Дайкер-Хайтс: когда бруклинские итальянцы начинают украшать свои дома на Рождество


Дайкер-Хайтс это небольшой кусочек Бруклина населенный богатыми итало-американцами, которые соревнуясь между собой уже много лет украшают свои дома так, что их, наверное, видно из космоса. Миллионы лампочек, тысячи фигурок, огромные счета за монтаж украшений и за электричество. Яркость района в это время года такая, что потерявшиеся в небе самолеты не пролетят мимо, а заблудившиеся в океане корабли без проблем найдут дорогу в порт.

Я вернулся к нормальной жизни после месячного перерыва вызванного ковидом и начинаю снимать и выкладывать актуальные видео. Это первая часть рассказа про странный предрождественский и предновогодний Нью-Йорк 2020. Скоро будет про другие районы Манхэттена и про главную елку города.

Снято на DJI Osmo pocket и Panasonic S1.

Если вам нравятся мои материалы и вы хотите поддержать выход новых видео — samsebeskazal.com/supportme/

СПАСИБО! Вы самые лучшие зрители!

Филадельфия: поздний завтрак и прогулка по самому центру


Поездка в самый близкий к Нью-Йорку большой город, где, как известно, всегда солнечно. В поисках завтрака я заглянул на местный рынок и прогулялся по району вокруг сити-холла.

Прогулка по мидтауну накануне Дня благодарения.


Продолжение того же дня, когда я снял последнее видео, где ехал на машине из южного Бруклина до Бруклинского моста. Так как дело было накануне Дня благодарения, то я не смог выбраться из города из-за адовых пробок и решил их переждать в центре. В итоге, пошел гулять по мидтауну Манхэттена по маршруту: Центральный вокзал — Брайант-Парк — Таймс-сквер — Рокфеллер-центр — Пятая-авеню и обратно. Я уже рассказывал про эти места, так что сегодня прогулка больше с погружением в предпраздничную атмосферу города, чем с чем-то новым. Хотя, мне кажется, что Нью-Йорк настолько необычный город, что можно ходить по одним и тем же местам и все равно будет интересно.

Снято на DJI Osmo Pocket.

Где еще можно меня почитать/посмотреть:
samsebeskazal.com
facebook.com/samsebeskazal

Если вам нравятся мои видео и вы хотите поддержать их создание — paypal: denis@samsebeskazal.com
Каждый раз пишу эту фразу, но деньги прислали всего однажды :) Но все равно спасибо :)

Каково жить в Японии с тату. Запреты и отношение японцев. Опыт парня из России


Парень из России с большим количеством татуировок делится своим опытом жизни и учебы в Японии. Он расскажет об отношении к его тату японцев, а также поделится своим ощущением от проживания в обществе, которое негативно воспринимает татуировки.

Отношение японцев к тату: www.youtube.com/watch?v=Rxqu2HRa3zQ

___
Patreon: www.patreon.com/ShamovD
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Канал Шамовой Мики: www.youtube.com/user/ShamovaMiki
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD

Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Страница FB: www.facebook.com/ShamovD/
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Моя книга о Японии: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry

ПАРАЗИТЫ [Обзор]


#Паразиты #Parasite2019

Поддержать создание роликов: www.donationalerts.com/r/tipanihilist
Сегодня у нас на обзоре новый фильм Пон Джун-хо «Паразиты». Картина получила главный приз Каннского кинофестиваля 2019 года. Корейская трагикомедия затрагивает тему иерархии и классовых взаимоотношений вслед за фильмом «Сквозь снег» (Snowpiercer).
В этом ролике вы узнаете о чём фильм, почему он стал победителем каннского кинофестиваля, какое его смысл и многое другое.
Я попытался сделать быстрый анализ фильма, надеюсь, вам будет интересно.
Приятного просмотра.
Стримы здесь: www.youtube.com/channel/UCLOvkOlvZH5RAdCE7ADP86w
Если хотите поддержать канал: streamlabs.com/БумерНигилист

ЯПОНИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!


◾ Канал о путешествиях нашего друга и помощника по монтажу Dmitriy Kraynov — www.youtube.com/channel/UCLxa1WtRbQ9nwjVyW1YimyA
◾ Как живет Япония сегодня?
Факты о Японии — обзор страны, люди, уровень жизни, экономика, природа, возможности, реалии, кратко, по делу и без воды!
Япония — интереснейшая страна с великой историей и удивительной природой! Самая технологичная и выносящая мозг! Путешествие в Японию — это путешествие на другую планету!
В этом видео расскажем и покажем самые красивые места Японии, самые значимые достопримечательности в стране, а также города которые обязательно стоит посетить. Вы узнаете как и чем живут люди в Японии и ее легендарном техногиганте Токио!
В этом видео расскажем о Токио, Киото, Осаке, Хиросиме и других городах Японии!
Путешествуйте с нами!

