0.00
0 читателей, 4524 топика

Минус 40 в якутской деревне | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Зима в русской деревне — это всегда экстремально. А пережить зиму в якутской деревне сложно вдвойне. Наша новая история о том, как не замёрзнуть при -40-50 градусах, если у тебя в доме нет отопления и водопровода.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

#Тумул #Еланка #Тит_ары

Наедине с волками / Alone with Wolves / плато Путорана


this movie «ALONE WITH WOLVES» is available on my channel in English (with translation). Thanks.
studio.youtube.com/video/t2i-oZBjvB0/edit

Обновленная версия фильма с новым аудио треком.
Этого зверя большинство из нас видели только на фотографиях и никогда не встречались с ним в природе. Услышав слово «волки», мы представляем страшных, кровожадных хищников, не знающих пощады — стереотипы заложены в нас с детства…
Но такие ли они на самом деле? Чтобы узнать, каков настоящий характер серых хищников, двое натуралистов отправляются на север Сибири — в те укромные, по-настоящему дикие места, где природа живёт своей первозданной жизнью., где волки ещё ни разу не встречались с людьми.
Девять месяцев герои фильма проведут на далёком плато Путорана в настоящем «волчьем царстве». Удастся ли им встретиться с осторожными, умными и скрытными хозяевами сурового края? Поиски волков и их логова превращаются в настоящую лотерею…

Секрет долголетия


rgvktv.ru Телеканал РГВК Дагестан, автор Патимат Бурзиева

Долгожительнице из селения Чанкурбе Буйнакского района Султанат Мусалаевой 8 марта исполнилось 111 лет. Но, несмотря на столь почтенный возраст, бабушка прекрасно себя чувствует и даже занимается домашним хозяйством. Султанат — отличная повариха.

"Нераскрытые тайны": Кто такие кошки


Действительно ли кошки обладают волшебными целительными силами или это эффект плацебо? Каким образом они чувствуют приход хозяина задолго до его появления? Правда ли, что они способны предвидеть природные катаклизмы? Расскажет программа «Нераскрытые тайны».

Хурма. Есть или не есть? Жить здорово! 12.12.2018


Хурма содержит витамин А, в ней много грубых волокон. Но врачи предупреждают: в больших количествах хурма может приводить к образованию камней в желудке. Кому стоит воздержаться от хурмы и как ее есть без вреда для здоровья? Как выбирать и хранить хурму?

Полный выпуск смотрите здесьhttps:
youtu.be/N2aDzJoMV9Q

Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3OIAL688ldhZDMAE0-6ZtA
Жить здорово! — Про жизнь www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS18t8sXj7bny5wn0UMnaGHc
Жить здорово! — Про едуhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS39XzweaL-Ao2rX5Ku8hjLH
Жить здорово! — Про медицину www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
Жить здо́рово! — Про дом www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
Здоровье www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3nFmdY02wqA7tMZGNJgm7t
Жить здорово! Лучшее за неделю. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0_KnIwSAUSYKGn187xYtdJ
Здоровье. Сбрось лишнее www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS183iGqg6lpw8w-SooLWMUH
Жить здорово! Самые яркие моменты сезона www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2SvZJpDlxJcwodDsOT73oJ
Жить Здорово! Упражнения на все случаи жизни. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS03VFdRwVzrAGOUG2ayrPqc
Здоровье. Эмоции и люди. Семейные взаимоотношения www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2PCJLVpP0DB15Rkw3V4GYV
Жить здорово! Рубрика «Три теста» www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0vf2eexpry4LJtt4J1diD3
Жить здорово! Мифы и правда www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3DfeuTPTHBeHjzKsJ-Y0JZ

15 лучших шашлыков | Фильм Сталика Ханкишиева, НТВ, Дачный ответ, КАЗАН МАНГАЛ


В этом фильме собраны воедино все эпизоды сериала 15 шашлыков на майские праздники.
Посмотрите, насколько восхитителен мир шашлыка!
мои книги можно купить здесь stalic.ru

Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым


Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: goo.gl/VhvCqA

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Япония.Эстетика повседневной жизни


ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Япония.Эстетика повседневной жизни — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Почему я остаюсь в Японии. Вечер с Шамовым Дмитрием | Стрим


Поддержать: donate.stream/shamovd
Twitch: www.twitch.tv/shamovd
В понедельник 19 октября в 18:00 по Москве пройдет стрим, где я расскажу о том, почему остаюсь в Японии, а также отвечу на ваши вопросы.
___________________________________________________________________
Patreon: www.patreon.com/ShamovD
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD

Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Страница FB: www.facebook.com/ShamovD/
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry