ИНДИЯ БЛОГ #90. Как и ЧЕМ кормят в индийском поезде MUMBAI RAJDHANI. Кормят бесплатно 7 РАЗ за 15 часов! Прогулка по рынку в Дели. Еду на поезде в Бомбей в классе 2AC.
00:37 Как включить оповещения о новых видео на канале
01:57 Я на рынке Карол Баг Karol Bagh
02:08 Индийская уличная еда лепешки Пури — жареные в масле шкурки от чебуреков)
02:41 Самый лучший базарный оратор в Индии
04:33 Красивый соус с сыром и масала чай на улице
06:28 Кафе Drunk Yard на Paharganj Main Bazar. Йогурт Lassi
07:15 Вкусный рис с овощами
07:23 Я — в поезде Мумбай Раджхани еду в Бомбей
08:38 Еда в поезде номер один. Закуска. Сок орешки пирожок самоса и сэндвич
17:17 Еда в поезде номер два — набор для кофе и кипяток в термосе
25:10 Еда в поезде номер три — Томатный суп и крекеры с маслом
27:44 Еда в поезде номер четыре — Большой обед овощи с сыром, рис йогурт и гороховый суп — Дал с лепешками чапати
33:25 Еда в поезде номер пять — ванильное мороженое
33:49 туалетное сэлфи
35:20 Еда в поезде номер шесть — утренний Чай с печеньем
36:44 Еда в поезде номер семь Горячий завтрак — сок овощные котлеты серый хлеб с маслом и джем
— весь блог: goo.gl/wUDBSV
— Сайт imtv.musbench.com
— Вступайте в паблик канала www.facebook.com/groups/IndiaBlog/
— Посмотреть другие наши видео: goo.gl/6JoHxh
— email: imtv@musbench.com
facebook: www.facebook.com/shanti.das.71
Vkonkakte: vk.com/id193611613
— Credits:
ES_Beats And RnB 10
ES_Beats And RnB 4
from epidemicsound.com
Licensed for Scalelab MCN partner
Я иностранка из Южной Кореи. Эти фразы и поговорки очень часто слышала в России пока училась и работала, и они очень меня очень удивили. Чай, поезда и русский менталитет. Многие фразы увидили меня в России, и со многими были связаны маленькие истории во время моей жизни в России, а некоторые вообще показались индикаторами и описывали российский менталитет.
В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…
Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе, что в ней полезного и от каких болезней она лечит? А также — зеленая против обычной: в какой гречке больше витаминов? Не спешите выкидывать продукты, их можно реанимировать! Пять способов спасти то, что пропадает в вашем холодильнике. Манго — продукт, ради которого авторы проекта совершили кругосветку: Испания, Эквадор, Индонезия, Таиланд. Реально ли найти спелый фрукт в России и как помочь ему дозреть в домашних условиях? А также — вкусный и необычный рецепт блюда из суперфрукта.
Что такого особенного в Японии? Эта страна всегда опережала весь мир в развитии, инновациях и сервисе. Все, кто едет в Японию, неизменно поражаются чему-то, будь то роботы в качестве гостиничного персонала, торговые автоматы на каждом углу или даже «умный лифчик»! Сегодня мы собрали 20 великолепных инноваций, доказывающих, что Япония уже живет в 3018 году!
ТАЙМ-КОДЫ:
Супертуалеты 0:50
Искусство на рисовых полях 1:27
Кубические собаки 2:07
Дыня Hello Kitty 2:38
Обувь в форме скоростных поездов 3:06
В Японии ожидания оправдываются 3:36
Мороженое в стаканчике в виде рыбы 4:08
Черная картошка фри 4:38
Переносные пепельницы 4:55
Шрифт Брайля на пивных банках 5:20
Самый организованный сбор багажа 5:40
Светящиеся в темноте татуировки 6:04
Парковка для зонтов 6:30
Прилавки с продуктами без присмотра 6:50
Страна торговых автоматов 7:14
Многоэтажные парковки 7:48
Капсульные отели 8:16
Океанский купол 8:44
Отель, управляемый роботами 9:09
Умный лифчик 9:41
ОБЗОР:
— Японские туалеты, как и все гаджеты, высокотехнологичные и удобные. Даже самые простые из них оборудованы раковинами на сливном бачке и сиденьями с подогревом.