◾ Наш Инстаграм — www.instagram.com/bumtv_1/
◾ Поддержать наш канал: donatepay.ru/d/BumTV

#япония #токио #japan

Жизнь наших в Турции: Стамбул. Как переехать на ПМЖ | ЭКСПАТЫ


В этом выпуске проекта #Экспаты мы узнаем о жизни в Турции, глазами людей, которые переехали в Стамбул. Главный критерий, по которому мы отбираем героев – любовь к городу.

Алоха, друзья! На связи Андрей из контрастного и удивительного города, который я очень люблю – Стамбула.
Первая наша героиня – Василиса, фуд-блогер из Киева, переехала жить в Стамбул много лет назад. Василиса родилась и выросла в Крыму, она знала татарский и английский языки, но в один момент решила, что хочет выучить еще и турецкий. С этой целью она отправилась в #Стамбул на интенсивный курс турецкого языка. Здесь же она встретила своего будущего супруга и решилась на окончательный переезд в Турцию.

Она утверждает, что Стамбул – это совсем другая #Турция, которая по сути, как отдельное государство со своими правилами и законами. В разных районах чувствуешь себя, как в разных странах.

Василиса расскажет нам какие документы нужны для переезда в Турцию на ПМЖ. Например, чтобы остаться в стране сроком до года или немного больше, нужно получить туристический вид на жительство. Как это сделать, сколько это стоит и что нужно для иммиграции в Турцию, а также как обстоят дела с трудоустройством в Стамбуле вы узнаете в видео.

Следующий наш герой – Иван Бозбей. Иван учился в Турции и после этого часто возвращался сюда, и в конце-концов переехал. Он утверждает, что Стамбул – это город, который ворует сердца. Иван расскажет в чем специфика турецкого менталитета, жизненного устроя, культуры, как открыть бизнес и сколько нужно инвестировать, какие налоги в Турции.

Оба героя дадут полезные советы о том, как переехать в Турцию на ПМЖ. Например, Василиса настоятельно советует учить турецкий язык, не слишком расслабляться и заблаговременно определиться с работой. Иван сориентирует в средних зарплатах в Турции, расскажет о налогах и ценах на недвижимость и аренду квартир в Стамбуле, а также покажет нам свою квартиру, которую он снимает в районе Ферикёй (Feriköy).

Погнали смотреть, будет интересно!

❤ Ссылки на героев:
Василиса Йылмаз
www.facebook.com/vasilisa.yilmaz

Иван Бозбей
www.facebook.com/Ivan.Bozbey.UA

✔ Рекомендую посмотреть на TripMyDream:
Stopover: как бесплатно побывать в Стамбуле? – bit.ly/2DHJZXm
Поиск дешевых авиабилетов Киев — Стамбул: bit.ly/2vGgKTP
Путеводитель по Стамбулу – bit.ly/2MHw0X1
Инспекция Turkish Airlines — bit.ly/2OCDRWn
Экспаты. Жизнь в Испании: Барселона — bit.ly/2MKuYJG
Экспаты Жизнь в Португалии: Лиссабон — bit.ly/2w5lcuw

TRIPMYDREAM
❤ Telegram-канал TripMyDream: teleg.one/tripmydream
❤ TripMyDream в Facebook: www.facebook.com/TRIPMYDREAMcom/
❤ Instagram TripMyDream: www.instagram.com/tripmydream

Я В СОЦСЕТЯХ:
❤ Telegram-канал – @andrey_burenok (https://teleg.one/andrey_burenok)
❤ Я в Facebook – www.facebook.com/burenok.andrey
❤ Я в Instagram – www.instagram.com/andrey_burenok/

Япония XVII–XIX веков: портрет эпохи Эдо


Лекция проходит в рамках летней образовательной программы к выставке «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо».

Лекцию читает Степан Алексеевич Родин, кандидат исторических наук, доцент Института классического Востока и античности НИУ ВШЭ, доцент Института восточных культур и античности РГГУ, научный сотрудник Школы актуальный гуманитарных исследований РАНХиГС.

После длительного периода междоусобных войн в Японии на два с половиной столетия устанавливается мирное время. В результате прихода к власти военных правителей, сёгунов из династии Токугава, страна закрывается от внешнего мира: японцам запрещается покидать пределы архипелага, иностранцам – находиться в Японии. Исключение было сделано лишь для небольшой группы голландских купцов, проживавших на искусственном острове Дэдзима, который стал единственным «окном» в западный мир. Длительный период самоизоляции Японии привел к переосмыслению собственного культурного опыта и формированию самобытного облика страны. В ходе лекции речь пойдет об основных событиях, культурных достижениях и знаковых личностях в японской истории XVII–XIX веков.