Минус 40 в якутской деревне | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Зима в русской деревне — это всегда экстремально. А пережить зиму в якутской деревне сложно вдвойне. Наша новая история о том, как не замёрзнуть при -40-50 градусах, если у тебя в доме нет отопления и водопровода.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

#Тумул #Еланка #Тит_ары

Экспедиция Индига. На внедорожниках через тундру.


Алексей Мочалов, Евгений Шаталов, Алексей Братенев в тундре зимой от Мезени до Нарьян-Мара на внедорожниках УАЗ Патриот и FORD Ranger через тундру.
Вся экспедиция шла до определенного момента под лозунгом «Парни! Вам очень крупно повезло что...» и дальше следовало перечисление благодатей, таких как «мало снега», «нет пурги», «прошла оттепель и вдарил мороз», «прошел вездеход» и так далее и тому подобное. И правда, каждый наш шаг так или иначе озарялся каким либо везением или удачей. Сложности, конечно же, были, но даже они оборачивались какими то бонусами и преференциями…

www.volok.info
www.drive2.ru/users/alexeymochalov/

Квадратные арбузы Японии / Square watermelons Japan / 四角スイカ


Подписывайтесь на HD канал RTR Japan:
www.youtube.com/c/RTRJapan

English version is here: youtu.be/2JNSpMhJLvg

В японский префектуре Кагава на острове Сикоку выращивают арбузы не характерной для этих плодов кубической формы. Репортаж из Японии на канале RTR Japan.

Путь самурая. Специальный репортаж HD / Way of samurai / 侍道


Подписывайтесь на HD канал RTR Japan: www.youtube.com/c/RTRJapan
Документальные фильмы и Специальные репортажи от
RTR Japan: www.youtube.com/playlist?list=PLw7rvneMk87vStYIFicfFUfDosZTHYefA

Самураев официально в Японии нет уже более ста лет, но их присутствие в национальной культуре японцев по-прежнему сильно. Как и где живут потомки самураев, из чего куют настоящие мечи-катана, кто их покупает и зачем — смотрите специальный репортаж Сергея Мингажева и Алексея Пичко «Путь самурая» на канале «Россия».

Clic for English version: youtu.be/NSKFuDJOzog

Всё самое интересное о Японии и японцах в репортажах российских журналистов Сергея Мингажева и Алексея Пичко

The most interesting about Japan and Japanese by the stories of Russian journalists Sergey Mingazev and Alexey Pichko

日本と日本人の一番面白いところについて ロシア国営テレビのミンガジェフ・セルゲイ (特派員)とピチコ・アレクセイ (カメラマン)のレポートをお楽しみください

Теория заговора. Таблетки, которые нас убивают. Выпуск от 02.04.2017


Задумывались ли вы над тем, что лежит в вашей аптечке? Что-нибудь от простуды, от головной боли, от сердца, от диареи, ну и, конечно, успокоительные, куда без них в наше время. В принципе, в этот набор у нас входят одни и те же препараты. И многие лекарства из этого набора не лечат, а калечат! От каких препаратов лучше навсегда отказаться, а какие реально работают?

Лекарства от простуды делятся на два типа: те, которые снимают симптомы, и те, которые борются непосредственно с вирусом. Препараты, которые снимают симптомы, — это чаще всего порошки. Хоть на них и написано, что они от гриппа и простуды, они всего лишь на время улучшают наше самочувствие, не более. Чем они могут быть опасны?

Вторая группа – противовирусные препараты. По словам некоторых экспертов, большинство из них вообще ничего не лечат. Они не имеют под сбой четкой доказательной базы, и никто не знает, как они на самом деле действуют. Оказывается, это всемирная практика – фармацевты утаивают результаты экспериментов и выпускают на рынок препараты с недоказанной эффективностью. Об этом рассказывают иностранные специалисты.

20 Фактов, Доказывающих, что Япония Пришла из Будущего


Что такого особенного в Японии? Эта страна всегда опережала весь мир в развитии, инновациях и сервисе. Все, кто едет в Японию, неизменно поражаются чему-то, будь то роботы в качестве гостиничного персонала, торговые автоматы на каждом углу или даже «умный лифчик»! Сегодня мы собрали 20 великолепных инноваций, доказывающих, что Япония уже живет в 3018 году!

ТАЙМ-КОДЫ:
Супертуалеты 0:50
Искусство на рисовых полях 1:27
Кубические собаки 2:07
Дыня Hello Kitty 2:38
Обувь в форме скоростных поездов 3:06
В Японии ожидания оправдываются 3:36
Мороженое в стаканчике в виде рыбы 4:08
Черная картошка фри 4:38
Переносные пепельницы 4:55
Шрифт Брайля на пивных банках 5:20
Самый организованный сбор багажа 5:40
Светящиеся в темноте татуировки 6:04
Парковка для зонтов 6:30
Прилавки с продуктами без присмотра 6:50
Страна торговых автоматов 7:14
Многоэтажные парковки 7:48
Капсульные отели 8:16
Океанский купол 8:44
Отель, управляемый роботами 9:09
Умный лифчик 9:41

Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
— Японские туалеты, как и все гаджеты, высокотехнологичные и удобные. Даже самые простые из них оборудованы раковинами на сливном бачке и сиденьями с подогревом.
— Японцы обожают все милое (они называют это «кавай») — например, кошек и персонажей аниме с большими выразительными глазами. Что до собак, то последней популярной идеей стала стрижка питомцев в форме идеальных кубов.
— Высокоскоростные поезда в Японии выглядят как пули, и их часто так и называют. Они могут разгоняться до 320 км/ч и известны своей пунктуальностью, комфортом, безопасностью и эффективностью.
— Приготовление пищи в Японии — это искусство. Классический пример — стеклянная витрина, на которой выставлены блюда ресторана. Заказывая еду в Японии, вы получаете именно то, что просили!
— Многие предпочитают, чтобы картошка фри была горячей, хрустящей и… черной?! Нет, эта угольно-черная картошка не сгорела — это особый вид, сделанный из острого черного картофеля, который можно купить в кафе и баре в Киото.
— Заботливые японские пивовары выбивают слово «пиво» шрифтом Брайля на банках, причем делают это из чистого альтруизма!
— Тату — это искусство уже само по себе, но в Японии ему придали особую форму. Так называемые ультрафиолетовые татуировки наносятся при помощи специальных флуоресцентных чернил, проявляющихся только под ультрафиолетом.
— «Мудзин ханбай» или «магазины без персонала» широко распространены вдоль дорог Японии. Это отличный способ для фермеров избавиться от лишнего урожая, при этом неплохо на нем заработав.
— Япония примерно одного размера с Калифорнией, а значит, ей нужно выжимать максимум из весьма ограниченной территории. Одним из решений стали интеллектуальные паркинговые системы, основанные в 1965 году Ассоциацией производителей парковочных систем Японии.
— Если вы хотите пойти на пляж, но не любите обгорать, то «Океанский купол» — это ваш вариант незабываемого летнего путешествия. Это один из крупнейших закрытых водных парков и искусственных пляжей в мире.
— Умный лифчик «знает», что чувствует его носитель, и расстегивается, только когда женщина находится рядом с тем, кто ей не безразличен.

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!


Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.

Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: shop.stalic.ru/pokupatelyu-miksera-kitchenaid-kniga-v-podarok/ да еще и получить подарки!

Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь
shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
О чебуреках можно почитать здесь
stalic.livejournal.com/302258.html
stalic.livejournal.com/810591.html
Ролик про манты можно посмотреть здесь
youtu.be/rhj0BHlKBSA
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь:
www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

Музыка для ролика: Руслан Чир-Чир

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

ХОЛОДЕЦ ДЕРЕВЕНСКИЙ СБОРНЫЙ ИЗ 4Х ВИДОВ МЯСА


Ну вот и настала зима, а это значит что самое время готовить холодец. По особенному вкусным он получается из нескольких видов мяса. Сегодня предлагаю Вам приготовить деревенский сборный холодец. Обязательно к приготовлению!

Инстаграм — www.instagram.com/senyavdele/

СЕНЯ В ТЕМЕ — www.youtube.com/channel/UCCNQ182bfqKXyd12hFc4DvA
SEMENOVBET — www.youtube.com/channel/UCmjlw_SbahCLBo-WvfDZC-g
СЕНЯ В ДЕЛЕ — www.youtube.com/channel/UCcY245vE_FtqanRpMViOeSQ?view_as=subscriber
ГРУППА ВК: vk.com/senyavdele ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ: ok.ru/senyavdele

По вопросам сотрудничества — Senyavdele.Rek@yandex.ru

Ингредиенты:
Говяжьи копыта 4шт
Говяжья грудинка на кости 2кг
Индейка 2 ножки
Свиная рулька 2шт
Домашняя курица
Лук
Морковь
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Соль

Я себя знаю! Гарик Харламов х Азамат Мусагалиев


Купить наушники Sony WF-XB700 по промокоду azamat500 в Ситилинк: bit.ly/2WDXjIn
Правила акции: bit.ly/38vWxCI

Переходите на Яндекс.Услуги и попробуйте безопасную сделку: ya.cc/t/oOEKN0SmGNycX

Искать дешёвые авиабилеты: i.avs.io/1mvqwq

«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.

Гость: Гарик Харламов!

Гарик Харламов: www.instagram.com/garikkharlamov
Азамат Мусагалиев: instagram.com/azabraza1984

По вопросам рекламы: musagaliev@mediumquality.ru

Работа IT в Японии: Как работают программисты в Японских компаниях?


Работа IT специалиста в Японии один из самых задаваемых вопросов студентами языковых школ и всех желающих переехать в Японии. Сегодня мы поговорим с сотрудником компании Rakuten, который без знания японского языка нашел работу в Японии и счастлив.

Обучение в Японии: easytravel.jp/

Инстаграм Макса: www.instagram.com/maxsharov.777/

Поиск работы для программистов: japan-dev.com

Таймкоды:
0:00 — Начало
1:16 — Как приехал в Японию?
2:45 — Рабочий график
5:25 — Адаптация в Японии
7:50 — Жилье в Японии
8:38 — Какая атмосфера в Rakuten
13:25 — Зарплата программиста в Rakuten
18:00 — Советы для программистов
19:15 — Японские друзья?
21:00 — Как найти Макса в соц. сетях?
22:00 — Снова о работе в Rakuten

**********
Станьте спонсором канала и получите возможность смотреть видео первым, смотреть стримы в записи и задавать вопросы и получить доступ к экслюзивному контенту.
www.youtube.com/channel/UC1AhzkpXFX6_kAc7niTcc3w/join
**********

Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии

На что я снимаю видео: www.youtube.com/watch?v=r4-gUVKIxjI

Все видео о Японии: www.youtube.com/watch?v=Ke626LW_AX4