В Китае еда — чуть ли не главная тема любого разговора. Вместо приветствия здесь зачастую спрашивают: «Вы сегодня поели?» Выбор блюд просто огромен, и перекусить можно буквально на каждом шагу. В этом фильме вы совершите гастрономическое путешествие с севера страны на юг — из Пекина в Гуанчжоу — и познакомитесь с кулинарными традициями Поднебесной. Узнаете, что собой представляет местный фаст-фуд, что принято есть в качестве десерта, почему китайцы, перед тем как выпить, легонько стучат бокалом по столу, и как готовится настоящая утка по-пекински.
Подписывайтесь на RTД Russian — www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtdrussian
И снова я пробую различные блюда в Китае. Это не только китайская кухня… Что-то очень вкусно, а что-то есть невозможно. Пельмени в дорогом ресторане и жуткой вонючей забегаловке. Блюдо с мясом и овощами за огромные деньги. Вкуснейшая печень в подворотне. Комплексный обед на работе. Вкусные и отвратительные сосиски. А также домашняя еда в Китае.
Сколько можно съесть и выпить за полтора часа? Мясо, морепродукты, овощи, фрукты, разнообразные соусы, приправы и напитки. Несколько способов приготовления. Можно создать неограниченное количество блюд.
Если бы туда добавили хлеба, нормальной колбасы, несколько соусов, сыра, ну еще парочку продуктов, то было бы совсем замечательно :-)
Про Саню и Юлю www.youtube.com/watch?v=htjZg4_Ki5I