— Японцы обожают все милое (они называют это «кавай») — например, кошек и персонажей аниме с большими выразительными глазами. Что до собак, то последней популярной идеей стала стрижка питомцев в форме идеальных кубов.
— Высокоскоростные поезда в Японии выглядят как пули, и их часто так и называют. Они могут разгоняться до 320 км/ч и известны своей пунктуальностью, комфортом, безопасностью и эффективностью.
— Приготовление пищи в Японии — это искусство. Классический пример — стеклянная витрина, на которой выставлены блюда ресторана. Заказывая еду в Японии, вы получаете именно то, что просили!
— Многие предпочитают, чтобы картошка фри была горячей, хрустящей и… черной?! Нет, эта угольно-черная картошка не сгорела — это особый вид, сделанный из острого черного картофеля, который можно купить в кафе и баре в Киото.
— Заботливые японские пивовары выбивают слово «пиво» шрифтом Брайля на банках, причем делают это из чистого альтруизма!
— Тату — это искусство уже само по себе, но в Японии ему придали особую форму. Так называемые ультрафиолетовые татуировки наносятся при помощи специальных флуоресцентных чернил, проявляющихся только под ультрафиолетом.
— «Мудзин ханбай» или «магазины без персонала» широко распространены вдоль дорог Японии. Это отличный способ для фермеров избавиться от лишнего урожая, при этом неплохо на нем заработав.
— Япония примерно одного размера с Калифорнией, а значит, ей нужно выжимать максимум из весьма ограниченной территории. Одним из решений стали интеллектуальные паркинговые системы, основанные в 1965 году Ассоциацией производителей парковочных систем Японии.
— Если вы хотите пойти на пляж, но не любите обгорать, то «Океанский купол» — это ваш вариант незабываемого летнего путешествия. Это один из крупнейших закрытых водных парков и искусственных пляжей в мире.
— Умный лифчик «знает», что чувствует его носитель, и расстегивается, только когда женщина находится рядом с тем, кто ей не безразличен.
В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам!
Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:
— Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом?
— При какой температуре крайне важно готовить рис?
— Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова?
— Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем?
— Какую роль в этом рецепте сыграет шафран?
— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.
В эту субботу гостем программы «Секрет на миллион» стал доктор биологических наук и любимый миллионами телеведущий Николай Дроздов. В разговоре с Лерой Кудрявцевой он впервые раскрыл свои личные тайны, которых, как выяснилось, у него немало.
Николай Николаевич признался, как, работая над программой «В мире животных», он не раз оказывался на грани жизни и смерти. Ведущий рассказал, что заставило его стать вегетарианцем, а также вспомнил, как ему приходилось выживать на съемках популярного реалити-шоу: он дважды отправлялся на необитаемый остров.
Телеведущий впервые рассказал о личном: что стало причиной расставания с первой женой, почему Дану Борисову он называет внучкой и чем он занимается втайне от супруги.
В студии проекта Николай Дроздов познакомил телезрителей с женой и дочерью, а также с любимыми внуками.
Станислав Дробышевский — научный редактор портала Антропогенез.Ру в интервью Ирине Шихман: о любви в древние времена, о матриархате, о патриархате, о мужской доминации и семье.
0:00 — Вступление
0:22 — Как по скелету можно понять о социальных связях?
7:34 — В антропологии есть понятие любовь?
9:03 — Какие были символы любви в древние времена?
15:31 — Когда люди начали образовывать пары?
20:48 — Почему мы выбрали моногамию, будучи полигамными?
24:48 — Человек встал на ноги, чтобы быстрее завоевывать самок?
27:42 — Фактор скрытой овуляции влиял на привязанность к конкретному партнеру?
31:34 — Как протекало детство у древних людей?
37:57 — Матриархат — это миф?
45:43 — Почему матриархата не было?
49:24 — Почему у животных хорохорятся самцы, а у человека именно женщина пытается быть красивее?
54:37 — Почему на всем протяжении истории мужчина доминировал?
1:01:11 — Ели ли члены семьи друг друга?
1:07:30 — Многое ли поменялось в устройстве семьи с каменного века?
1:10:15 — Стали ли сейчас люди больше любить?
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!