Рецепт и способ приготовления холодных роллов Урамаки.
Филадельфия, Калифорния, С Тунцом и кунжутом.
Своими руками.
Вопреки расхожему мнению, роллы не являются национальным японским блюдом.
И хотя сами суши уходят корнями в далекое, но мало аппетитное прошлое Японии,
а вот роллы впервые начали изготавливать в середине прошлого века на территории США эмигранты из Японии.
Но Макидзуси, они же Норимаки (роллы, обернутые в лист водорослей Нори) не прижились и не стали популярным блюдом среди американцев.
И вот в 1973 году, повар Ичиро Машита изобрел роллы наизнанку – Урамаки,
Которые скорее из эстетических, нежели из гастрономических свойств, быстро завоевали мир.
Кстати, правильно произносится СУСИ.
На самом деле в России под видом Тобико продают крашенная икра мойвы.
Как видите готовить Суши Роллы в домашних условиях не сложно.
В 2011 году Амазонку признали одним из семи природных чудес мира. Она имеет крупнейший в мире бассейн площадью 7180 тысяч кв. км, и на этом огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных.
Познакомьтесь с ними поближе – смотрите полный выпуск программы «Неизведанные острова. Амазонка: плавающий лес».
Распродажа года 11.11 на Aliexpress — letyshops.com/Oblomoff-11-11 участвуй в розыгрыше призов на 1млн. рублей от кэшбэк сервиса LetyShops!
Устанавливай расширение для браузера — letyshops.com/Oblomoff-11-11-ext и покупай у честных продавцов с настоящими скидками
Для сотрудничества: alina.yaremenko@ukr.net
#пирожки #выпечка #кчаю #многоеды
*Тесто для пирожков на 1 л сыворотки:
— 60 г дрожжей
— 1 л сыворотки
— 150 — 200 г сахара
— 100 г мягкого сливочного масла
— 10-20 г ванильного сахара
— 60 г растительного масла без запаха
— 1 ч л соли
— 2-3 яйца (зависит от размера)
* Начинки для пирожков:
— с фасолью:
отварить фасоль, перемолоть, добавить немного молотого мака и сахар по вкусу
— маковая:
измельчить мак в кофемолке, добавить к нему любое варенье (консисенция должна быть густой, чтобы было удобно лепить пирожки)
— начинка из ревеня:
ревень нарезать маленьким кубиком, добавить несколько ст л сахара, подождать пока он пустит сок и слить его. Затем присыпать корицей и сахаром по вкусу.
— ягодные начинки для пирожков:
я в пирожки добавляла целую свежую чернику немного присыпая ее сахаром во время лепки пирожков.
Вишню предварительно очистить, засыпать сахаром и слить сок.
— творожная начинка:
на 300 г творога добавить 1 яйцо, ванильный сахара. Во время лепки в пирожок добавлять немного творога и молочную карамельку с начинкой.
— пирожки со сгущенкой:
Поджарить арахис на сухой сковородке, измельчить его и добавить в вареную сгущенку.
— пирожки с капустой и грибами:
Морковь и лук поджарить, добавить измельченную капусту, тушить до мягкости. Чеснок, соль и перец по вкусу. Горсть сушеных грибов замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде. Измельчить их, также можно обжарить на сковородке и добавить к капусте.
— пирожки с «шоколадом»
Какао и сахар смешать 1:1, добавлять в пирожки. Сахар будет таять, перемешиваясь с какао, получается вкусная шоколадная начинка. Лучше брать мелкий сахар, чтобы полностью растворился.
В этом видео мы посетим клинику «Ча» в Сеуле.
Эта клиника специализируется на ведении беременности, лечении бесплодия, ЭКО и т.д.
Мы узнаем очень много интересного по этим темам!
Japans most prized bluefin tuna comes from a town called Ōma where a HON-MAGURO auctioned in Tsukiji once fetched $1.4M (2003). Oma Maguro is a brand. Just the location its caught increases the price of the tuna by as much as 20%! I traveled to the town on the tip of Japans Honshu Island in Aomori prefecture to find out if the taste lives up to its reputation.
★ OUT TO SEA
First I go out to the middle of the Tsugaru Straight between Honshu and Hokkaido to see where the maguro come from. The sea is rough out there and fisherman challenge themselves with line and pole to catch a prized bluefin.
★ CUTTING UP A TUNA
I visit Oomanzoku to watch owner Takeuchi-san cut up a newly purchased hon-maguro from Tsukiji. He puts on a show 3-4 times a week and after the cut, I went in for a sashimi platter (3000 yen / $30)
★ AT THE RESTAUARNT
I moved on to HAMA SUSHI for a 7-course meal consisting of only OMA MAGURO! Menu listed below.
★ WHY IS OMAS BLUEFIN TUNA THE BEST IN JAPAN (and the world)?
According to Takeuchi-san, the bluefin in this area eat a lot of squid and that gives their meat extra tasty fat and good consistency which is prized in Japan. The Otoro (light pink fatty tuna) is by far the best Ive ever tasted!
NOTE about Bluefin Tuna overfishing / endangered status:
I was concerned about this but what I learned is that the maguro here are not net fished by big boats. They are pole and string caught meaning local fisherman dont catch more than a few at a time.
Please take note that Aomori prefecture has laws in place and although other prefecture have different laws, the fisherman of Ōma have a profound deal of respect for the hon-maguro. Despite what you hear in the news, I did not see any kind of abuse. I personally do not eat much maguro because of the news, and any maguro that is too cheap has most likely come from larger ships over fishing an area and of low quality. Omas fishing practice is the opposite, its reputation important to the city. * I felt it important to include this.
This show has been created and produced by John Daub ジョン・ドーブ. Hes been living and working in Japan for over 19 years and regularly reports on TV for Japans International Channel. ONLY in JAPAN is a registered trademark. This content cannot be reused for any purpose without the consent of the creator as stipulated in the YouTube license and copyright.