Улицы Токио. Где обедают японцы. Японские старинные и современные кондитерские в Токио. Японские вафли Тайяки и рисовые крекеры Сэмбэй. Японские открытки.
Алексей Мочалов, Евгений Шаталов, Алексей Братенев в тундре зимой от Мезени до Нарьян-Мара на внедорожниках УАЗ Патриот и FORD Ranger через тундру.
Вся экспедиция шла до определенного момента под лозунгом «Парни! Вам очень крупно повезло что...» и дальше следовало перечисление благодатей, таких как «мало снега», «нет пурги», «прошла оттепель и вдарил мороз», «прошел вездеход» и так далее и тому подобное. И правда, каждый наш шаг так или иначе озарялся каким либо везением или удачей. Сложности, конечно же, были, но даже они оборачивались какими то бонусами и преференциями…
0:00 — Интро
2:24 — Что такое калории
7:42 — Инсулин и вес тела
14:25 — Жиры и дробное питание
19:49 — Периодическое голодание
23:59 — Женщинам не следует голодать
Чтобы убедиться, что в продуктах нет никаких жучков, нужно их обязательно мыть, верно? Да, но это не все! В следующий раз, когда решите полакомиться клубникой, постарайтесь не думать о том, что еще попадает к вам в желудок. Если положить клубнику в соленую воду, вы сможете избавиться от любых вредителей, которые остались в ягодах. Просто положите их в емкость с подсоленной водой и ненадолго оставьте. Есть вероятность, что по возвращении вы обнаружите настоящих монстров, будто выбравшихся из фильмов ужасов! Повсюду ползают маленькие личинки и поедают ягоду изнутри.
На самом деле это всего лишь личинки плодовых мух. Эти насекомые обожают откладывать яйца в спелых фруктах, и мы частенько их едим! Но личинки — не единственные насекомые, которых находят в клубнике. Кстати, ученые считают, что вреда от такой «закуски» нет и тому есть очень интересное объяснение. Дело в том, что во всем, что мы едим, есть жуки!
#Adme
Тайм-коды:
Почему нужно ВСЕГДА замачивать клубнику в соленой воде 0:04
Бананы с жутким «сюрпризом» 3:10
Вы довольно часто едите жуков добровольно 3:45
Даже в шоколаде есть насекомые! 6:28
Самая большая концентрация животных 7:35
Станут ли жуки частью нашего рациона? 8:12
Мы знаем, как прокачать твоё настроение! Our App — bit.ly/3ofdOpZ.
0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в девушку, участницу состязания, и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.
Режиссер: Андрей Волгин
В ролях: Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко, Денис Шведов, Агния Дитковските, Александр Тютин, Никита Волков, Никита Дювбанов, Ола Кейру, Алексей Матошин, Виктор Хоркин, Кейко Ли, Евгений Грибов, Евгений Михеев, Анвар Халилулаев, Дмитрий Файнштейн, Антон Колесников, Павел Мисаилов, Геша Меньшиков, Евгений Романцов, Николай Быстров, Карина Иванова, Виктория Белякова, Иван Мамонов, Татьяна Глебова (III), Александр Насидзе, Илья Прозоров и др.
Станислав Дробышевский — научный редактор портала Антропогенез.Ру в интервью Ирине Шихман: о любви в древние времена, о матриархате, о патриархате, о мужской доминации и семье.
0:00 — Вступление
0:22 — Как по скелету можно понять о социальных связях?
7:34 — В антропологии есть понятие любовь?
9:03 — Какие были символы любви в древние времена?
15:31 — Когда люди начали образовывать пары?
20:48 — Почему мы выбрали моногамию, будучи полигамными?
24:48 — Человек встал на ноги, чтобы быстрее завоевывать самок?
27:42 — Фактор скрытой овуляции влиял на привязанность к конкретному партнеру?
31:34 — Как протекало детство у древних людей?
37:57 — Матриархат — это миф?
45:43 — Почему матриархата не было?
49:24 — Почему у животных хорохорятся самцы, а у человека именно женщина пытается быть красивее?
54:37 — Почему на всем протяжении истории мужчина доминировал?
1:01:11 — Ели ли члены семьи друг друга?
1:07:30 — Многое ли поменялось в устройстве семьи с каменного века?
1:10:15 — Стали ли сейчас люди больше любить?
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!