Такояки. Кусикацу. Японская кухня. Что едят в Японии.
Осака- гастрономическая столица Японии. Хотя Страна восходящего солнца славится своей кухней, даже на этом фоне Осака выделяется. В Японии даже существует такая поговорка: «Житель Киото потратит все свои последние сбережения на кимоно, а житель Осаки — на еду».
Действительно, Осака славится своей кухней и огромным количеством разнообразных ресторанов, кафе и «забегаловок». Если вы окажетель в районе Дотомбори- самом центре южной Осаки, обязательно попробуйте уличный фастфуд. Здесь находится безмерное количество точек общепита. Якинику, крабы на гриле, якитори и, конечно же, такояки (запеченые шарики из осьминогов). Поедая такояки примо на улице, ощущаешь настоящий дух Японии. Кстати, здесь можно не только насладиться едой, но и посмотреть процесс приготовления этого блюда.
Как я уже говорил в одном из своих предыдущих видео, Осака разделена на 2 основных района- Кита(север) и Минами(юг). В районе Кита тоже полно мест общепита. В этой части Осаки я рекомендую отведать кусикацу. Как правило, это блюдо готовят в маленьких семейных ресторанчиках, которые на первый взгляд кажутся непрезентабельными. Однако, в Японии главное- это еда, а не антураж. Поэтому практически везде блюда вкусные и свежие. По-другому и быть не может, поскольку огромная конкуренция не позволит выжить месту с плохой едой.
Подписывайтесь на канал «Пименов на проводе»-
www.youtube.com/channel/UC5jzXKVk8h8EAPaRtPxnP-g?sub_confirmation=1
Влог о путешествиях. Интересные ситуации, обычаи, традиции и занимательные истории в разных городах и странах.