Привет! В этом видео я СКУПИЛ ВСЕ ЧИПСЫ В ГОРОДЕ И РАЗДАЛ их за таланты. Вы увидите в этом видео много интересных талантов. Интересное видео получилось, как я считаю. Приятного просмотра. =)
Всем привет! Я продолжаю с вами делиться информацией о переезде и жизни в Китае в рамках рубрики «Экспресс курс в Китай». В этом видео поговорим о работе, а именно:
1. Виза
2. Кем работать?
3. Где искать работу?
4. Что делать только с русским языком?
5, Ответы на вопросы из инстаграмма
Официальные аккаунты Вичат по поиску вакансий в Китае
WeChat ID
JobTubeDaily — все виды работы, учетеля английского, переводчики, менеджеры, спорт
DOJOB — много работы для учителей английского языка
TianXia — большинство вакансий на этой странице для русских компаний, есть самые разные специальности: IT, manager, designer и тд
InternsInBeijing — стажировки для студентов или выпускников, в таких компаниях как Lenovo, Conrad Hotel, World Health Organization, Xiaomi и тп. Чаще всего неоплачиваемые
PandaGuides — много преподавательской работы, иногда требуются переводчики
Magazeta — полезный канал о Китае и китайском языке, иногда публикуют вакансии
TheBeijinger — канал о событиях и мероприятиях Пекина, но на сайте также есть возможность публиковать свои резюме и откликаться на вакансии. Часть моих знакомых нашли работу именно через их сайт thebeijinger.com В разделе Classifieds
InternationalPub国际吧
Jobfair.chinajob.com
Как найти эти страницы?
Установите wechat и зарегистрируйтесь.
Нажимаете на в правом углу — добавить контакты —- вводите вичат ID, Найти — поиск (мини-программы, офиц. учетные записи) — Офиц. уч. Записи — следить
Еще парочка приложений:
LinkedIn — крупные международные компании часто публикуют вакансии в своих профилях.
Для знающих китайский:
Приложение: 58
Здесь можете оставить свое резюме на китайском для поиска переводческой работы или гида, китайцы сами будут вас находить
Шуточный пост про профессии иностранцев, которые возможны только в Китае 2 части:
В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…
Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе, что в ней полезного и от каких болезней она лечит? А также — зеленая против обычной: в какой гречке больше витаминов? Не спешите выкидывать продукты, их можно реанимировать! Пять способов спасти то, что пропадает в вашем холодильнике. Манго — продукт, ради которого авторы проекта совершили кругосветку: Испания, Эквадор, Индонезия, Таиланд. Реально ли найти спелый фрукт в России и как помочь ему дозреть в домашних условиях? А также — вкусный и необычный рецепт блюда из суперфрукта.
В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам!
Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:
— Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом?
— При какой температуре крайне важно готовить рис?
— Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова?
— Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем?
— Какую роль в этом рецепте сыграет шафран?
— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.