АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам!

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом?
— При какой температуре крайне важно готовить рис?
— Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова?
— Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем?
— Какую роль в этом рецепте сыграет шафран?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg

Вы можете найти Сталика в соц.сетях:

ЖЖ: stalic.livejournal.com/
FB: www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
VK: vk.com/kazan.mangal
ОК: ok.ru/stalik.khankishi
Insta: www.instagram.com/stalic1962

Официальный сайт и магазин: shop.stalic.ru/

youtu.be/CcpnbA0L9PQ

За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы


Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Блендер STARWIND: starwind.com.ru/catalog/item/484286

Мой интернет-магазин: gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Япония.Эстетика повседневной жизни


ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Япония.Эстетика повседневной жизни — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Олюшка (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы


Премьера, новая мелодрама «Олюшка» фильм 2018 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
❏ Другие фильмы ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1ssk_l61zr53TGI7JzmgoMR2
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1

Чтобы исправить ошибку прошлого, Олюшка решает найти и воссоединить двух возлюбленных, которых когда-то рассорила ее мать. План срабатывает – спустя тридцать лет бывшие возлюбленные встречаются снова! Но эта встреча оборачивается катастрофой и разрушает сложившуюся жизнь всех близких Олюшки. Ей предстоит вернуть все на свои места, восстановить мир в собственной семье и обрести настоящую любовь…
————————
Режиссер: Алексей Праздников
В ролях: Татьяна Колганова, Борис Хвошнянский, Мария Скуратова, Петр Романов, Наталья Бурмистрова, Виталий Такс, Ярослав Жалнин
————————
Смотри также ▶
❏ Сиделка bit.ly/SidelkaSerial
❏ Операция «Мухаббат» bit.ly/OperationMuhabbat
❏ Берёзка bit.ly/Berezka2018
❏ Одна жизнь на двоих bit.ly/1Life42
❏ Чужая bit.ly/Chuzhaya
❏ Лабиринты bit.ly/Labirinty
❏ Поцелуйте невесту bit.ly/KissTheBrideSeries
❏ Бумеранг bit.ly/Boomerang2017
❏ Наживка для ангела bit.ly/NazhivkaDlyaAngela
❏ Благие намерения bit.ly/BlagieNamereniya
❏ Берега bit.ly/Berega
❏ Пончик Люся bit.ly/Pon4ikLusya
❏ Чёрная кровь bit.ly/ChornayaKrov
❏ Дом у большой реки bit.ly/FamilyOrphanage
❏ Верю bit.ly/Veryu
❏ Была любовь bit.ly/ThereWasLove
❏ Бумеранг из прошлого bit.ly/BoomerangFromThePast
❏ Семейные обстоятельства bit.ly/FamilyCircumstances
❏ Фамильные ценности bit.ly/ValueOfWorth
❏ Правила маскарада bit.ly/PravilaMascarada
❏ Аромат шиповника bit.ly/RoseHipAroma
❏ Две жизни bit.ly/DveZhizni
❏ Сын моего отца bit.ly/MyFatrhersSon_all
❏ Деревенский роман bit.ly/CountrysideAffair
❏ Рождённая звездой bit.ly/BornToBeStar
❏ Круговорот bit.ly/Krugovorot

Смирняга – как пересобрать карьеру в юморе / вДудь


Циан — популярный сервис недвижимости, где можно оформить ипотеку и купить квартиру, арендовать или сдать в аренду, оценить стоимость и выгодно продать.
Сначала иди на Циан bit.ly/3qcFei9

Алексей «Смирняга» Смирнов – звезда «Убойной лиги» в составе дуэта «Быдло», а сейчас сценарист и режиссер сериала «Внутри Лапенко»
instagram.com/alesha_smirnov

Подкаст у Орлова youtu.be/dStWZx7t780

Все отсылки «Внутри Лапенко» youtu.be/9UVWEnZK8ms

Дудь vdudvdud.ru/

0:00 Смирняга – кумир русских комиков. Он понимает, почему?
4:07 Кто и как создает «Внутри Лапенко»
6:32 Свинг-вечеринка
9:28 Дудь изучает Москву
12:02 Зачем Смирняга учился на препода русского языка?
13:10 Голодные истории про КВН
17:27 Не пытайтесь повторить
20:11 Роза Робот – это Паук?
22:13 «Москва слезам не верит» – суперкино
28:22 Карцев и Ильченко – кумиры
32:34 Батюшки отменяют корпоративы
36:47 Стыдный номер Смирняги и Соболева
37:43 Возмездие
43:24 ЧБД – это круто?
46:30 Как появился «Внутри Лапенко»?
56:54 Почему Смирняга не общается с Соболевым?
57:35 Разговор Шевчука и Путина во «Внутри Лапенко»
1:00:54 Лапенко приехал в Питер на 37-летнем «Москвиче»!
1:04:18 Сколько. Ты. Зарабатываешь
1:09:30 Отсылки «Внутри Лапенко»
1:13:27 Зачем Смирняга выступает в Comedy Club?
1:22:00 Респект Мартиросяну и Белому
1:23:53 Еще одна причина, почему сериал «Чики» получился таким крутым
1:29:50 Аршавин или Кержаков?
1:30:39 В чем сила?
1:31:06 КОНКУРС!

[BadComedian] - Ночные Стражи (наш ответ фильму Люди в чёрном)


#BadComedian обзор фильма Ночные Стражи.
Поддержи обзор рублём — TheBadComedian.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

[BadComedian] - МСТЮНЫ (Российские Мстители) реж. версия


#BadComedian — Российские мстители наносят ответный удар. МСТЮНЫ защитят!
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================

[BadComedian] - ЧЕРНОВИК (наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко)


#BadComedian обзор фильма черновик (Лукьяненко)
ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ ОБЗОРОВ — TheBadComedian.ru/Za_Chernovik
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
===========================
Обзоры пишутся на камеру:
SONY A7M3
www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7m3-body-kit?cid=pr-eu-10345
Используются объективы:
FE 12-24mm F4 G (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1224g?cid=pr-eu-10345 )
FE 100mm F2.8 STF GM OSS
(https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel100f28gm?cid=pr-eu-10345)
и старый добрый FE 4/24-70 (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel2470z?cid=pr-eu-10345)

[BadComedian] - Повелители снов (САМЫЙ ЁБ@НУТЫЙ ФИЛЬМ) [Наше "НАЧАЛО"]


#BadComedian обзор российской версии фильма НАЧАЛО.
Поддержать обзоры рублём — thebadcomedian.ru/
Билеты на BadStandUp — badtour2.ru/
========================
Группа ВК — vk.com/badcomedian
Страница FB — www.facebook.com/thebadcomedian
Твиттер — twitter.com/EvgenComedian
Инстаграм — instagram.com/evgenbad
Основной канал — www.youtube.com/TheBadComedian
Второй Канал — www.youtube.com/EvgenComedian
Гугл ПЛЮС plus.google.com/ TheBadComedian/
===========================