отменяют корпоративы
36:47 Стыдный номер Смирняги и Соболева
37:43 Возмездие
43:24 ЧБД – это круто?
46:30 Как появился «Внутри Лапенко»?
56:54 Почему Смирняга не общается с Соболевым?
57:35 Разговор Шевчука и Путина во «Внутри Лапенко»
1:00:54 Лапенко приехал в Питер на 37-летнем «Москвиче»!
1:04:18 Сколько. Ты. Зарабатываешь
1:09:30 Отсылки «Внутри Лапенко»
1:13:27 Зачем Смирняга выступает в Comedy Club?
1:22:00 Респект Мартиросяну и Белому
1:23:53 Еще одна причина, почему сериал «Чики» получился таким крутым
1:29:50 Аршавин или Кержаков?
1:30:39 В чем сила?
1:31:06 КОНКУРС!