Не влог, никаких нелепых лиц и разговоров, только Япония.
Город Мидзухо, это ещё одно место предложенное моим зрителем и фаном CLANNAD. Город расположен в западной части Токио, по соседству с городом Фусса, где я снимал фестиваль светлячков. Зная, что будет дождь, взял с собой жёлтую грушу.
Я начал со станции Хаконэгасаки и прошёлся к Скай холлу. По пути я зашёл в парк Дзюнсай с красивым прудом. После Скай холаа я дошёл до храма Саяма, с тем же именем, что и озеро Сайма снятое мной ранее. Затем я дошёл до парка с прудом с названием Саяма :). В конце я вернулся к станции.
Токио у меня будет ассоциироваться с огромными толпами людей и очередями. Тут очередь — это нечто обыденное. Хочешь уехать на автобусе? Стой в очереди. Хочешь поесть в ресторане? Стой в очереди. Хочешь зайти в магазин? Стой в очереди. Даже в магазин Шанель стоит очередь! Я глазам своим не поверил, пока не увидел. И внутрь пускают по 10 человек за раз. Все остальные покорно стоят и ждут, когда им разрешат купить сумочку за 3 тысячи евро. Больше одной в руки не дают.
Очередь в рестораны — это вообще везде. В каждом ресторане при входе есть скамеечка. Вначале вы стоите на улице, а потом перемещаетесь уже внутрь и там не стоите, а сидите на этой лавочке, периодически сдвигаясь все ближе к старту.
В очередях японцы стоят очень организовано. Очередь выстраивают не прямо у магазина, а с другой стороны улицы. Есть специальнейший люди, которые рулят очередью. Один стоит в самом ее конце с плакатом на шесте, на котором сказано, что «конец очереди тут», второй переводит людей группами через улицу, когда очередь у входа в магазин уменьшается, а третий запускает людей внутрь магазина.
Но круче всего дела обстоят в метро. Людей рассекают на потоки, чтобы встречные не смешивались. Стоять не дают, постоянно подгоняют. Все движутся. В вагоны в час пик людей заталкивают. В прямом смысле слова. На перроне стоят специальные люди, которые заталкивают и утрамбовывают людей внутрь вагона. При этом следующий поезд приходит сразу за предыдущим. Они идут бесконечно.
Японцы – синтоисты, то есть они верят, что у каждой вещи есть душа — ками. Свои храмы они обычно посвящают какой-то одной ками.
Как общаться с душой? Конечно писать ей записки. Вместо бумаги используют деревянные таблички, которые продаются тут же по 250 рублей на наши деньги. Надо написать свое заветное пожелание и повесить на специальную стенку в храме. Раз в месяц, служители собирают все записки и отправляют их духам, путем сжигания. Наши туристы, хоть и православные, но на всякий случай тоже оставляют записки – вдруг сбудется, а если не сбудется, то хуже не будет.
Еще в японских храмах распространено гадание. Вы покупаете предсказание и если оно хорошее, то забираете с собой, а если плохое, то вешаете тут же, как белье на веревочку. Периодически все плохие пожелания тоже сжигают и тогда они не сбудутся. Беспроигрышная лотерея.
Еще мне понравилась традиция с наклейками. У нас, если хочешь оставить память о себе, принято царапать на стене «Здесь был Вася», а они клеят наклейки на столбы. Со временем, от непогоды наклейки отлетят и столб останется неиспорченным. У большинства прихожан есть свои наклейки-визитки.
Важно: В марте следующего года я опять собираюсь в Японию. Программу сейчас финализирую с местным агентством. Если кто хочет со мной посмотреть на Фудзияму и цветущую сливу, то пришлите мне письмо с фразой «Хочу в Японию!» и я вам вышлю детали, как только они у меня появятся. Если вы уже прислали мне письмо, а я не ответил, то это потому, что программа еще не готова. Я обязательно напишу.
P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:
30.09 — 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия
03.03 – 12.03 Япония
Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездок с ценами и программой.
Меня зовут Сергей Доля и я самый известный и признанный тревел-блогер в России и пишу про путешествия по миру и путешествия по России. Основной моей площадкой был Livejournal (ЖЖ), но сейчас я активно мигрирую в Youtube и инстаграм.
Я очень много путешествую. Побывал больше чем в 120 странах, Южном и Северном полюсах, Северной Корее и многих других экзотических местах. Часто живу в неприлично дорогих гостиницах и рассказываю о них своим подписчикам.
Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические видеозарисовки типа «я на фоне памятника». Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями.
Все, что полезно знать Женщине. Часть 1. Интервью с Александром Палиенко.
Каждый понедельник и пятницу новое видео. Подписывайтесь, чтобы первыми смотреть новые видео.
Всем привет! Меня зовут Юрий Богданов и я просто снимаю мою жизнь на камеру.
Подпишись на мой канал:https://www.youtube.com/channel/UC-4GqFrN7Im13iECbO3CqFg
———————————————————————————
Инстаграм:https://www.instagram.com/juriko87/
— Всем огромное спасибо за донаты мой PayPal:
Yuriy-Bogdanov@web.de
— Нас пригласили в гости коренные немцы, а мы их угостили русской едой, дальше смотрите сами.
———————————————————————————
Сотрудничество и реклама писать на почту: bogdanov77@yahoo.com
———————————————————————————
Cамые душевные, поучительные советские мультфильмы:) Старые, добрые шедевры анимации, созданные для детей, носят в себе глубокий смысл, порой заставляя задуматься и взрослых. Понятна ли итальянцам мораль таких мультфильмов, как «Крылья, ноги и хвосты», «Вовка в тридевятом царстве» и «Котёнок по имени Гав»?
Авторы канала:
Лариса Степанцова
Дарья Переверзева
Оператор: Виталий Казанин
Участники видео:
Andrea Villaraggia
Stefano Mancini
Stephanie Del Bino
Mauro Milioti
Alessandra Carolla Brambilla
Raffaello Matrone
Зачастую гонконгцы заставляют меня пробовать еду которую я бы не стал есть, поэтому я решил им отомстить! Я был рад что у меня наконецто появилась возможность заставить моих друзей попробовать русскую еду, но я конечно же не хотел чтобы им понравилось, поэтому выбирая еду я пытался выбрать самые странные на мой взгляд продукты. Но учитывая разновидность Гонконгской еды, задача была не из простых, Несмотря на это я думаю у меня получилось запечатлить их весёлые реакции!
Ansheles Artem
• Facebook: www.facebook.com/anshelesartem/
• Instagram:https://www.instagram.com/ansheles_artem/
Американец Мигель Фрэнсис отправился в Крым, чтобы своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ. Однако ему открылась совершенно иная картина. Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении Крыма с Россией, об истории полуострова со времен Петра I до наших дней, о своих заботах, надеждах и чаяниях.