Зима в русской деревне — это всегда экстремально. А пережить зиму в якутской деревне сложно вдвойне. Наша новая история о том, как не замёрзнуть при -40-50 градусах, если у тебя в доме нет отопления и водопровода.
Алексей Мочалов, Евгений Шаталов, Алексей Братенев в тундре зимой от Мезени до Нарьян-Мара на внедорожниках УАЗ Патриот и FORD Ranger через тундру.
Вся экспедиция шла до определенного момента под лозунгом «Парни! Вам очень крупно повезло что...» и дальше следовало перечисление благодатей, таких как «мало снега», «нет пурги», «прошла оттепель и вдарил мороз», «прошел вездеход» и так далее и тому подобное. И правда, каждый наш шаг так или иначе озарялся каким либо везением или удачей. Сложности, конечно же, были, но даже они оборачивались какими то бонусами и преференциями…
В японский префектуре Кагава на острове Сикоку выращивают арбузы не характерной для этих плодов кубической формы. Репортаж из Японии на канале RTR Japan.
Самураев официально в Японии нет уже более ста лет, но их присутствие в национальной культуре японцев по-прежнему сильно. Как и где живут потомки самураев, из чего куют настоящие мечи-катана, кто их покупает и зачем — смотрите специальный репортаж Сергея Мингажева и Алексея Пичко «Путь самурая» на канале «Россия».
Задумывались ли вы над тем, что лежит в вашей аптечке? Что-нибудь от простуды, от головной боли, от сердца, от диареи, ну и, конечно, успокоительные, куда без них в наше время. В принципе, в этот набор у нас входят одни и те же препараты. И многие лекарства из этого набора не лечат, а калечат! От каких препаратов лучше навсегда отказаться, а какие реально работают?
Лекарства от простуды делятся на два типа: те, которые снимают симптомы, и те, которые борются непосредственно с вирусом. Препараты, которые снимают симптомы, — это чаще всего порошки. Хоть на них и написано, что они от гриппа и простуды, они всего лишь на время улучшают наше самочувствие, не более. Чем они могут быть опасны?
Вторая группа – противовирусные препараты. По словам некоторых экспертов, большинство из них вообще ничего не лечат. Они не имеют под сбой четкой доказательной базы, и никто не знает, как они на самом деле действуют. Оказывается, это всемирная практика – фармацевты утаивают результаты экспериментов и выпускают на рынок препараты с недоказанной эффективностью. Об этом рассказывают иностранные специалисты.
Что такого особенного в Японии? Эта страна всегда опережала весь мир в развитии, инновациях и сервисе. Все, кто едет в Японию, неизменно поражаются чему-то, будь то роботы в качестве гостиничного персонала, торговые автоматы на каждом углу или даже «умный лифчик»! Сегодня мы собрали 20 великолепных инноваций, доказывающих, что Япония уже живет в 3018 году!
ТАЙМ-КОДЫ:
Супертуалеты 0:50
Искусство на рисовых полях 1:27
Кубические собаки 2:07
Дыня Hello Kitty 2:38
Обувь в форме скоростных поездов 3:06
В Японии ожидания оправдываются 3:36
Мороженое в стаканчике в виде рыбы 4:08
Черная картошка фри 4:38
Переносные пепельницы 4:55
Шрифт Брайля на пивных банках 5:20
Самый организованный сбор багажа 5:40
Светящиеся в темноте татуировки 6:04
Парковка для зонтов 6:30
Прилавки с продуктами без присмотра 6:50
Страна торговых автоматов 7:14
Многоэтажные парковки 7:48
Капсульные отели 8:16
Океанский купол 8:44
Отель, управляемый роботами 9:09
Умный лифчик 9:41
ОБЗОР:
— Японские туалеты, как и все гаджеты, высокотехнологичные и удобные. Даже самые простые из них оборудованы раковинами на сливном бачке и сиденьями с подогревом.
— Японцы обожают все милое (они называют это «кавай») — например, кошек и персонажей аниме с большими выразительными глазами. Что до собак, то последней популярной идеей стала стрижка питомцев в форме идеальных кубов.
— Высокоскоростные поезда в Японии выглядят как пули, и их часто так и называют. Они могут разгоняться до 320 км/ч и известны своей пунктуальностью, комфортом, безопасностью и эффективностью.
— Приготовление пищи в Японии — это искусство. Классический пример — стеклянная витрина, на которой выставлены блюда ресторана. Заказывая еду в Японии, вы получаете именно то, что просили!
— Многие предпочитают, чтобы картошка фри была горячей, хрустящей и… черной?! Нет, эта угольно-черная картошка не сгорела — это особый вид, сделанный из острого черного картофеля, который можно купить в кафе и баре в Киото.
— Заботливые японские пивовары выбивают слово «пиво» шрифтом Брайля на банках, причем делают это из чистого альтруизма!
— Тату — это искусство уже само по себе, но в Японии ему придали особую форму. Так называемые ультрафиолетовые татуировки наносятся при помощи специальных флуоресцентных чернил, проявляющихся только под ультрафиолетом.
— «Мудзин ханбай» или «магазины без персонала» широко распространены вдоль дорог Японии. Это отличный способ для фермеров избавиться от лишнего урожая, при этом неплохо на нем заработав.
— Япония примерно одного размера с Калифорнией, а значит, ей нужно выжимать максимум из весьма ограниченной территории. Одним из решений стали интеллектуальные паркинговые системы, основанные в 1965 году Ассоциацией производителей парковочных систем Японии.
— Если вы хотите пойти на пляж, но не любите обгорать, то «Океанский купол» — это ваш вариант незабываемого летнего путешествия. Это один из крупнейших закрытых водных парков и искусственных пляжей в мире.
— Умный лифчик «знает», что чувствует его носитель, и расстегивается, только когда женщина находится рядом с тем, кто ей не безразличен.
Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.
Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: shop.stalic.ru/pokupatelyu-miksera-kitchenaid-kniga-v-podarok/ да еще и получить подарки!
Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
О чебуреках можно почитать здесь stalic.livejournal.com/302258.html stalic.livejournal.com/810591.html
Ролик про манты можно посмотреть здесь youtu.be/rhj0BHlKBSA
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
Ну вот и настала зима, а это значит что самое время готовить холодец. По особенному вкусным он получается из нескольких видов мяса. Сегодня предлагаю Вам приготовить деревенский сборный холодец. Обязательно к приготовлению!
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
Работа IT специалиста в Японии один из самых задаваемых вопросов студентами языковых школ и всех желающих переехать в Японии. Сегодня мы поговорим с сотрудником компании Rakuten, который без знания японского языка нашел работу в Японии и счастлив.
Таймкоды:
0:00 — Начало
1:16 — Как приехал в Японию?
2:45 — Рабочий график
5:25 — Адаптация в Японии
7:50 — Жилье в Японии
8:38 — Какая атмосфера в Rakuten
13:25 — Зарплата программиста в Rakuten
18:00 — Советы для программистов
19:15 — Японские друзья?
21:00 — Как найти Макса в соц. сетях?
22:00 — Снова о работе в Rakuten
**********
Станьте спонсором канала и получите возможность смотреть видео первым, смотреть стримы в записи и задавать вопросы и получить доступ к экслюзивному контенту. www.youtube.com/channel/UC1AhzkpXFX6_kAc7niTcc3w/join
**********
Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии